Про пошлины: с 1 января - кирдык?

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Про пошлины: с 1 января - кирдык?
Автор: Sav_omsk  (---.sibintercom.ru)
Дата:   давно

Собстна просвятите по сабжу. Т.к. сам не отслеживал чего там у вас творилось и творится с пошлинами, но в общих чертах сообщили то вроде как с НГ нас ждет очередной "пряитный" подарок от "любимого" государства, ввиде поднятия пошлин.
Насколько вероятна данная постанова? И сообтветственно, что станет с пошлинами, насколько вырастут и вырастут ли вообще?
Спасибо.

з.ы. собрался маме териоса на свежего равчика сменять, вот и в думках может и не продават териос?

Re: Про пошлины: с 1 января - кирдык?

ну раз никто не поучавствовал, пришлось самому потратить полчаса на поиск, собстна вот, может кому еще сгодится:

Таможенники и автодилеры нашли компромисс

Дальневосточное таможенное управление учло предложения предпринимателей и использовало их в разработке ценовых каталогов на иномарки, ввозимые из стран АТР, об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции начальник ДВТУ Эрнест Бахшецян.

По его словам, сегодня предприниматели доставили в ДВТУ свои аргументированные предложения по ценам на автомобили. Благодаря этому, работу над каталогами можно считать законченной, и в ближайшие дни каталоги будут отправлены в Федеральную таможенную службу РФ для окончательного утверждения.

Стоимость «растаможки» иномарок по каталогу, содержащему около 20 тысяч моделей машин по ряду позиций вырастет. В среднем от 200 до 500 долларов США за машину. В некоторых случаях стоимость растаможивания вырастет на 1000 долларов США. В то же время, по основной части машин значительного роста затрат перевозчиков, а значит конечных покупателей, не прогнозируется.

По предварительной информации, руководство ФТС уже одобрило новую редакцию каталогов, которая составлена с учетом мнения участников рынка.

(с)

хотелось бы, что бы так все и осталось.

Автор: Tandemich  (---.orient.net.ru)

Создается впечатление, чтто топики о новых грабительских пошлинах, периодически появляющиеся в форуме, создают те самые "автодилеры", которые завозили пачками машины и таможили их по "покупной цене" 100-200 баксов. Это я могу понять, хлопцы теряют сверхприбыли. Остальным переживать не стоит, да и ажиотажу тоже не стоит поддаваться. С нового года, появятся машины с более свежим проходным годом, а те что постарше или зависнут, или подешевеют.

Мерфи был оптимистом

имхо сначала будет повышение примерно баксов на 500 на все машины без исключения, потом в феврале как всегда сезонное снижение, но не на много и уже к весне рынок свои 500-700 баксов отыграет вновь.

Автор: Oleg-Sentia  (---.adsl-access.vntc.ru)

Тандемычь, чушь городишь.
Нет никаких сверхприбылей в этом бизнесе.
Никто по "покупной" цене не таможит.
такую цену - $400 все ставят в декларации ТД5 при растаможке по ЕТС на частное лицо, когда цена никакого значения не имеет. Вероятно ты или начитался советских газет или работник ФСБ, которому поручено сбить волну накала в этой области.

С Нового года да, появятся машины помоложе годом, как они появляются в принципе каждый ден прожитый. Но они будут дороже своих собратьев растаможенных в этом году.

Те что постарше машины тоже подорожают и ничего не подешевеет.
А к весне действительно цены еще раз вырастут.

2Oleg-Sentia
Да смешно уже читать эти призывы к революции. И никакой накал страстей я не собью. Просто мне грустно смотреть на то что люди бьются в истерике пытаясь переломить ход истории. То что праворульки будут зажимать и уже зажимают - эт ежу понятно. Только мы да еще какаянить банановая республика ввозит б/у машины с неродным рулем. Мы их берем от бедности. У меня самого Цефирик 97 года.Но я его взял не потому-что фанат правого руля и японии. А потому-что на новую японку-европейку сейчас денег нет. Просто я не понимаю людей которые берут машины от 20 килобаксов и выше б/у. Сейчас уже куча предложений в этом ценовом сегменте на новые авто, с хорошими кредитными программами, с большой гарантией, начинает работать система trade-in. И я считаю это нормальным ходом вещей. Я понимаю что правительство у нас гнет линию АвтоВаза, и отверточников которые собирают машины у нас. Сейчас для большинства населения это плохо, зато в перспективе ... Да что говорить о перспективе, посмотрите на Китай и поимите наконец, что нельзя вечно ездить на недорогом сэкондхэнде, легче сейчас переболеть , зато потом ездить на машине которая производится у нас, на заводах которые создают рабочие места у нас в стране, а не в японии . И не комплексовать по этому поводу, все равно это будет.

Мерфи был оптимистом

Автор: Bars75 (---.krsc.ru)

autonews.ru пишет, что
"Государство может запретить ввоз иномарок старше 3-х лет"
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2005/11/22/1173785

Автор: gostek (62.33.145.---)

вот гады, ни как нажиться не могут /:(

Автор: Объектив™ [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

: Tandemich (---.orient.net.ru)

вы не у тех хлопцев сверхприбыли считаете, товарищ тандемич.

2Объектив™

Уважаемый, я не считаю ничьи деньги, кроме своих :)

Есть такой закон, называется закон больших чисел. Когда частник хитрит при таможне машиы для себя, на это государство смотрит сквозь пальцы, правда наказывает выборочно. А когда фирма под видом частника тащит машины тысячами, и при этом мухлюет, то мне сложно назвать это альтруизмом и меценатством во благо народа. Да и государство на такие финты смотрит с неодобрением, потому и закручивает гайки, только для всех. В армии это называлось исправление коллективом - за залётчика отвечал взвод или рота, правда потом залетчик был бедный. Суть то в том что, карательные меры появились не с потолка, а из-за того что кто-то слишком много на себя взял, государству это не понравилось, вот оно и начало исправление коллективом.ИМХО.

Мерфи был оптимистом
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024