Автор: Ju (---.gazinter.net) >>и кстати, чего так и не поняла - почему патологическое большинство

Про хулиганов и уродов - какими уродами они видят нас - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Про хулиганов и уродов - какими уродами они видят нас
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)
Дата:   давно

Автор: Ju (---.gazinter.net)

>>и кстати, чего так и не поняла - почему патологическое большинство >>считает, что их испуг перед хулиганами автоматически причисляет их к >>элите?

Что ты знаешь о страхе? Что ты вообще знаешь о жизни?

2 Yurok

>>количество знаний и успешное их применение в жизни- залог >>добропорядочности что-ли?

Нет, не количество кристаллизированных знаний, а то, что обычно называют "образованностью". Можно быть образованным и с четырьмя классами, и быть дикарем с двумя высшими. Моральные нормы -- тоже часть "образованности".

Автор: 1g  (---.ru)

господину Иевлеву , озабоченному делением на касты посвящается http://www.kara-murza.ru/books/evrei/evrei26.htm#hdr_33 Давайте все же представим себе, за что ненавидят советский строй люди типа Солженицына и Шафаревича. Ведь, наверное, не за мелочи, не за ошибки и эксцессы, а за что-то главное - за фундаментальные принципы жизнеустройства. Эти принципы - не в идеологической кожуре марксизма и даже не в политическом устройстве. В принципе мог быть советский строй и при монархии, как оно почти и было в самый критический период.

* Эти принципы - в представлении о человеке, его правах и обязанностях. Отсюда выводятся и тип хозяйства, и политические нормы, и большие программы типа индустриализации, столь ненавистные "белым". Что же так возмутило наших аристократов духа, что они посчитали делом жизни уничтожение этого строя? Допустим, Солженицына обидели, а он человек, судя по всему, злопамятный. Но Шафаревич был обласкан с юности, как множество таких же представителей элиты, возненавидевших советский строй.

* Я долго думал над этим странным явлением, спрашивал всех, кто мог подать мысль. Многие, с кем я говорил, сошлись на том, что сильнее всего таких людей оскорбляло и угнетало то, что при советском строе "кухаркины дети" пошли в университет. "Хамы" забыли свое место, смешались с духовной аристократией, растворили ее в себе, портили ее расу. Да к тому же вести себя не умели, из-за чего власть не могла дать этой аристократии вожделенную демократию типа афинской (западная плебейская демократия им тоже не по нутру). Вряд ли кто-нибудь из них в таких комплексах признается, но мечты наших "белых патриотов" о возрождении сословного общества косвенно это подтверждают.

* Чего хорошего для себя (как культурного течения) могли ожидать они от уничтожения советского строя? Да только этого - что "хамов", "образованщину" загонят обратно в их сословную нишу - на ниву помещика или "крепкого хозяина", на шахты, на фабрики дымные. Но получилось так, что к власти пришли другие хамы. Университеты для "кухаркиных детей" они позакрывали, но и духовную аристократию не жалуют. Вернее, жалуют, но без этикета - хамы есть хамы.

* В.Бондаренко, кивая на советский строй, поминает марксизм, интриги в кабинетах ЦК. Эти примитивные вещи, на уровне мышления Евтушенко, стыдно читать. Да, первая попытка устроить жизнь на началах справедливости не удалась - элите такая жизнь ненавистна, и она вошла в союз с Тэтчер и Солженицыным. Бывшие "кухаркины дети" с дипломами, утратившие память, тоже соблазнились. Что ж, жизнь не кончается, снова народ на своей шкуре обучится диалектике. Мы же говорим об идее, об этом их желании "оплевать Красного бога" (выражение Н.Клюева).

* Я, с начала 60-х годов наблюдая созревание антисоветизма, вижу в нем не просто политическую и социальную философию, а мироощущение . Оно, например, в малой степени связано с классовой принадлежностью. Сейчас встречаются разбогатевшие люди, глубоко страдающие от крушения советского строя. Есть такие, кто тратит свое состояние на попытку организовать в местном масштабе принципиально советские хозяйственные структуры типа небольшого Госплана и Госснаба, соединяют предприятия, сообща уклоняются от удавки банков.

