создать в каждом городе независимую службу, которая привлекает бесплатно водителей для выявления

Гражданская война на дорогах - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Гражданская война на дорогах
Автор: ilya sam (80.237.99.---)
Дата:   давно

создать в каждом городе независимую службу, которая привлекает бесплатно водителей для выявления ментов, которые берут взятки. (думаю желающих много найдется) .Снарядить их элементарными спец.устройствами (диктафон , подтайная камера), меченными купюрами, ..Дать им полномочия совершать нарушения пдд ( езда без транзитов, без талона тех.осмотра... С каждым водителем посадить штатного представителя службы (как при обучающей езде). Менты, когда будут останавливать и вымогать(не важно каким образом взятки) ,будут уличены с доказательствами. Далее дело передается в суд.

Автор: Мутант (85.116.116.---)

Акуеть, вот это вааще :))) за соседями в розетку подглядываешь подслушиваешь? ананимки там и прочее?
кого ловить собрался? стукачь для таких ласкательное , таким ноги надо рвать из @!#$ы. с корнем нах :(((

Автор: ГИБДД [Новосибирск] (---.cis.ru)

Shurhenchik

Зря вы так!Горя вы людского не видели.А о той ситуации, на вашем месте я бы вобще коментарие не делал!Я поступил в той ситуации не как ИДПС а как человек.
И кто из нас больший урод-это спорный вопрос.

Не судите, да не судимы будете!!!

Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)

2 Мутант (85.116.116.---)

А и верно, что мутант. В такой стране, в которой ты жить хочешь, я жить не хочу. С воровско-чиновничьим общаком и беспределом. Я в нормальной стране не успею, видимо, пусть хоть внуки поживут. А для этого подглядывать за тобой, конечно, не буду, но если увижу, то ноги рвать не буду, под суд подведу. Чище будет.
Кстати, существует служба собственной безопасности, им тоже “ ноги рвать из @!#$ы. с корнем нах” будешь или за@!#$?

2 папаня (---.xdsl.primorye.ru)

> За двадать лет многое повидал на дороге. Вот только тех гайцов про которых тут пишут - беспредельщиков , хапуг , вымогателей , откровенных хамов , практически не встречал. >
Или везучий или очень уж необидчивый. А может, регион такой. Хотя тут во время борьбы с таможней что-то писали про ключ от авто, начальника Владивостокской ГИБДД и овраг… Не читали?

> Знакомый рассказал - из окна квартиры виден ж\д переезд неохраняемый… >
Похожий случай. Подъездной путь к нефтебазе. Ворота нефтебазы закрыты. По какой-то причине на расположенном рядом неохраняемом переезде два дня моргал светофор. Оба дня паслись…
Еще наблюдал. Только гайцы не водителей тревожили, а в трамвай лезли, мужиков нетрезвых вытаскивали. Посадят в бобика, отъедут за угол, после торговли выпустят и опять на остановку. А чего с водителями спорить, еще на кого нарвешься!
А Мутант соседу ноги бы выдергал… Откуда только, постестнялся написать. А то, что я подозревал, не подходит, количество знаков не совпадает.

2 ГИБДД [Новосибирск] (---.cis.ru)

> Тру-ля-ля
Да не предлагайте вы денег и никто у вас вымагать не будет!Логика проста дают-бери! … >

А кто сказал, что я предлагаю? И сам не предлагаю, и когда вымогают, не даю (когда предлагают – тоже не беру, логика такая). Если я не прав, плачу по протоколу. Если я прав, несмотря на протокол вверх по ступеням по инстанциям и добиваюсь своего, несмотря на сопротивление на первых ступенях. Выше проще. Но не всегда мир наступает. Иной раз мстить пытаются. Правда, потом им отворачиваться приходится…
Вам особое спасибо, что Вы “кроме … набивания карманов (это не я писал, это Вы, я про набитые карманы ни слова - Т-л-л) я занимаюсь работой”. Лучше б только работой. И руководствуясь менее доступными для понимания логиками. Кстати, моему знакомому, когда у него угнали автомобиль, Ваши коллеги сразу сказали, что найти не смогут, лучше подать объявление по ТВ с предложением “вознаграждения”. А через пару дней позвонили с УБОПа, сказали, что видели его заявление, и что они оказывают платные услуги населению по поиску похищенных авто. Они, конечно, не совсем Ваши коллеги. Но в погонах и зарплата тоже от собранного у меня налога, котрый я плачу государству, и если у государства не хватит денег Вам на зарплату, оно залезет ко мне в карман. Так что не государству Вы в карман лезете, оно стрелку переведет…
По ДТП, описанному Вами что-то непонятно. Если там действительно было нарушение скоростного режима, и именно из-за этого произошел наезд, и если не было непреодолимых обстоятельств, то как судья мог оправдать этого “п.д.ора в очках и пиджачке ” (шляпы, что, не было?)? Ведь не потому, что он понес уже наказание от одного представителя власти, а двух наказаний не бывает? И понятно теперь, почему в зонах иной раз беспредел творится (сам не видел, из СМИ). Там тоже стыдливые инспектора.
Я понимаю тяжесть на сердце в такой ситуации. Но это оправдывает? Идите домой, снимайте мундир, оставьте служебное удостоверение. Возвращайтесь. И вот тогда… И если будут последствия, не вспоминайте, что в милиции работаете. Вы так не сделали. Представитель Закона совершил самосуд. И не молчите, горды собой. ( Подозреваю, что не поймете. А может, я тоже еще бОльший урод?)
Когда я писал о любви народа к ГИБДД, я не имел ввиду Вас. Во избежание путаницы сменили бы ник, а то неудобно, Вы как бы собой олицетворяете всю ГИБДД, со всеми ее недостатками и достоинствами. Начальство не косится?
А в жизни своей успел в общем кое-что полезное сделать, что получало и официальные признания , и неофициальные, и никем из знающих меня сомнению не подвергалось. Перечислить или на слово поверите?

