2 Автор: Ju (---.gazinter.net) Не совсем понятно, откуда списан Ваш образ: толи из советских книжек

Про хулиганов и уродов - какими уродами они видят нас - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Про хулиганов и уродов - какими уродами они видят нас
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)
Дата:   давно

2 Автор: Ju (---.gazinter.net)

Не совсем понятно, откуда списан Ваш образ: толи из советских книжек в которых фигурирует филер/агент охранки/фискал, толи из правозащитной эрзац-литературы в которой есть такой герой -- стукач.

Но должен Вас огорчить, подобный типаж людей хотя и встречается, но достаточно редок, и вобщем то безобиден.

Нет, дорогуша, вам будут противостоять нормальные, благородные люди, умеющие делать свое дело, и презирающие всякий сброд, ведь гражданская война еще не закончилась, верно?

Автор: Иевлев (87.245.130.---)

2 : Ju
А кто же это скрывается за обобщенным образом "...тех, кто всей своей жизнью по сути порочит достойное имя своих предков, но в то же время требует себе преференций в силу происхождения..."? Я таких чего-то не знаю, не считая анекдотических персонажей из дворянских собраний или каких-то мажоров, но ведь это в пределах погрешности измерения. Пока что Ваши рассуждения очень напоминают умозрительную конструкцию.

2 Ju

>> И это - плохо, очень плохо и достойно всяческого порицания.
Для меня Ваше высказывание -- цинизм. Просто до Вас не доходит, что за описанными ситуациями стоят конкретные люди, а не Ваши умозрительные абстракции. В моей системе ценностей это достойно не порицания типа "Какой ты нехороший, приковал человека на всю жизнь к инвалидной коляске" а вполне конкретных действий, например по американскому образцу: три инъекции под кожу. Одна успокаивающее, вторая останавливает сердце, третья -- останавливает мозг. И все это с трансляцией по каналам кабельного телевидения.

Автор: Ju  (---.gazinter.net)

2 vlm
Если >вам будут противостоять нормальные, благородные люди, умеющие делать свое дело, и презирающие всякий сброд - ну чтож, в таком случае глубокий выдох, можно жить дальше спокойно.
А что до образа.... В крайних проявлениях, ЛИЧНО - нет, не встречался. Или я их недостаточно пугаю. Но вот приличные лица мужского полу, не ленящиеся среди ночи! разложить колючую проволоку под колеса, благообразные дамы, стаскивающие кирпичи под дверь, и прочее в том же духе (кстати, при личных встречах - ну просто душечки)..... - этого @!#$а в достатке......
Или - для Вас это и есть "нормальные благородные люди"?
надеюсь, нет.....

2 Иевлев
еще раз - жаль......

Автор: рр (---.ufa.dial.rol.ru)

я живу в Уфе - 30км до этого Благовещенска и людей просто хватали с улицы и били всех подряд , кол-во милиции на человека в Башкирии одно из самых высоких по России . люди реально боятся милицию гораздо больше гопников т.е. у нас настоящий милицейский беспредел - когда человека просто берут с улицы и долбят его пока не возьмет на себя преступление (реальный случай с моим знакомым - не простым работягой) по этому не дай вам бог попасть под этот" стиль башкирских милиционеров, проведших блестящую операцию в Благовещенске, куда более эффективен "

2 Автор: Ju (---.gazinter.net)

Интересно, как же это нужно достать людей, чтобы они искали колючку, чтобы ночью подкладывать под колеса. Что-то Вы не договариваете...

И кирпичи под дверь? К чему? Мне вот например, кирпичи под дверь не подкладывают.

2 Автор: рр (---.ufa.dial.rol.ru)

Наказания без вины не бывает. (с) Братья Вайнеры. "Место встречи изменить нельзя". Раз у вас там такое сосредоточение сил -- значит заслужили. Собственно как раз и есть пример современного гетто.

Причины ментовского беспредела понятны:
1. Набор в органы тех, с кем они должны бороться.
2. Ошибки. Humanum errate est.

