По поводу взяток: меня остановили, превышение 20км/ч. Спорить не стал, хотя знак там можно и убрать.

Гражданская война на дорогах - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Гражданская война на дорогах
Автор: zsm991 [Новосибирск] (---.siberia.net)
Дата:   давно

По поводу взяток: меня остановили, превышение 20км/ч. Спорить не стал, хотя знак там можно и убрать. Говорю: "Пишите протокол". Написали, периодически поглядывая на меня и читая нотации.
Оплатить то я оплатил, но ведь надо ещё и ехать его регистрировать... Если убрать этот геморой, то ведь многие водители не станут кормить ГЭИБДДунов, а будут платить в кассу... На "Аторадио" задали вопрос о регистрации штрафов какому-то чину из ГИБДД, сказал, что вопрос решают. Да фиг, когда они его решат, им это выгодно....

Всё конечно ИМХО...

Автор: varang-at-work (---.ru)

Абсолютно все ДТП происходят по причине нарушения ПДД (не берем в расчет столкновение с НЛО и прочую экзотику). А вот причина ДТП - это прежде всего культура участников дорожного движения и, опосредованно, правовая культура всего нашего общества. Что, например, удерживает среднестатистического россиянина от совершения уголовного преступления? В основсном - страх наказания, хотя есть (неменого) граждане, которые не способны совершить преступление именно по морально-этическим причинам.
А что происходит на дорогах? Например, когда висит знак "движение вперед и направо" водители умудряются все равно поворачивать налево - при этом их греет мысль, что, если что случись, они будут наказаны лищь по ст.12.16 КоАП - а это всего-навсего 50 рублей. В результате - это мало кого останавливает. А после посещения вилыча и пр. многие водители, не побоюсь этого слова, совсем о.@!#$вают - другое слово трудно подобрать. А теперь представьте, что штраф за то же самый запрещенный поворот будет 2000-3000 рублей (невзирая на то, российский автомобиль или иномарка) и уверяю, что нарушителей станет заметно меньше. С пьянкой еще проще - введите лишение прав лет на 5 + огромный штраф - и опять же у большинства пропадет желание пить за рулем, поскольку даже откупаться от ментов станет очень дорого.
Эти меры надо вводить в первую очередь, а потом и за ДПС браться можно. А то если прислушаться к постам форумчан, так получается, что поскольку зарплаты в стране низкие, то пусть остаются низкими и штрафы, но ведь при сегодняшнем уровне штрафов большинство россиян может позволить себе нарушать практически безболезненно. Как в такой ситуации можно сократить количество ДТП и их жертв, если просто не существует реальных рычагов воздействия на ПРАВОСОЗНАНИЕ участников дорожного движения?

Автор: zsm991 [Новосибирск] (---.siberia.net)

to varang-at-work (---.ru)
Я согласен, что штрафы увеличивать надо, НО кто защитит от знаков 20, установленных на хорошей дороге, поставленных у обочины грузовиков, которые можно обьехать только с выездом на встречку... И при этом рядышком сидит товарисчь в форме и стрижёт купоны???

Автор: Олег* (---.dialup.surnet.ru)

+1
Повышение штрафов только чьи то карманы набьет потуже и все!

афтору: менять законы надо и ПДДы, дорогие строить.
а накажите меня сильнее еще сильнее - это мазохизм :(

Автор: maxx2002 (N-ck) (---.riss-telecom.ru)

Общий вывод - не нарушая ПДД риск попасть в аварию снижается вдвое.

от знаков 20 и 40 отлично помагают тайванские антирадары вистлер

от грузовиков на обочине фотоаппарат и телефон службы безопасности или горячий телефон гибдд.

про тонировку - она реально мешает только самому водителю, но то что этот придурок с тонировкой, синими писалками, на летней резине зимой и банкой из-под тушенки вместо глушителя (стандартный портрет стрит-ракера) станет причиной ГИБЕЛИ твоих родных, близких, детей, и просто незнакомых тебе людей -
если такое произойдет - буду ездить по дворам и ЖЕЧЬ все машины с тонировкой.

Автор: ryazan++ (---.cttc-ryazan.ru)

Никто незнает ПДД.

Я считаю, что штрафами не решить проблемму, надо за серьёзные нарушения лишать прав, до перездачи экзаменов, но не 20 вопросов с 2 ошибками. а 200, без ошибок, какие могут быть ошибки, ПДД написаны кровью.
За езду с лишенными правами-уголовная ответственность.
Через год смертность спадёт втрое.

P.S. Одного моего знакомова попросили преподавать ПДД в гаи, лет 10 назад. Он подумал, что гайцы все знают и им будет неинтересно, тогда он нарисовал дорожные ситуации, по правилам, и раздал гайцам, как начал проверять результаты, офигел почти 100% неправильно.
Есть над чем задумываться. Кстати по его настойчивой просьбе были исправленны ошибки в официальных экзаменационных билетах.
Он основатель ПЕРВОЙ часной автошколы.

