Автор: Sergey V. (85.112.32.---)
Дата: давно
Вчера вышел из отпуска Начальниг горГАИ Самары п\п-к Рудаков И.А. О чем он известил всю автоинтернет общественность Самары своим сообщением в kraft.vehicles.gibdd (вот такой у нас передовой начгорГАИ!!). Я с ним созвонился и пришел в тот же день на прием по своей проблеме (см. топик).
Все ему объяснил, показал все доки. Он вызвал начМРЭО. С ним пообсуждали. Вывод сделали оба: оснований для отказа в регистрации нет! Но!!! Тут он делает звонок замначоблГАИ п-ку Митник (своему непосредственному начальнику) и долго с ним беседует по моей машине доказывая, что надо ставить на учет! Тот связывается с Москвой и ведет с ними беседу (включен спикерфон). Слышатся весьма критические фразы про Приморское МРЭО, которое допускает к постановке на учет такие авто (конструктора). Один из крайних вопросов заданных Рудаковым Митнику - Виктор Маркович, ну нет у нас законных оснований для отказа - ставлю разрешение на постановку?! Тот: пусть приедет с документами - я гляну. Рудаков меня успокоил. Типа езжай к нему, посмотрит и даст добро. Дело было за 30 минут до окончания работы облГАИ. Не успевал я в этот день.
Сегодня с утра стою у облГАИ - жду открытия. Вот и Митник подъехал!
В кабинете он с каким то не очень хорошим лицом меня слегка выслушал, повертел в руках ПТСку мою, вызвал какого то капитана (он оказался сотрудником отдера регистрации и экзаменов), сказал ему посмотреть доки и разобраться. Потом вдвоем к нему. Посидели с кэпом. Я ему все опять рассказал, показал доки, он что то мямлил в ответ. Я ему четко указываю на пункты приказа №59 и постановления №19, которые нарушает МРЭО. В результате я так и не понял - понял ли он суть вопроса и его мнение по нему. Пришли к господину полковнику. Тот в полуха послушал мямленье капитана, опять посмотрел ПТС и начал меня убеждать в том, что такие авто ставить на учет нельзя. Причем делал он это опять таки @!#$лаясь ни на какие приказы и постановления. А так - общими фразами. Все мои попытки вернуть разговор в правовое поле оказались безуспешными.
Итог разговора в облГАИ. Кэпа озадачили ксереньем моих доков на авто и созданием запроса во Владик о правильности заполнения ПТС в нескольких пунктах. На мою просьбу о временной постановке на учет до конца разбирательств последовал категорический отказ. На вопрос "а почему?" - ответ "а потому!" И заключительная фраза господина полковника: я делаю эти запросы во Владик не для того, чтобы поставить на учет ваш авто, а для того, чтобы НЕПОСТАВИТЬ!!
На мое сообщение о наличии заявления в горпрокуратуре (2 недели уже лежит там) на нерправомочные действия его сотрудников последовало красноречивое молчание, типа ПО БАРАБАНУ!
Рудаков просил сообщить ему о результатах моего похода в облГАИ, что я и сделал по приходу на работу. Он мне даже сообщил фамилию наиболее грамотного помощника прокурора, который во всем этом разберется. И, по совпадению, именно у неё и лежит моя заява! В понедельник у неё приемный день - иду к ней ускорять мой дело.
| |