Тандемич раз уж вас на пессимистическую мудрость потянуло, то если отбросить бизнес-интересы

Про пошлины: с 1 января - кирдык? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Про пошлины: с 1 января - кирдык?
Автор: Объектив™ [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

Тандемич

раз уж вас на пессимистическую мудрость потянуло, то

если отбросить бизнес-интересы автодилеров и потребительские интересы покупателей - остается:

уплаченные средства в бюджет гос-ва конкретным гражданином должны быть возвращены этому конкретному гражданиниу в виде ценностей и/или благоприятных факторов его жизнедеятельности в данном гос-ве.

запомните это г-н Тандемич. отсюда думать начинайте и продвигайтесь к ответу на вопрос: в каком месте вам теплее стало от уплаченной за тот цифирик 97года пошлины?
и в каком месте и НА СКОЛЬКО теплее вам станет за 3100 долл. (90000 руб.) пошлины за купленного сегодня вами за 9000долл. цифиря 99 года

>>Есть такой закон, называется закон больших чисел. Когда частник хитрит при таможне машиы для себя, на это государство смотрит сквозь пальцы, правда наказывает выборочно. А когда фирма под видом частника тащит машины тысячами, и при этом мухлюет, то мне сложно назвать это альтруизмом и меценатством во благо народа. Да и государство на такие финты смотрит с неодобрением, потому и закручивает гайки, только для всех.

----------------------

приведите пример раскрывающий смысл слова "мухлюет" в вашем тексте. я вот никак не пойму, о чем вы.

а также приведите пример, где это у нас государство такое доброе и сквозь пальцы смотрит?

Автор: lavtula (---.moskovia.ru)

Тандемич, я с тобой согласен, что правый руль от бедности. Но если без пустого трёпа - зачем повторять дурацкие байки, что правый руль разрешён только у нас и в ещё какой-то банановой республике? Изучи вопрос сначала и приведи хоть какие-то реальные данные. На сколько я знаю, правый руль запрещён на Украине, в Казахстате, в Беларуси с 96 года запрещена постановка на учёт праворульных. Всё. Или по твоему машины из туннеля под Ла-Маншем между Англией и Францией назад разворачивают?

и что такое означает "фирма под видом частника" я тоже не понимаю. может кто понимает? объясните мне пожалуйста

это, знаете, г-н Бахшецян озвучил в массы, что автодилеры украли у гос-ва 180 млн.долл.,
а когда мы спросили его зама по экономике о том КТО УКРАЛ КОНКРЕТНО и КАКИМ ОБРАЗОМ ? - она оказалась не готова к ответу полностью. на моих глазах тупила глазки и ерзала на стуле.

Автор: gostek (62.33.145.---)

мое мнение-вся эта конитель с пошлинами из-за этих dolbae/bov: грефа и фрадкова. хотят по больше хапнуть.
одного не пойму, почему они иномарки запрещают (фактически), а сами на Меринах раскатывают ?!

Автор: Wise.  (80.84.116.---)

