2 Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---) Да Юра, не цепляйся к словам. Назови как нибудь по

Про хулиганов и уродов - какими уродами они видят нас - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Про хулиганов и уродов - какими уродами они видят нас
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)
Дата:   давно

2 Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---)

Да Юра, не цепляйся к словам. Назови как нибудь по другому, допустим "цивилизованные" или "добрые саморитяне". Все равно, нравственность есть результат неких полученных позитивных знаний. Бибилия или Коран -- суть источник нравственных знаний. Даже если ты эти книги не читал -- кто то тебе что-то рассказывал. :))

С усилением борьбы, действительно у нас чепуха получается, но это следствие того, что урла (как это у Кинчева "Встал на асфальт, портупею надел да айда где теплей") сама пытается легализоваться, но по сути урлой и остается. Коммиссар в кожанке или толстолобый рекитир -- близнецы братья.

Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---)

>Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)
>Да Юра, не цепляйся к словам. Назови как нибудь по другому, допустим "цивилизованные" или "добрые саморитяне".
Все равно, нравственность есть результат неких полученных позитивных знаний.
Бибилия или Коран -- суть источник нравственных знаний. Даже если ты эти книги не читал -- кто то тебе что-то рассказывал. :))

нет, это принципиально :))
воспитание и образование , хоть и идут параллельно, все таки вещи разные.
Библия, Коран хоть и говорят в принципе об одном , толкуются очень по разному, а так называемая "система общечеловеческих ценностей", которую сейчас активно продвигают ,вообще конкретная подмена .

возвращаясь к теме "Про хулиганов и уродов - какими уродами они видят нас"
"цивилизованные" или "добрые саморитяне" в их видении просто лохи, что тут добавить.

-----------------------------------------------
Nissan Serena 97, CD20ET, 2WD, M/T

Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---)

>Автор: ззлобный [Чита] (---.chita.net)
>ссылка не открывается

не выдержала :)

-----------------------------------------------
Nissan Serena 97, CD20ET, 2WD, M/T

Автор: lavtula (---.moskovia.ru)

ту Иевлев "Потомки изгнанных снова живут в отдельных квартирах, потомки переселенцев мечтают о новой революции!".
+++Хорошо сказал! Я серьёзно, понравилось. Только тут главное не перепутать какую-нибудь оранжевую революцию и желание всё отнять и поделить, которое вот уже два года с посадки Ходорковского владеет умами многих наших сограждан. Мм почему-то кажется, что вот посадили Ходора, потом посадят ещё кого-то, потом остальных, а потом начнётся раздача призов. Я думаю, вы про эти "мечты о революции"? :-)

Автор: Ju  (---.gazinter.net)

2 Иевлев

Да нет, отождествления нет.
Скорее, есть желание видеть в приличных людях не только умение правильно держать вилку, но и такие забытые черты как благородство, доблесть, мужество если хотите.
А еще есть страх. Перед теми самыми "приличными" людьми. Не всеми, нет. Перед испуганными. В отличие от, как Вы говорите, урлы - от них нельзя ни отбиться ни защититься. Они всегда за спиной. И часто - с оружием.

а про "потомков"...... Уж простите, в силу собственного происхождения и воспитания - все эти граждане, кичащиеся значимыми предками за неимением собственных достоинств - мне просто смешны. Вне зависимости - из благородных или из комиссаров.....

2 Автор: Ju (---.gazinter.net)

>>Скорее, есть желание видеть в приличных людях не только умение >>правильно держать вилку, но и такие забытые черты как благородство, доблесть, мужество если хотите.

Эк как тебя раскумарило. О каком благородстве может идти речь, когда обычному парню стреляют в спину в подъезде просто так, ради хохмы, когда пятикласницу бъют в пах и потом приемами карате по спине, только за то, что у нею улыбка на лице, когда в тебя метают электроды, когда ... я могу продолжать этот список до бесконечности. Какое может быть тут благородство? Спуститесь на землю, мадам.

Только изоляция, принудительное лечение и расстрел.
Ваши высказывания доказывают, что у Вас только романтические бредни в голове.

