>> Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---) >> Прочитал последний пост два раза. Ничего не

Про хулиганов и уродов - какими уродами они видят нас - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Про хулиганов и уродов - какими уродами они видят нас
Автор: Сан Саныч [Новосибирск] (---.189.sinor.ru)
Дата:   давно

>> Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)
>> Прочитал последний пост два раза. Ничего не понял.

Dzen предложил почитать о наркоманах и дал ссылку на "Низший пилотаж": http://lib.ru/ZHURNAL/pilotazh.txt
А я напомнил, что наркоманы (да, пожалуй, как и гопники) делятся на людей разного уровня.
В обсуждаемой повести тоже видно два разных типа гопников: автор из хорошей семьи (который потом срывается из компании, хотя почудил немало) и Быра с Быком - тупые уроды, один из которых даже не понимает анекдотов.

Типа, за Воробьёва (автора Низшего Пилотажа) заступился.

Его кстати, бывшие товарищи по первитину в начале 2000-х хотели в реанимацию отправить - разошлись, видите ли, в литературных пристрастиях...

Автор: Ju  (---.gazinter.net)

2 Иевлев
не споря, но просто разговора для
не кажется ли Вам, что деление социума, как Вы говорите , на прослойки - неизбежно сталкивается с проблемой вырождения?
и что в принципе, учитывая это, обществу - по крайней мере пока - следует отказаться от подобного деления?
нет, безусловно, это создает определенные неудобства отдельным индивидам, но весь социум остается в выигрыше, имея естественный отбор...

ведь кастовость - это по сути селекция. Человечество не готово сказать, какой должна быть истинная элита - а посему не может установить и критерии отбора,в результате опирается лишь на родословную, что есть - тупик.

Автор: Сан Саныч [Новосибирск] (---.189.sinor.ru)

Элита не собирается спрашивать некое мифическое человечество о том, какой ей быть.

Автор: Иевлев (87.245.130.---)

2 Олег-74
Я большой поклонник "Экономикс", и не хуже любого антисемита, в отсутствии воды в ставропольском хуторе видящего происки жидомасонов, за всем хочу видеть экономическую основу. В нашей ситуации она таки есть - и родители гопников, и родители ботаников живут на одной ступеньке социальной лестницы - схожие зарплаты, один подъезд, один магазин. Уравниловка была и еще долго будет основой нашего бытия. Как им разбежаться? Не просто.
При "правильном" же капитализме этого нет в заветях -помойки мексиканских районов Лос - Анжелеса и помойки Беверли - Хиллз никак не пересекаются, тамошние гопники (чоллос) воюют с себе подобными, а хулиганистая "золотая молодежь" хулинанит промеж себя. Поскольку доходя их родителей различаются в разы. Как следствие, поднявшийся чоллос тут же переедет в район побогаче, разорившегося яппи соседи выдавят в район похуже.
И нет и быть не может ситуации, при которой "...по праву рождения тот кто крышует нынче лавки у ваших подъездов, решал бы разрешать вам убрать мусор из помойки на его територии..." нет и никакой "... теории своей избраности, по которой к тем кто работает и учится можно отниситься только с презрением (ботаны и мужичьё:), а они "сахарная косточка" которая в силу своего положения делать ни чё и должна..."
Ничего не делать - сдохнешь.

Автор: Ju  (---.gazinter.net)

и кстати, чего так и не поняла - почему патологическое большинство считает, что их испуг перед хулиганами автоматически причисляет их к элите?

ну понятно, что уже не гегемоны..... но и не элита, да..... скорее - "просвященное" лакейство.....

Автор: Иевлев (87.245.130.---)

2 Ju
Доминирующий тип экономики сегодня - экономика знаний (лидер - зажиточная северная страна Финляндия, бывший "приют убогого чухонца"?). Представляется, что и селекция в социуме, коли уж она есть, должна быть направлена в ту же степь. На что ей (селекции) опираться, вполне очевидно - на успехи в образовании вначале, на успехи в применении полученных знаний потом. Ручной труд вполне заменим машинами, умственный - не заменим в принципе.
Я, кстати, работал и строителем, и слесарем, и грузчиком, разницу между умственным и физическим трудом ощутил, поэтому так враждебно отношусь к неучам и нежелающим учиться. Они, в конечном итоге, просто мешают развитию социума.

Автор: kati@ (---.beeline3g.ru)

До конца не смогла дочитать.

Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---)

>Автор: Ju (---.gazinter.net)
>и кстати, чего так и не поняла - почему патологическое большинство...

"патологическое большинство"
интересное словосочетание , а что оно обозначает?

