2 TurboD [Красноярск/Москва] (213.140.226.---): > Может быть, благодаря моему активному участию (и,

НАС ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ? Ну-ну.. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
 Re: НАС ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ? Ну-ну..
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

2 TurboD [Красноярск/Москва] (213.140.226.---):

> Может быть, благодаря моему активному участию (и, конечно, не только моему) на разных форумах сподвигло посетителей выразить свою позицию 19-го мая. Ведь даже в Тольятти прошла акция!

Конечно, благодаря!
Клич бросил, листовку-Манифест, пресс-релиз написать-то я написал, но всё это распространяли все мы вместе и все вы поддержали.
И Крокодил, в том числе (кстати, я просил выше не наезжать на него)
и Глухарь и Lord-of-Night и yurik_nsk и spacer и Target и множество других ребят из регионов.
Всех помню, всем благодарен, большинство в нашем строю, а остальные, надеюсь, со временем подтянутся, как Роман (TurboD) или присоединятся, как Bronze (---.dialup.primorye.ru)
Удачи нам!

Автор: ТАМ (217.173.30.---)

Слава, а как насчёт распространённейшего принципа сработать на опережение?
Поясняю свою мыслю. Как правило, на любом предприятии руководство очень долго не в состоянии сформулировать основную концепцию решения проблемы. И наиболее толковые специалисты формулируют её сами. А далее стараются эту идею вкладывать в умы. Через некоторое время эта идея прорастает, материализуется и уже в виде закона (приказа, программы) поступает первичным авторам, которые её с успехом и внедряют.
Похоже, пора создать концепцию типа "Правила постановки на учёт, доведения до требований, эксплуатации, прохождения ТО автомобилей с правым рулём". Где прорисовать приемлемые для праворульных владельцев условия. В качестве некоторых компромиссов можно, например, включить обязательность установки перископической системы зеркал (пусть их, зато к правому рулю формально будет менее предвзятое отношение). И потом всё это - в верха, проталкивать с упорством маньяка.
И если мы опередим, то с большой вероятностью основные идеи должны пройти "правильные" во всех смыслах.
Если же это напишут нам (а это будет неизбежно, раньше или позже), то нас скорей всего "поведёт винтом" от предложений гайско-чиновных.
Так что, г. В. Лысаков, давай быстрей со "Свободой выбора" это ж ваша тема. Мы в таких делах можем только участвовать (то бишь не в голове)...

2Автор: ТАМ (217.173.30.---):
>Похоже, пора создать концепцию типа "Правила постановки на учёт, доведения до требований, эксплуатации, прохождения ТО автомобилей с правым рулём". Где прорисовать приемлемые для праворульных владельцев условия. В качестве некоторых компромиссов можно, например, включить обязательность установки перископической системы зеркал (пусть их, зато к правому рулю формально будет менее предвзятое отношение).

Совершенно правильно, дружище: ровно эта тема возникла у нас на сайте в процессе общения с советником главы Минпромэнерго Христенко - Стасом Наумовым.
Нам надо делегировать своих людей в общественные комиссии министерств и ведомств, принимающие участие в обсуждении готовящихся технических, ведомственных Положений.
Там можно и нужно продвигать свои тщательно продуманные и сформулированные замечания и предложения в те подзаконные акты, которые теперь и могут нас начать душить.
И поэтому тоже мы регистрируемся, чтобы официально подключаться к работе структур, так или иначе затрагивающие наши интересы.

Автор: Alex04  (---.beelinegprs.com)

2 ALL
А брэнд-то перспективный, Вячеслав, вы хорошо отрабатываете затраченные на вас казённые деньги! Браво!
О запрете ввоза. Правый руль и так уже умирает. Вы этого не заметили? Машины до 8 000 баков ещё продаются, а вот дальше...покупают новые.Сам-то я езжу на праворукой, но начинаю подумывать о пересаживании на левый руль- осталось деньги заработать..Барахолка в Н-ске..Машин ужас..Покупателей- НЕТ! То же скоро будет ожидать и более восточные районы- только там народ поймёт, что Королла так не едет по трассе, как @!#$ Гольф..А разница в цене- уже не такая и пугающая..
О ценах на бензин- основная прибыль у государства- неужто оно себя будет тиранить, ради народа? Бензин как в Штатах- по утрам в городах в 50000 -700 000 населения- ПРОБКИ! Машин как конь на ё б, и с каждым днём всё больше и больше- и кто -то ещё про бензина дороговизну поверит?
Все ваши деяния были бы благородными, если бы не очень хорошо заметная тень за вами.Точнее , несколько теней. Кто не замечает- что ж, sapienti sat...

