Автор: SheA [Советский Союз] (---.gprsrus.net)
Дата: давно
Я уже проголосовал выше.
Теперь полность поддерживая Мофолог (---.nln.ru), хочу добавить от себя, да в правилах написано, что надо включать ближний свет в условиях недостаточной видимости, но мы живем в РОССИИ. Кого то штрафовали за то что он не включил свет в условиях недостаточной видимости? Меня нет, и моих знакомых не штрафовали. Поэтому пока не введут закон "ВСЕГДА", до тех пор каждый будет сам определять достаточная видимость или нет.
Всех беспокоит: как слепит ближний свет днем. А меня беспокоит другое, что в сумерки, в туман навстречу едут машины с габаритами, с синими огоньками, вообще без света.
На дорогах идет бойня, люди погибают тысячами. Афганистан, Чечня, терроризм мелочи по сравнению с битвой на дорогах.
Нет мы тут все ПРАВИЛЬНЫЕ, ездим на ПРАВИЛЬНЫХ авто, а гибнут пьяные "шумахеры" на старых тазах. Но это не так: гибнут водители и пешеходы, пьяные и трезвые, взрослые и дети. У меня нет знакомых погибших на войне, от терактов (хотя служили в Афгане и Чечне), но у были друзья и знакомые, которых теперь нет именно из-за ДТП.
Если беспокоитесь за ослепление, то тогда сколько из Вас переделало ближний свет фар, для того чтобы не слепить встречных водителей.