Попасть по ошибке в ментовскую мясорубку не желаю никому, и сам бы не хотел. Но существоание таких вещей не дает оснований для разгула преступности.

2 vlm
а на вопрос вы так и не ответили.......

В принципе, можно ради самоудовлетворения встать в позу с заявкой вроде - "как же это нужно достать людей, чтобы они метали в тебя электроды, стреляли в спину....."
да ладно... Попробую ответить. Однозначного ответа нет, поскольку >при личных встречах - ну просто душечки>
Могу предположить. Как правило, основные движущие силы в подобных деяниях - страх и зависть. В данном случае, скорее - второе.
В принципе, если уж покопаться, то в основе тех гадостей, о которых пишите Вы - лежит то же самое, страх и зависть.
Просто в вашем случае действуют граждане гегемонного типа, в моем - с дипломами и даже бывшими заслугами....

Если имелся ввиду этот вопрос:

>>Или - для Вас это и есть "нормальные благородные люди"? <<
то
1. не знаю о ком вы говорите, лично не общался.
2. скорее все я говорил не о них. Это просто граждане -- не бойцы.
3. обычные граждане в других странах могут просто застрелить Вас на месте при попытке, скажем проникнуть на территории их дворика, или сдать вас полиции, если застукают Вас за разборкой аккумулятора. Вы можете обзывать их как угодно, но именно такие граждане являются двигателем мировой экономики. И уж во всяком случае, не будут таскать кирпичи к Вашей двери -- есть методы куда более эффективные. Например, если Вы не стрижете траву на своем газоне, то комьюнити вправе потребовать от Вас переселиться куда нибудь в другое место, например в Гарлем, где на траву наплевать.
4. Врядли стоит сравнивать полученное сотресение мозга или отбитые почки с подсыпанием соли в суп на коммунальной кухне. Хотя, вы по своей наивности, видимо полагаете, что это веще равнозначные.
5. Зависть, ну ну. У Вас явно завышенная самооценка. Вот со страхом давайте
подробнее: почему соседи Вас боятся? У Вас, что там дома -- воровской притон или ячейка Аль-Каеды?
6. Вы опять кощунствуете, поскольку я говорю о реальных случаях, когда люди, мои знакомые, стали инвалидами. Вы себе можете представить, что значит в двадцать пять лет лишиться возможности ходить? И не нужно сравнивать это с Вашими шинами, ремонт которых -- три копейки. Мотивы, я полагаю все таки разные. В одном случае -- насолить конкретно Вам, за какие-то пригрешения, возможно незначительные, во-втором -- люди стали жертвами тупой случайности -- они оказались на пути Ваших корешков.

Попробую не хамить в ответ.....
Мне искренне жаль Ваших знакомых.
А по теме. Без перехода на личности не вышло, ну что ж.
Ремонт шин - да, Вы правы, копейки. Перебитые тормозные шланги?Хорошо, что один контур. Для Вас не новость, что очень часто именно мелкие гадости приводят к самым тяжелым последствиям? Так что уж звиняйте, при всей моей наивности это все же вещи равнозначные.
А о зависти и страхе - ну тут уж вообще все просто, увы. Коль уж зашла речь о моей скромной персоне..... Мы приезжие. Не с юга, нет. А как любые мигранты - вместо того чтоб "как все" сидеть на лавках, пить водку, бахвалиться прошлыми заслугами и дипломами - пошли в**бывать (вас не ранит моя грубость?). И как то так вышло, что стали жить чуть лучше, чем дипломированные и заслуженные соседи. А еще не давали гадить в подъезде. И разгоняли ночные гулянки. И что считали нужным - говорили в лицо, а не потявкивали в спину. В общем, строили вокруг себя то, что удобно нам. И потому - не вписались в действительность. А таких не любят. Как результат - внешне вполне презентабельные окружающие периодически показывают свое .... ну уж не знаю как тут назвать - с моей колокольни - быдлячество, хоть и образованное.

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024