Автор: Megagodzilla (---.aaanet.ru)
Дата: давно
Ну я злой:), ловите:
Василий Задунайский
___ «Вопрос в том, чтобы МЕНЯ видели, а не в том, что я не вижу.»___
Ключевая фраза радетелей за свет днем.
Если примут поправки я больше чем уверен что то кто сейчас нарушая ПДД ездит с ближним перейдет на дальний, уверен на 100%.
Потому что о том что ___ «Ездить с включенными фарами днем - свинство, потому что на самом деле слепят, особенно ксенон! »___ эти … думают в последнюю очередь, в первую о своей ..пе.
И не несите бред про лампы(расход, стоимость), в общих расходах на авто это копейки, а радетили за ближний сет днем пинают этот бред чуть ли не как главный контраргумент…
Главный же: при хорошей видимости, например днем в ясную погоду, свет не нужен, если им кто-то не пользуеться в сумерках и за это не штрафуют, это не значит автоматом что его будут штрафовать при нововведениях в этом вопросе. Это не решение проблемы, эти люди нарушают ПДД в такой же степени как и те кто ездит днем со светом. И я так же не доволен что таких …ков мало штрафуют, однако не предлагаю по их примеру ездить совсем без света. Вопрос про свет днем надуманный. Введение повсеместно света днем не решение проблемы с нарушителями. Если бы вы поставили вопрос так – что за нарушение правил пользования световыми приборами - когда и как пользоваться, соответствие ГОСТу и т.д. ввести крупные штрафы и …ть по взрослому я бы только поддержал. Мне самаому надоело по ночам видеть свет в морду а не дорогу или авто без света, пешехода на проезжей части.
\\AleXiuS//
__ «По логике следующий шаг - езда с постоянно включённым клаксоном.»___ Они еще не додумались что так заметней. И в случае принятия вопроса по свету, помимо дальнего будут включать на постоянку клаксон, и голосить чтобы все так делали и в ПДД изменения из-за того что не все нажимают на гудок когда надо, а кто против тому дескать клаксонов и бензина жалко, а у кого вместо клаксона паровозный гудок с рессивером и вместо нормального света дальний/самопальный ксенон в морду тот самый видимый/слышимый, безопасный. Да и из-за угла сквозь листву во сколько заметней…
Блин, те кто светит днем говорит: ни фига не слепит а помогает, те кто на них смотрит говорит: да ни фига, слепит, раздражает. Те кто светит – да ну, бросьте, класно… Я ж заметней, да и ни фига Вас не слепит не раздражает… Тоже и по ксенону, те кто с ним – классно, безопасно. Кто на встречке – @!#$ый в рот, козел ….@!#$й, @!#$т и т. д., в 90% случаев приветствует таких безопасных притормаживая чтобы рассмотреть свою полосу.
__ «Ксенон. Ну настолько он плох, что его уже почти на все нормальные иномарки с завода ставят ( да еще и на дальний) ...... Опять же, весь мир пользуется, а в России он несет в себе вред. Может просто нехватает денег чтобы его купить? Хотя в этом никто не признается.»___
Световой поток/температура света на ксеноне больше чем на обычной лампе, но вопрос следующий – граница ближнего света четко ограничена на дороге по ГОСТу, силы света галогенки вполне хватает чтобы осветить этот участок, не хватает – можно поставить лампу ярче/ксенон. В чем плюсы ксенона? Я вижу только один меньшее потребление электроэнергии, меньшая нагрузка на генератор(про экономистов). Лампа-фара на самолете – ксеноновая? На раллийной машине? Ксенон очередная фича маркетологов, как и поворотные фары, намного проще и технологичней поставить подфарник/сетор фары отвечающий за определеный участок(что-то подобное было на камрюхах SV32, Cefiro правда для маленьких скоростей). Но продать то ксенон или другую фичу поприбыльней… Да и кугутни хватает, в штанах с оттянутыми коленками но с ксеноном, кстати мне все равно кому на что хватает денег, но не безразлично когда светят в морду, плевав на окружающих.
Ксеноновые фары не соответствуют ГОСТу и за это никто ни …т, впрочем как и за езду с габаритами ночью. По мне что те что другие …ки. И кому галогенок дальних не хватает мне еще интересно? До такой степени что ксенон дальний надо ставить?
___ «Видимо надо просто его вводить и все. Жестко...»___
Сколько огня и задора… Может тебе просто жениться надо?
___ «Как и вся Россия ( ну только если не брать самый юг и Приморье) .»____
В Москве днем что не видно ничего? В Свердловске? В Хабаровске? И по чему не брать ЮГ и Приморье если там 30% населения живут. Что брать? На что расчитывать? На полярный круг? На севере у нас весь народ живет? Х.З. у нас медведи по улицам не ходят, может ты действительно с Марса дружок?
Varang __ «Практика показывает, что убежденные противники езды днем с включенными фарами, ездят и в сумерках без таковых и в условиях дождя и пр.»__
Да, и едят маленьких детей.
Главное сначала п…уть, а потом уже от этого отталкиваться? Какая практика, чья? Я соблюдаю ПДД – в условиях плохой видимости как то - сумерки, снег, дождь, ночь и т.п.) с ближним. А Вы с ближним ясным днем – нет.
Если Вы падлы такие цивилизованные то соблюдайте законодательные акты государства в котором живете. И от того что Вы со светом днем едете ни на йоту на идеала своего скандинавского похожи не будете, потому что он падла такая со светом едет по тому что у них закон такой и в…ут его как сидорову козу если нарушит, а Вы ..ки по своему быдляцкому суждению, …ть Вас просто некому. А то научились - совок/не совок. Князья мля… с грязной ж..й.
Мофолог
___ «Что касается слепит/не слепит .... Ну есть одна лампочка которая всех раздражает - Солнце.»___
Так что тем кто едет днем со светом или ночью с ксеноном вам в харю, Вы граждане должны весело улыбаться, как солнышку, щурясь, тихо желая доброго пути, оно ж солнышко наше, пусть даже и слепит…
| |