Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)
Дата: давно
2 Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---)
Кстати, об "общечеловеческих ценностях". Это не просто подмена -- провокация.
Изначально, вменяемые государства учили своих граждан, что есть некие универсальные ценности -- доброта, благородство, свобода и равенство, уважение к другим и пр. Эти ценности нивелировали социальные, культурные национальные различия, заставляли людей отойти от своей среды и воспринять универсальный набор. Но, в последнее время, в связи с распространением "принципа политкоректности" все встало с ног на голову. Теперь нужно уважать права каждого придурка, только на том основании, что он является уникальностью. В результате, обычные, рядовые граждане, не являющиеся какими нибудь меньшинствами, сами оказались бесправными.
В упор не понимаю, почему я должен уважать права какого-то гопника, по тому что он гопник, и еще выслушивать гадости по поводу мифического страха перед этим дер-ь-мом.
Понимаю, что правозащитники на этом деньги зарабатывают, -- но мне то что? Я хочу спокойно ставить машину во дворе ли, на стоянке, не боясь, что ее разберут на части, или не дадут мне по голове, пока я иду домой. Я хочу заходить в чистый (пока еще) подъезд. Я хочу, чтобы мои дети могли спокойно ходить в школу и учиться там, а не осваивать правила "уличного благородства". Я хочу спокойно гулять по улице, заходить в кафе без опаски получить пулю в лоб, или нож под ребро. Неужели я хочу чего-то необычного?
Добиться всего этого можно только двумя способами.
Первый, (по Короленко) предполагающий перевоспитание, оказался совершенно неэффективным. "Что делать, из наука еще не нашла способа делать человека из собаки, да и не нужно это, ведь любая баба может спокойно родить человека" (с) Булгаков.
Второй -- в стиле башкирских милиционеров, проведших блестящую операцию в Благовещенске, куда более эффективен, однако сопряжен с риском, который классики называли "лес рубят -- щепки летят".
Есть еще третий, американский способ, обычно называемы сегрегацией, когда сброд живет в одном месте, а нормальные люди -- в другом, редко пересекаясь друг с другом.
Мне кажется наиболее вероятным сценарем развития событий -- некий гибрид государственного порядка и сегрегации. Большинство современных рабочих поселков и рабочих городских кварталов -- чем не гетто?
| |