Тандемыч ну вы бы там в свем КГБ-е-е-е... хоть немного фантазии имейте. Такое впечатление что вы твсе там однояйцевые близнецы. Тут на другой ветке еще парочка таких же про кредитные программы и банановые республики так бодренько задвигаете... при этом обязательно укажете "но сам то я на праворульной... правда от бедности". Как под копирку пишите.
1. какие кредитные программы? что вы чушь городите. Ну может несколько московских банков на какие-нить Рено или Пежо дают кредиты под бешенные проценты и только людям с доходом не менее $1000 в месяц. А какие кредитные программы в маленьких городах и поселках? что за дурь! нет их этих программ и в помине.
2. Покупают японские машины не от бедности, а делая выбор в пользу комфорта+качество. Это уже только ленивый на форуме не объяснял.
3. Товарисч (как вас там прапорщик видимо) не говорите того чего не знаете. А именно про Китай. Советуете туда посмотреть, смотрим и бываем. Недавно был в Шанхае. Там очччень много машин. Большинство конечно китайского производства, половина местные марки половина лицензионные японские. Но когда я спросил поечему низзя ввозить б/у импорт мне ответили удивительные вещи:
можно оказывается ввозить новые машины. Но ! только очень дорогие типа Роллсов и Мерсов. И кроме того, у них оказывается есть очень большие ограничения на регистрацию любых автомобилей, в том числе и собственного производства. Вернее не ограничения а так: авто стоит 5000 баксов а номера на него в крупном городе 4000 баксов. то есть практически стоимость машины. Спрашиваю зачем? а они отвечают: слишком много людей могут позволить себе машину. представляете если все купят? транспортная инфраструктура просто не выдержит. У нас другая ситуация. У нас на ДВ населения фик с хреном на квадратный км. И если каждый купит машину проблем то не будт.
4. Не надо тут пользоваться техниками НЛП и прочее, утверждая что "запретят правый руль, это неотвратимо наступит". Нет товарисч гебист, не наступит. МЫ НАРОД не позволим делать с собой все что вы такой ярый эти там в кремле пожелают. Мы хотим ездить на японских машинах сделанных в японии и мы будем на них ездить. А кто не желает - никто не заставляет, у него есть " куча кредитных программ" вперед.
5. Если вы такой ярый поборник "кучи кредитных программ" чегож до сих пор ездите на Цефирике, который имеете исключительно от бедности? Что значит нет денег на новую японку-европейку? Давно бы уже взяли кредит да купили.

Короче, делаем ВЫВОД:
гэбисты продолжают отрабатывать свой паек. Но плохо, потому что в школе были видимо троечниками.

Автор: Tandemich  (---.orient.net.ru)

По поводу мухлюет
"...Никто по "покупной" цене не таможит.
такую цену - $400 все ставят в декларации ТД5 при растаможке по ЕТС на частное лицо, когда цена никакого значения не имеет. .."
Фирма завозит за год 5000 - 6000 машин, и таможит на частника.
Я честно говоря не вкурсе какова разница в баксах между такой серой таможкой, и законной таможкой на юр.лицо. Но даже если вилка будет 20-50 баксов с машины, маржу с 5000-6000 машин посчитать не трудно.А она наверняка больше. Эта схема описана в одной из Иркутских газет, в статье о причинах повышения пошлины.
2lavtula
Не надо путать эксплуатацию авто с правым рулем и ввоз б/у с целью продажи. Что-то я не припомню что-бы английские авто б/у вывозились на материк в ЕС с целью продажи
2Объектив™
"..и в каком месте и НА СКОЛЬКО теплее вам станет за 3100 долл. (90000 руб.) пошлины за купленного сегодня вами за 9000долл. цифиря 99 года.." Поимите уважаемый, пока я покупаю машину до 15-17 килобаксов, я вынужден играть по правилам для машин б/у и меня мало интересует какова в цене автомобиля доля пошлины, когда у меня будет больше 17 килобаксов, я пойду в автосалон за новой. Кстати у них доля пошлины не меньше. И меня опять не будет интересовать какой процент я отдал таможне. Потому что я буду подбирать авто на те деньги которые у меня есть. И буду иметь все плюсы и минусы нового авто.

Мерфи был оптимистом

Автор: Юра Новосибирск (---.nsk.su)

