Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (213.140.226.---)
Дата: давно
Правый руль не должен умиреть, его могут со временем зажать экономические продвижения. Допустим, китайцы научатся делать нормальные авто, те же джипы типа сурфа за 12 тыщ новые - я бы взял, если надежный авто и безопасный. Может и наш ВАЗ или ГАЗ перевооружится, создаст нормальное СП и начнет выпускать качественные иномарки с трудом верится, конечно, но хотелось бы. Но это все в далекой перспективе, есть вероятность, что из-за топливных кризисов вообще это никогда не случится. Вероятность у каждой линии развития имеется. Но ПР будет жить всегда, если мы его защитим!
Я не вижу ни у корейцев, ни у европейцев, ни у, тем более, отечественных производителей аналога тому же скайлайну, тому же марку ирв (турер ви), супре или фашке, тем более эрикс восьмой... Да примеров множество. Я хочу иметь такой выбор авто, а их мне может предоставить только яп автопром, ну за редким исключением в леворульном варианте с европы, что сразу увеличивает стоимость в 1,5 раза.
Короче, не надо трогать этот рынок, если с экономикой РФ будет все нормально - потихоньку сами начнут отмирать праворульные, и останутся только эксклюзивные машинки. Пусть для начала наши производители разные предложат населению хороший выбор автомобилей по реальным ценам. Толком никто не хочет осознавать, что любые движения по запрету и повышению пошлин приведут к неминуемому поднятию цен всего автопарка РФ, а ввести запретительные пошлины хотят именно лоббисты совдеповского автопрома и никто больше, вот и используют разные ухищрения для достижения целей.
Кстати, согласен в чем-то и я с Алексом. Но есть один момент. По себе сужу: будут у меня деньги побольше, пересяду со своего чайзера 97-го года на аукционный чайзер с оценкой не ниже 4 года 2000-го или 2001-го даже турер ви с пробегом по японии тыщ до 70. Если еще больше будет денег, пересяду на марк 110 ирв. Но пока нет желания за те же деньги садиться в немца с непонятной историей европейской или брать новую машинку в салоне с 1,5 литрами мотора, которая через год будет стоить на 30% ниже, а еще толком не ехать. И такого мнения не только я один, на примере товарищей могу судить, что есть народ, кому новье не дает оргазма, они готовы на бу японке побольше и помощнее кататься в свое удовольствие, особо не напрягаюсь по поводу того, что кто-то на ней уже ездил ранее.
e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------