Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (213.140.226.---)
Дата: давно
Проанализируем в кратце ситуацию:
12 мая 2005 года (глубже в историю не полезем) один из министров пил коньяк на ВАЗе и вечером заявил о планах по запрету правого руля, дабы ВАЗ и далее жил. 13-го числа здесь возникает много возмущений на этот счет.
15-го мая мы собираемся в Крылатском и рвем на лоскутки оранжевую чью-то маечку, развесив на машинах их.
19-го Москвича зажимают в аппендиксе на Кутузовском - испугались.
Весь последующий месяц много движений по поводу такого резонанса, максимально умалчиваемого нашими СМИ. Власть понимает и побаивается.
30-го июля на Садовом еще больше выразилась неприязнь и нелюбовь гаишников в адрес Лысакова в частности, и правого руля в общем. Началось с тех пор тонкое гнобление правых рулей. А именно, внедрение в массы понимания неправильности и опасности правого руля. Я предполагаю с чьей это подачки. Насколько помню, именно этот генерал нас не взлюбил по лету. Или поправь, Слава.
Недавние события в прямом эфире с президентом раскрывают лично мне глаза на некую, извините, недальновидность главного человека в стране. Ему поддакивает цепной пес - генерал, не подозревая последствий, видимо, в силу своей невежественности, как следствие недалекого ума, ИМХО.
И что мы имеем на сегодняшний день? Набирающее обороты АНТИнародное движение со стороны гайцев, продвигаемое основными центровыми СМИ. Как вариант, здесь я полностью поддерживаю Славу, - гнобить таких генералов и прочих офицеров. Гнобить таких СМИ, вести против них информационную войну. Подводить таких чинуш под увольнение. Судиться с такими СМИ. Еще подход, подавать в суд тому же водителю Марино на президента за клевету в Европейский суд по защите прав человека. Подавать в суд за клевету, пострадавшим от произвола гайцев, водителям правых рулей. Создать прецеденты. И как можно больше таких прецедентов! Все это будет нам на руку.
Вчера смотрел передачу на НТВ с Соловьевым. Разговор коснулся темы штрафов (все надеялся, что затронут тему правого руля, но не тут-то было!). Выступал адвокат от Похмелкина - еще тот клоун! Это движение я не понимаю для чего было создано. Люди элементарно не знают как убрать коррупцию с дорог. А взглянули бы на опыт других стран, особенно на какой-нить Китай - не дано. Вывод делаю такой: только мы сами сможем выбить для себя нужные нам условия жизни, посредством объединения наших действий в одном русле. У Славы Лысакова есть позиция, наработался уже опыт и есть правильные мысли. Я буду участвовать, буду рядом с ним...
e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------