Tandemich о каком ходе истории речь ... это вы призываете к революции ......И я считаю это нормальным ходом вещей. Я понимаю что правительство у нас гнет линию АвтоВаза, и отверточников которые собирают машины у нас. Сейчас для большинства населения это плохо, зато в перспективе..... ... По-моему это уже было потерпеть ,а потом ууууууу на деле пенсия 1000 руб............ мир ,труд,май ...догоним и перегоним ,наше поколение будет жить в коммунизме ,каждому отдельную квартиру в 2000 году.... А люди просто отстаивают свободу выбора ,а он есть вы сами про это говорите ........Просто я не понимаю людей которые берут машины от 20 килобаксов и выше б/у. Сейчас уже куча предложений в этом ценовом сегменте на новые авто, с хорошими кредитными программами, с большой гарантией, начинает работать система trade-in. ........Вам просто кажется или вы реально не понимаете разници например вы поездив на Цифиро(если она у вас в приличном состоянии и не доставляет много хлопот) купите за 15000$ Фокуса с механической коробкой и прочими прелестями сопутствующие авто ниже классом(шумоизоляция размер салона), новый он был пока вы его не купили ,а через два -три года за сколько продадите мне например еще на гарантии предлагали за 10000$ .Теперь о Китайцах пожалуйста покупайте ... 12000$ Их Сурф задний привод
с бензиновым мотором (аналог серии игрек компании Тойота 80х годов) мех коробка .У знакомого на нормальном Сурфе Китайские шаровые отходили 1 год (в джип ралли не участвует).Можете взять за 22000$ еще одного Китайца у нас в Новосибе пытаются собирать название ни помню передний привод ,мех КПП ,двигатель ММС 4G63 , я например еще в 98 году ездил на оригинале ММС RVR 94 года двигатель 4G63 (кстати балансировочные валы и прочее) только 4WD+ автомат ,платить за спорный дизайн 22000$.... увольте лучше Крюгер или Хариер например .А на счет рабочих мест пожалуйста ,но не в ущерб другим , начинайте с производства зубочисток например (переработка леса).И таможня даже сейчас не детская.
----- Original Message -----

Автор: Tandemich  (---.orient.net.ru)

2Wise
КГБ - это у Вас мания преследования или паранойя. Я обычный предприниматель, пашу с 8 и до 23 ежедневно с одним выходным. И звание Вы мне повысили, я всего лишь сержант запаса. И не троечник, школу и институт закончил с двумя четверками.
теперь вернемся к дискуссии.
по поводу кредитов
у нас в Иркутске можно в кредит купить
Форд, кредитует МДМ-банк
ссылка на калькулятор
http://www.mdmbank.ru/private/loans/car/calculator/
попробуйте расчитать покупку Фокуса 2 за 19 килобаксов на три года, с минимальным первым взносом и его же но со взносом 10-15 кб.
Импэксбанк кредитует как покупку новых авто, так и б/у.

По поводу Китая, да там есть ограничения на покупку авто, но они не всегда такие драконовские как Вы преувеличиваете. Я в этом году там был, общался с переводчиком на тему машин. Так вот там даже при высоких пошлинах сдерживающих рост автопарка, цены на новые авто весьма доступны. Например новая Мазда 6 начинается от 20 кб, сравните с ценами в Москве.:) А про цены на малолитражки QQ помоему говорить смешно. С учетом того что китайцы много работают и мало ноют они могут позволить себе покупать новые машины собранные в китае.
по поводу Дальнего востока могу сказать следующее, мне очень жаль что большинство населения в таком большом регионе занимается не созданием материальных благ путем их производства, а занимается недальновидной перепродажей б/у автомобилей.Рано или поздно этот бизнес свернется и что будут они делать? Ругать государство за то что им нечем кормить семьи?
по п.4 могу сказать только одно, глупость Вы говорите. Кнутом обуха не перешибешь.
по п.5 я уже писал Выше.

Мерфи был оптимистом

Автор: Wise.  (80.84.116.---)

to : Tandemich
У меня есть один вопрос:
Неужели вы действительно можете сравнивать автомобиль представительского класса со всеми его атрибутами и японскими наворотами с автомобилем среднего класса с дубовым салоном и механической коробкой?
Ну вот чествно после Цефиро (если он у вас конечно есть и вы знаете что это такое) вы пересядете на Фокус (а я в таком ездил и знаю что это такое)?
Грубо говоря после костюма от Валентино, вы переоденетесь в телогрейку или бушлат?
После комфортабельной квартиры согласитесь переехать в шалаш?
После изысканных ресторанных блюд переключитесь на похлебку из гнилой капусты?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024