* Что отличает таких людей? Что отличало ту немалую часть русской буржуазии, что искренне приняла советский строй? Я бы сказал одно: доброта . Обычная, почти биологическая любовь к человеку своего племени, сострадание, боль при виде старухи, которая копается в мусоре. А что отличает людей, убежденно ненавидящих советский строй? Эгоцентризм и самомнение. Это злые люди. По мне, исходный корень антисоветизма Солженицына в том, что это злой человек. Остальное вырастает из этого
Из книги С.Г.Кара-Мурза "Евреи, Диссиденты, Еврокоммунисты" http://www.kara-murza.ru/index.htm

Автор: Ju  (---.gazinter.net)

2 Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)
Что ты знаешь о страхе? Что ты вообще знаешь о жизни?

Мне не 17, росла не в теплице, с нуля жизнь начинать уже приходилось, как видишь - выжила, о жизни кое-что знаю.
И снова повторюсь - многократный испуг не есть подтверждение богатого жизненного опыта.

2 Ратмир
Да я тут не бьюсь, я тут просто разговариваю... )))) Может не всегда мысли четко выражаю )))
А позиция проста.
Достаток, так или иначе - явление преходящее, деление общества по этому признаку ошибочно (мое личное частное мнение, не обсуждается))). Это - первое.
Асоциальное поведение не есть исключительная прерогатива людей бедных и необразованных - это второе.
То бишь, даже если всех "неправильных" согнать в гетто, это не значит что тихушников перестанут гнобить. Просто это будут делать другие. И, скорее всего, делать это будут более извращенными и противоестественными способами (в силу полученного образования, да и той же кастовости, если хотите).

Автор: 1g  (---.ru)

http://www.situation-rus.narod.ru/lib/enc/kuxar.htm Кухаркины дети

Выражение возникло из циркуляра (1887) министра народного просвещения И. Д. Делянова (1818—1897) Циркуляром этим, одобренным Александром III и получившим в широких кругах обвинительно-саркастическое наименование «о кухаркиных детях», учебному начальству предписывалось допускать в гимназии и прогимназии «только таких детей, которые находятся на попечении лиц, представляющих достаточное ручательство о правильном над ними домашнем надзоре и в предоставлении им необходимого для учебных занятии удобства» Таким образом, как пояснялось далее, «при неуклонно». соблюдении этого правила гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, коих, за исключением разве одаренных необыкновенными способностями, не следует выводить из среды, к коей они принадлежат» (С. В. Рождественский, Исторический очерк деятельности министерства народного просвещения, СПб. 1909, с. 641).

Источник: Н.С.Ашукин Крылатые слова.

Автор: PRODEN [Кемерово] (---.dialworld.pool.kuzbass.net)

Даешь власть советам, страну рабочим, вобчем давайте грабить пока еще не все разграблено........
по этому принципу что ли жить.....касты не касты...всегда люди будут кучковаться по интересам, богатству..принадлежности к тому или другому слою общества...и не надо никого разделять...сами разделяемся...все больше и больше..
А в СССР это разделение было ооочень большим....несмотря на всё хорошее что было, имелось и отвратительное, грязное..о чем никто не вспоминает.....нет..я нехочу возвращасться к тем временам когда нам говорили что делать и насильно делали из нас "хороших", но и разрушать то что было действительно хорошего не надо.....зачем сейчас мы переходим на тип образования США, медецинскую политику такую же стараемся ввести, хотя америкосы сами у нас это же в последние годы и переняли...
как всегда русский человек из одной крайности в другую кидается...нет чего то среднего..постоянного..нам нужна борьба за что то...тока за что не понятно..т.к. мотивы, идеалы и стремления все время меняются.
Хотели богатой жизни, нате...а что платить теперь надо за все..неет нехотим, а поздно уже....кормить то буржуев кто будет..мы с вами....самое поганое, что у нас средний слой зажимают...то на чем весь мир держиться...работать честно и правильно в Росии недают...сам знаю т.к. имею свое небольшое дело (комп техникой торгую)...и вижу все, какие законы принимают, как налоговая работает....и всем плевать..
НО хаять все одно не надо....когда то Кеннеди правильно сказал: "не спрашивай что страна может сделать для тебя, спроси что ты можешь сделать для страны"...
Люди то нормальные у нас в основном...а шайка идиотов не дает всем жить нормально.
Путин....все на него надеялись....но кроме него в правительсьве еще куча народу...и просто так он ничего сделать не могет...
Так что друзья, надо самим обьединиться и сделать что то хорошее...а когда нас много будет к нам прислушаются...
С уважением.