Думать очень полезно...

2 Alex04 (---.beelinegprs.com): Вот и появился господин "Думать очень полезно". Какой резкий контраст между тем, что декларируют и делают на самом деле...
Или вы слишком умственно напряжены и процесс это настолько интенсивный, что дал результаты прямо противоположные?

> Вячеслав, вы хорошо отрабатываете затраченные на вас казённые деньги! Браво!

Если бы такой умник ещё и указал бы, где эти деньги прячутся, я ему выделил бы долю, честное пионерское:)))))

Про тысячу долларов я уже слышал 19-го, когда ФСО со мной разбиралось. Это не от них информация? Там, правда, было непонятно, что они имели в виду - каждый участник почти в 50 регионах получил по штуке или только я, как зачинщик. Если все получили - это шоколадно, рад за товарищей, а если только меня, как организатора, в такую смешную сумму оценили, увы мне, убогому...

Ну, а про "тень" или нескольких "теней" я и не спрашиваю, у каждого свои "тараканы" в голове, могу только посочувствовать...

Автор: Легась [Екатеринбург] (---.n246-168-62.zra.ru)

Миллионы леммингов не могут ошибаться (с)

Alex04 в части прав. Правый руль умрет сам. Разница в цене нивелируется. Хонда FIT 2000 года на рынку 11-12 000 уе и в салоне новая 17 000 не такая уж большая разница с учетом кредитов.
Смерть будет от экономики, а не от политики.

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (213.140.226.---)

Правый руль не должен умиреть, его могут со временем зажать экономические продвижения. Допустим, китайцы научатся делать нормальные авто, те же джипы типа сурфа за 12 тыщ новые - я бы взял, если надежный авто и безопасный. Может и наш ВАЗ или ГАЗ перевооружится, создаст нормальное СП и начнет выпускать качественные иномарки с трудом верится, конечно, но хотелось бы. Но это все в далекой перспективе, есть вероятность, что из-за топливных кризисов вообще это никогда не случится. Вероятность у каждой линии развития имеется. Но ПР будет жить всегда, если мы его защитим!
Я не вижу ни у корейцев, ни у европейцев, ни у, тем более, отечественных производителей аналога тому же скайлайну, тому же марку ирв (турер ви), супре или фашке, тем более эрикс восьмой... Да примеров множество. Я хочу иметь такой выбор авто, а их мне может предоставить только яп автопром, ну за редким исключением в леворульном варианте с европы, что сразу увеличивает стоимость в 1,5 раза.
Короче, не надо трогать этот рынок, если с экономикой РФ будет все нормально - потихоньку сами начнут отмирать праворульные, и останутся только эксклюзивные машинки. Пусть для начала наши производители разные предложат населению хороший выбор автомобилей по реальным ценам. Толком никто не хочет осознавать, что любые движения по запрету и повышению пошлин приведут к неминуемому поднятию цен всего автопарка РФ, а ввести запретительные пошлины хотят именно лоббисты совдеповского автопрома и никто больше, вот и используют разные ухищрения для достижения целей.

Кстати, согласен в чем-то и я с Алексом. Но есть один момент. По себе сужу: будут у меня деньги побольше, пересяду со своего чайзера 97-го года на аукционный чайзер с оценкой не ниже 4 года 2000-го или 2001-го даже турер ви с пробегом по японии тыщ до 70. Если еще больше будет денег, пересяду на марк 110 ирв. Но пока нет желания за те же деньги садиться в немца с непонятной историей европейской или брать новую машинку в салоне с 1,5 литрами мотора, которая через год будет стоить на 30% ниже, а еще толком не ехать. И такого мнения не только я один, на примере товарищей могу судить, что есть народ, кому новье не дает оргазма, они готовы на бу японке побольше и помощнее кататься в свое удовольствие, особо не напрягаюсь по поводу того, что кто-то на ней уже ездил ранее.

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------