Автор: valery51 [n-vartovsk] (80.237.66.---)

Да, я за повышение штрафов на дороге, действительно у нас масса хамов которые игнорируют элементарные правила приличия.
Проехал под красный, на всю катушку вплоть до лишения.
НО....... прежде сделай по всей улице зеленую волну. Спрячь пешеходов в подземные переходы, на больших трассах сделай развязки, т.е. создайте условия для нормальной езды. Правильно в пример ставили Германию. 400 км за 3 часа сам проехал. Вот где организация движения. А у нас по Федеральной трассе шириной 3 метра в одном направлении (даже не всегда) едешь и что видишь, из леса выходит колея стоит знак 50 км/ч. На трассе автобусные остановки, рынки, магазины 40 км/ч. Расширьте дорогу, уберите всё от дороги метров на 100-150, а по трассе кому надо быстрей, вперед не притормаживая. Иначе не нарушая проехать невозможно. Нет почему? Когда едешь на дачу, то можно и не нарушая проехать, а если у тебя впереди 3-4 тысячи км.
Тем не менее, надо быть справедливым, я в этом году проехал из Сибири до Питера, дороги начали делать.
А в городах нужна зеленая волна и видеоконтроль на всех перекрестках. И дознавателям не надо будет время много терять при ДТП, и водители будут знать, что они под надзором.
Фото и видеокамер понаставили и 50% неблагонадежных служителей закону можно увольнять.
Надо использовать высокие технологии, это дешевле и честнее.

О.К.

Автор: Тотторо (---.xdsl.primorye.ru)

Правильно тут про скорость говорили.

Случай был на недельке в штатах. В краце - ИДПС тамошний хотел байкера остановить, который со скоростью 130км/ч ехал. Байкер не остановился, погоня началась. Байкер привысил скорость в 205км/ч. Его конечно словили и под суд. Суд его оправдал, рассудил так - скорость сама по себе не может считаться нарушением. Опасности на дороге байкер не представлял. Выписали ему штраф в размере 300 баксов, с доками на байк были нелады и отпустили восвояси...

А у нас что? За каждым знаком в кустах сидят, ловят нарушителей.

По трассе Владивосток-Находка есть замечательное место. Знак 60км/ч за деревьями. Видно его только когда вплотную к нему подъезжаешь. Постоянно там ИДПС пасется. Благо местные все вкурсе и встречка всегда сигнализирует фарами о засаде.

Ехал в Ливадию как-то ночью. Проехал благополучно Фокинское КП, на следующем меня останавливают, ИДПС с ходу - а пошто знак задний не освещен? Правда денег не стал спрашивать, предложил исправить на месте...

Автор: u171 [Омск] (---.otts.ru)

В Омске на ул.Лукашевича стоит знак 40 км/ч. Недавно в пяти метрах передним установили рекламный щит 3х6 метров. Знак стало видно только кокда поравняешся сним и под острым углом(кто не знает про знак не заметит). Пару недель назад останавливают за превышение(ехал 60 по совершенно пустой улице). В ответ на претензию ИДПС, я посоветовал инспектору внимательно почитать наставление по ДПС, где сказано, что инспектор должен перед началом смены убедиться что на вверенном ему участке все знаки установлены по ГОСТ и принять меры к устранению нарушений , а не сшибать штрафы. Потом я достал фотоаппарат и сказал, что если будет составлен протокол, то я напишу жалобу и приложу фото. Документы сразу отдали.
Но на скорость продолжают стоять. Кстати в ГОСТ написано много интересного по правилам установки знаков и нанесении разметки.
Слышал, что с нового года вводят новый ГОСТ-надо почитать.

Автор: Ravovod (---.196.102.norcom.ru)

Даже читать весь этот словоблуд не стал.
Чем всегда Россия и отличалась - пиз д е ть красиво и умно любят почти все, а как до дела то ответ один "так сойдёт"

Кому на х мы нужны с нашими проблемами в период дикого накопления капитала (ещё лет 20)? Правильный ответ - нечестным гайцам, и тем для кого мы электорат....
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подано голосов: 8

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024