Кстати, в субботу был у нач. МРЭО на приеме. Ну, хоть минут 10 мы с ним побеседовали нормально. Не

Хелп! отказывают в постановке на учет в МРЭО г. Самары (конструктор) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Хелп! отказывают в постановке на учет в МРЭО г. Самары (конструктор)
Автор: Sergey V. (---.samara.ru)
Дата:   давно

Кстати, в субботу был у нач. МРЭО на приеме. Ну, хоть минут 10 мы с ним побеседовали нормально. Не смог я его додавить! Т.к. на него давят с ГУВД. Есть какое то негласное июньское распоряжение из Москвы типа. Но, он мне сказал, что если я ему предоставлю копию согласования СКТС и справки-счет с указаннным там годом изготовления кузова, то поставит на учет тогда!!
Клоуны, блин! Все, ищщу адвоката, пишем с ним грамотное исковое заявление и в суд, блин! Чего то и на прокурора надежды маловато стало.

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

Наконец то! Ты только не бойся на тему дороговизны. Расходы в действительности не очень большие. За составление жалобы от силы 500 рублей заплатишь. Ну и за поход в суд по договоренности, но в любом случае, думаю, что больше 2 т.р. "итого" не получится, если конечно у тебя не начнется судебного сериала, но тут это маловероятно.

Удачи!

Sergey V, 15 минут - это в прокуратуре столько времени надо что бы на твой вопрос ответить. В смысле месяц это не тот срок. Просто таких жалоб у них сотни и рассматривать они их не торопятся, ведь есть срок - месяц. Жалоба она безлична. А вот когда сам сходишь, у прокурорских может появиться желание помочь человеку.

Автор: Sergey V. (85.112.32.---)

To: Mike(Tomsk)
Про 15 минут я уже вечером дома догнал, когда повторно все перечитал. :)
Обязательно схожу в прокуратуру и попрошу их поторопиться чуток (в вежливой форме, конечно).
Ну и адвоката найду. Куда ж деваться то.
Спасибо за поддержку.

Автор: ник о (---.nts.su)

Для Mike(Tomck): А я вот в нашем городе не могу решить ту же проблему,Вижу ты грамотный в этих делах не поможешь советом как в суд подать на работников ГИБДД.С чего начать икуда ходить?...

Автор: ник о (---.nts.su)

Для OOO Statut- Прокурор области тоже отказал правда в лице заместителя ,я ему ссылался на другие регионы он ответил что везде по знакоиству делают ...И посоветовал идти в суд.А зам начальника ГИБДД тоже говорил про какоето распоряжение из Москвы не регистрировать конструктора вроде в июне такое пришло....

ник о, ну давай, описывай свою ситуацию во всех подробностях.

Автор: Sergey V. (85.112.32.---)

Да! Давай не таись. Может как то обобщим все это дело. Глядишь и получиться. Хотелось бы узнать конечно, что за пресловутое июньское распоряжение из Москвы. Что то мне говорит, что его либо нет вообще, либо оно устное какое то (что подразумевает его незаконность).
В пятницу встречаюсь с адвокатом. Наверное будем с ним работать по моему вопросу.
Был сегодня в прокуратуре. Выяснил кому передали для работы мое заявление. Ст. пом. прокурора Жукова. Прием по понедельникам. Опять жду понедельника, блин! :((
Сегодня был разговор с другим адвокатом. Не сошлись в цене. Но в разговоре он мне сообщил следующую схему работы прокуратуры (он сам работал помощником прокурора).
По его опыту.. Работник прокуратуры прочитав мое заявление и не особо вникая в него (а оно у меня получилось на 4 листах, т.к. я там привел выдержки из Приказов и Постановлений, которые МРЭО нарушили), отложит его в сторонку. За 2-3 дня до истечения месячного срока положенного для ответа на мое заявление, он позвонит в МРЭО и попросит их прислать для него обоснование для письменного отказа. Который он мне и оформит. Т.е. работник прокуратуры, якобы, не будет въезжать в эти вопросы, т.к. у него есть возможность воспользоваться "квалифицированной" помощью людей, которые по своим должностным обязанностям, "шарят" в этом вопросе больше него. Т.о получается замкнутый круг. Устами прокуратуры мне откажет все тот же МРЭО. :)
Весело блин. Хотя может он мне лапшу на уши повесил - не знаю..

Sergey V, бывший работник тебе не вешал лапшу. Так оно и бывает в 90% случаев. Так что именно поэтому надо сходить лично, что бы у прокурорского не жалоба (бумажка) перед глазами была, а живой человек. Они ведь тоже люди и не все из них сволочи.

Автор: Statut (82.162.137.---)

Внешне это выглядит так. Но в соответствии с законодательством - прокурор при проведении проверки должен выяснить мнение обжалуемой стороны. Плохо, что действительно в большинстве случаев на этом и успокаиваются. Для этого стоит сходить на прием, но только цель - донести, ну очень спокойно, что в случае такого рассмотрения Вашей жалобы Вы будете обжаловать не только ответ но и действия и в первую голову надлежащее знание законодательства должностного лица, рассматривающего Вашу жалобу. А несколько тысяч "конструкторов" по знакомству оформить - заведомая ложь, о чем можно задать вопрос тому, кто на это ссылается. Здесь (Приморском крае, а особенно во Владивостоке) - проверки чуть ли не каждый месяц в ГИБДД. А значит у нашинских знакомства простираются от МВД до Генпрокурора.

С уважением,
юристы ООО "ЮК"СТАТУТ"
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подано голосов: 24

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024