2 Автор: Ju (---.gazinter.net)

>>многократный испуг не есть подтверждение богатого жизненного опыта.

Видишь ли, испуга как такового нет. Во всяком случае за себя. Есть ненависть. Дикая животная ненависть к уродам, которые убивают и калечат людей. Необязательно тихонь, необязательно мужчин. Детей, женщин, кого-угодно, кто подвернется под руку. Если удасться утащить максимальное количество ублюдков с собой в могилу -- можно считать, что жизнь я прожил не зря. Туда же я постараюсь забрать тех, кто защищает ублюдков.

Морализирвать и рассуждать на тему, гуманно/негуммано я не собираюсь. Это просто борьба за выживание. Или мы их, или они нас. Третьего не дано.

Автор: Иевлев (87.245.130.---)

2 Ju
Как мне кажется, Вы отождествляете неприятие приличными людьми УРЛЫ (пусть будет так) со страхом перед последними. Это, думается, принципиальная ошибка. Тем более, что сами приличные люди не только урле, но и остальным страх не внушают по определению - водораздел проходит в другом месте. В современной жизни просто нет места урле, при правильной организации общества, да еще в нашей северной стране, урла обречена вымереть. А ей этого не хочется, и она идет воевать, в юности неосознанно, стадно, повзрослев вполне осознанно. Идет в бой, как шли продотряды в деревню - за харчами, благами цивилизации, ибо знает, что получить их может,только отняв. Это явление может принимать вселенские масштабы - см. Октябрьскую революцию и гражданскую войну, может идти в вялотекущей форме, как шло в СССР и продолжается в России. Поэтому и реакции в социуме не по линии "боюсь- не боюсь", но по линии "выживу или не выживу". Взгляните на все цитируемые 1g писания под этим углом зрения, и вспомните, кто, например, продолжает жить и ныть в коммуналках на Невском проспекте - ведь это же дети и внуки тех, кто объявив "войну дворцам", выгнал оттуда полноправных хозяев ( в т.ч. и потомков недворянина Ломоносова) и перебрался туда в 1918г. с рабочих окраин. Потомки изгнанных снова живут в отдельных квартирах, потомки переселенцев мечтают о новой революции.

Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---)

>Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)

>Нет, не количество кристаллизированных знаний, а то, что обычно называют "образованностью". Можно быть образованным и с четырьмя классами, и быть дикарем с двумя высшими. Моральные нормы -- тоже часть "образованности".

очень не хочется морализировать, но все же замечу, нравственность и образованность не вытекающие понятия .
я не большой знаток человеческих душ, но по моему скромному наблюдению , среди обычных людей добропорядочных не меньше,нежеле в среде высокообразованной , уровень образования я бы тут никак не стал увязывать .
другое дело когда нет другой среды , окромя криминальной, куда деваться профессорам и культурной элите?

поэтому все чаще приходится слышать об усилении режима, но вот только понимается это по разному. вместо усиления борьбы с преступностью, начинают "пресовать" простых граждан (это же проще) типа профилактики и система начинает работать наоборот. вот подонки и распоясываются.

-----------------------------------------------
Nissan Serena 97, CD20ET, 2WD, M/T

Автор: ззлобный [Чита] (---.chita.net)

ссылка не открывается

EX-TOYOTA SPRINTER AE 100 1991
EX-NISSAN WINGROAD Y10 1998
TOYOTA COROLLA WAGON L-TOURING 1999
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024