Автор: Иевлев (87.245.130.---)

2 Ju
Смешны они Вам или нет - они делом, понимаете ли, делом доказали обоснованность притязаний и своих предков и своих собственных на квартиру на Невском или Литейном, не опираясь на сословное происхождение, скорее вопреки, доказали наличие у себя и иных достоинств, ни у кого ничего не отняв при этом. Да еще и вилку держать не разучились.
А чтить предков важно, любых, вон в Австралии - сплошь потомки каторжников, но перевели минусы предков в плюсы - дескать, первооткрыватели, смыли потом и кровью, и страшно обижаются, говорят, когда их корят происхождением:)

2 lavtula.
Об этой, об этой самой. Понять многих, конечно, можно - такой слом устоявшейся жизни прошел, стольких просто сломал, и с образованием-то люди смялись, сгинули, и попроще народ поредел, эти, верно, больше от исчезновения дубинки пострадали. Стало можно все - поняли это, что можно все пить и разворовывать.Можно не работать, можно не платить за жилье и коммуналку.

2 Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---)

Кстати, об "общечеловеческих ценностях". Это не просто подмена -- провокация.

Изначально, вменяемые государства учили своих граждан, что есть некие универсальные ценности -- доброта, благородство, свобода и равенство, уважение к другим и пр. Эти ценности нивелировали социальные, культурные национальные различия, заставляли людей отойти от своей среды и воспринять универсальный набор. Но, в последнее время, в связи с распространением "принципа политкоректности" все встало с ног на голову. Теперь нужно уважать права каждого придурка, только на том основании, что он является уникальностью. В результате, обычные, рядовые граждане, не являющиеся какими нибудь меньшинствами, сами оказались бесправными.

В упор не понимаю, почему я должен уважать права какого-то гопника, по тому что он гопник, и еще выслушивать гадости по поводу мифического страха перед этим дер-ь-мом.

Понимаю, что правозащитники на этом деньги зарабатывают, -- но мне то что? Я хочу спокойно ставить машину во дворе ли, на стоянке, не боясь, что ее разберут на части, или не дадут мне по голове, пока я иду домой. Я хочу заходить в чистый (пока еще) подъезд. Я хочу, чтобы мои дети могли спокойно ходить в школу и учиться там, а не осваивать правила "уличного благородства". Я хочу спокойно гулять по улице, заходить в кафе без опаски получить пулю в лоб, или нож под ребро. Неужели я хочу чего-то необычного?

Добиться всего этого можно только двумя способами.
Первый, (по Короленко) предполагающий перевоспитание, оказался совершенно неэффективным. "Что делать, из наука еще не нашла способа делать человека из собаки, да и не нужно это, ведь любая баба может спокойно родить человека" (с) Булгаков.

Второй -- в стиле башкирских милиционеров, проведших блестящую операцию в Благовещенске, куда более эффективен, однако сопряжен с риском, который классики называли "лес рубят -- щепки летят".

Есть еще третий, американский способ, обычно называемы сегрегацией, когда сброд живет в одном месте, а нормальные люди -- в другом, редко пересекаясь друг с другом.

Мне кажется наиболее вероятным сценарем развития событий -- некий гибрид государственного порядка и сегрегации. Большинство современных рабочих поселков и рабочих городских кварталов -- чем не гетто?

2 Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)
"каждый прочтет лишь то, что ему по силам понять"
не помню кто, но кто-то умный.

Попробую простыми словами.
Безусловно, все описанные вами ужасы имеют место быть. И это - плохо, очень плохо и достойно всяческого порицания.
но
Еще есть приличные с виду граждане, тихие и вежливые, но тайно и явно ненавидящие всех и вся, ратующие за всеобщее вооружение и постепенно вооружающиеся. С виду абсолютно безобидные, но в состоянии паники (кстати почти перманентное состояние) начинают палить очередями по всем вокруг. В "непаникующем" состоянии озабочены мелкими гадостями, от кляуз и доносов до гвоздей под колеса. Как правило, имеют хорошее образование, и даже неплохую родословную.
И как быть с ними?
Ведь в вашей системе ценностей, базирующейся скорее на внешних проявлениях - это приличные, цивилизованные люди.
В моей - тот самый мусор и гниль, и соответственно:
>Только изоляция, принудительное лечение и расстрел.

уж простите за столь романтичные бредни....

2 Иевлев
Боюсь, не поняли....
Я не о тех кто делом доказал. Я как раз о тех, кто всей своей жизнью по сути порочит достойное имя своих предков, но в то же время требует себе преференций в силу происхождения....
Жаль, что все скатывается к спору и придиркам. Мне действительно было интересно Ваше частное личное мнение.

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024