-----------------------------------------------
Nissan Serena 97, CD20ET, 2WD, M/T

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)

2 Автор: Ju (---.gazinter.net)

Не автоматически, но тут есть некая зависимость. Например, пару лет проведенных мною в одной из дальневосточных школ, заставили меня изучать принципы действия огнестрельного оружия, ядов, взрывчатых веществ и пр. Могу похваться тем, что закон Фарадея, года на три раньше школьной программы, я изучил только для того, чтобы сделать шокер (о которых тогда никто даже не слышал).

Ну и естественно, знания, полученные пусть и таким путем, пригодились в дальнейшем.

Автор: PRODEN [Кемерово] (217.116.133.---)

Всем привет!
вопрос то изначально какой стоит...что с ними делать с гопниками...и кто они такие...неважно кто их родители, я видел и детей важных людей..богатых...бедных ...рабочих..даже бомжей...все они вместе и им плевать на то окуда они.....
1 и наверное самое важное....они ОТМОРОЗКИ...(какое правильное слово придумали а), им действительно плевать на то что вы делаете или не делаете...хватит одного взгляда в их сторону и они нападут на вас сворой...плевать что у вас черный пояс или вы мастер по боксу...у них все отработано...имел опыт общения с такими..им плевать на себя
2.. ОНИ НИКОГДА НЕ НАПАДАЮТ ПО ОДНОМУ!....блин как шакалы или гиены(нехотел сравнивать, это всего лишь животные) и в этом их сила и слабость.....когда встретил некоторых таких по одному....это ТРУСЫ....причем полные....очень слабы психически....
3.. Воспитание...а именно отсутствие такового...со стороны школы(главное, потому как там ребенок проводит больше времени чем дома)
В школах старые учителя.....они могут быть хоть семи пядей во лбу..но они не имеют авторитета перед детьми...никакого...детям плевать на них.
Телевидение планово разрушает сознание ребенка вседозволенностью и распущенностью.(не раз говорилось но всегда воспринимается как надоевшая пластинка)
и наконец родители, которые попустительствуют всему этому. им некогдазаниматься детьми, они делают карьеру...
4. И основное....почему этого нет(ну по крайней мере не так страшно все, там где живут нормальные люди, хотя и там @!#$а хватает и в погоне за западом как бы его не хватануть), ОТВЕТ: страх перед законом....там действительно работает полиция и преступников садят....человек боиться что то сделать из страха перед полицией...а у нас этого страха нет....детей не сажают..в колонии они становяться еще хуже...а еще чаще милиция просто не хочет этим заниматься.
5. Что делать....делать нечего, это поколение мы уже потеряли, да не одно уже причем.
На до думать о детях которым сейчас по 8-10 лет. Их еще можно изменить (некоторых можно конечно и в 16...но их все меньше)
Обществу просто плевать на детей...ими никтоне занимается...
Я все думаю почему я такой не стал..(мне 27 лет, еще саавсем молодой, сыну 9 месяцев)....и нахожу ответ...я был увлечен....спортом, ходил в кружки различные...все бесплатно..я не гонял по подвалам..мне было интереснее что то создавать, участвовать в чем то....я был УВЛЕЧЕН...и многие именно так и вылазили из плохих компаний..причем люди почти безнадежные...надо просто увлечь ребенка...ведь это еще дитя, которой не сформировало собственных убеждений и им очень легко управлять, чем и занимаются сильные психически старшие подростки.
я несогласен, что надо сделать гетто...нет это вопроса не снимет, просто в одном месте соберут всех кого считаю не достойным...где вариант что достойны вы...кто будет решать.....да и не долго в этом гетто они просидят....когда нибудт они придут к вам домой..но уже по обоснованным мотивам...почему вы а не они сидите в тепле и едите вкусную пищу.
А про то что, в Советском Союзе плохо жилось.....вранье..я помню только хорошее, да были недоработки....а где их нет....но все то что у нас сейчас есть, нам дал СССР. И о детях думали..а началось все так глобально, с перестройки...когда взгляды стали у кого не надо видители свободнее.
И еще.....по моему сугубо личному мнению, вся проблема этих детей в том что им внушили, что у них нет будущего....если я в детстве знал что могу стать хоть кем в своей стране....то сейчас им прямо сказали...вы не дети богачей так что вам светлого будущего нет....вот они и зляться на весь мир...а ими заниматься надо...надо дать надежду....с надеждой человек верит в себяи стремиться к ней..а так.....нам всем пофиг если кого то бьют на улице...у нас нет надежды на помощь, если будут бить нас....потому что всем на все плевать....а я не хочу плевать....мне за сына страшно.
Вот так....если кто до конца прочитал спасибо...написал много, сумбурно..прошу простить если непонятно, потому как меня этот вопрос волнует как никогда.
С уваженим.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024