Автор: папаня (---.xdsl.primorye.ru)

В Японии есть замечательная традиция.
Если за рулём синий водитель , его штрафуют , круто , врать не стану , не помню точно. Но если в машине ещё и пассажиры!
То их тоже штрафуют! Как соучасников.

Если сделать так у нас..... то водителя накажут как минимум дважды.
Сначала менты , а потом ...

Автор: ГИБДД [Новосибирск] (---.cis.ru)

бла-бла-бла!
А что инспектор ГАИ останавливая вас вымагает с вас деньги?
Не предлагайте денег, пусть всё будет официально и тогда наступит мир!:))
Такой геморой сдесь развели!
А кто более социально-опасен, тот кто берёт взятку или тот кто предлагает?
40 тыс.зарплата говорите? за такие деньги я буду дорожить работой!и с меня будут спрашивать за такой заработок.и тогда поверьте не один водитель не уедет от меня без протокола(не выписав водителю штраф я совершаю проступок за который меня можно легко уволить).но это всё миф.
Кто там высказывался что к нам на работу в очередь стоят?У нас сейчас некомплект около 30%.Некому работать.
Повышать штрафы смысла нет.Стоит лишь ужесточить наказание за встречку, н/с,запрещающий сигнал светофора-именно на эти нарушения приходиться больше всего летальных исходов!

Не судите, да не судимы будете!!!

Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)

Что-то не видел я наказаний за красный свет, за правый поворот слева перед всеми, не видел работы с пешеходами, не видел, чтоб ГИБДД расшивало узкие места. Если где-то участок с большим количеством аварий - 40км\ч без анализа причин, и все.
Занимаются в основном - пропусти пешехода ( а часто надо просто развести потоки транспорта и пешеходов ), скоростью ( хотя сама по себе скорость аварийность не создает, она усугубляет при др нарушениях, которыми как раз не занимаются) , теперь встречка. И все. И зачастую без знания самим Правил и Положений.
> 40 тыс.зарплата говорите? за такие деньги я буду дорожить работой >
Я своей работой дорожу за меньшие деньги. Отличие хапуги в том, что он будет выполнять работу, если ему заплатят больше, чем платят. Нормально делать свою работу и получать за сделаное, а если что-либо не устраивает, уходить и искать работу с лучшими условиями. Но не лезть в карман к другому, используя свое положение. На мой взшляд, это воровство или даже хуже.
Некомплект? Да в такой обстановке нормальный человек работать не будет. Меня остановил сержант, передал документы старлею, тот аж стонал, чего, говорит, он к тебе прицепился. Учитель бывший, все, говорит, месяц дорабатываю, и уходу, не могу я здесь работать. Вижу, какие нарушения идут, но получаем указания работать то по ремням, то по пропуску пешеходов.
А кто, скажите, приучил пешеходов, что водитель должен их пропускать всегда, даже когда он едет прямо на зеленый. Бабки лезут поперек и пальчиком грозят. В Эстонии в советское время еще решили эту проблему. Перешел на красный - в околоток на 3 часа лекцию слушать. Мои сослуживцы в командировке там послушали лекцию - уяснили сразу. Но это работать надо, а не бабки косить.
А как оценить обвинение в превышении скорости, зарегистрированное допотопным радаром, на который почему-то не среагировал антирадар! Огрызнешься - отпустят. А не огрызнешься - в карман попросят как особую милость оказывают.
ВОТ ЗА ВСЕ ЭТО И ЛЮБИТ НАРОД СВОЮ ГИБДД.
Когда рыба протухает, то начинается с головы, потом вся воняет - рядом стоять невозможно.

Автор: ГИБДД [Новосибирск] (---.cis.ru)

Тру-ля-ля
Да не предлагайте вы денег и никто у вас вымагать не будет!Логика проста дают-бери!
И не надо мне вменять что я не работаю при нынешней зарплате!Не один десяток водителей(и не только) мне говорили спасибо за мою работу!Как это не дико звучит для вас кроме как вы выражаетесь набивания карманов я занимаюсь работой!Я ловлю угнаные машины,я задерживаю преступников,я разгоняю пробки в любую погоду чтобы вы уважаемый водитель смогли беспрепятственно двигаться и т.д.
И не надо меня стыдить если я и лезу кому в карман то только государству но никак не водителю!
И мне только один раз в своей работе было до слёз стыдно.Когда однажды я приехал на ДТП с трупом.Тяжело было смотреть матери в глаза когда рядом лежит труп её ребёнка 10 лет.А всё из-за п.д.ра который не соблюдал скоростной режим и не пропустил пешеходов!И этот чёрт в очках и пиджачке(интелегент фуев)вёл себя самым вызывающим образом демонстрируя как ему казалось знание адм. и уголовного кодекса а также ПДД.В этой ситуации я не смог ни матери ребёнка ни самому себе ответить на вопрос куда смотрит ГАИ????А п.д.ору этому я не удержался и вЪёб от всей души прямо при народе!Это кстати для него было наверно самое ужасное так как суд в последствии его оправдал!
Прежде чем плевать в меня ответьте себе на вопрос:"А что вы сделали полезного в своей жизни?".

Не судите, да не судимы будете!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подано голосов: 8

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024