Автор: g.roman [Н.Новгород] (217.23.26.---)
Дата: давно
"....Мне вот уже много лет совершенно непонятно вот что:у нас огромная страна в которой есть всё что бы жить достойно,ресурсов любых валом,народ в основной массе грамотный,наука не из последних,отчего же мы в такой @!#$е постоянно,деятилетиями и просвета не видно........."
А я тебе отвечу так - виной тому сам народ, а не государство!
Сами все разворовали, а плачутся почему так? Государство пытается что-то сделать, а народ на барикады. Что-бы не сделало гос-во народ этого не поймет и будет делать шиворот-навыворот.
-Ввели ваучеры, на протяжении 2 лет до выдачи объясняли что с ними делать, куда лучше вкладывать, советовало держаться подальше от различных пирамид, что 1000% годовых это мышеловка, так нет народ пропил все а потом обвиняет Чубайса. Я вот лично, пропил свой ваучер вместо того, что бы купить акцию Газпрома, увы, и виной тому я сам.
-Приехали к родственникам в деревню, смотрим разруха полная! Колхоз не работает, люди держат по паре куриц, по одной корове и все!Вопрос почему так плохо? Естественно виновен у них Чубайс и Ельцин, НО!...посидели у них, а хозяин -дед встал и говорит, ладно пойду закончу свое дело.Какое? Так снить с колхозного трактора коленвал!!! один черт он стоит, а если надо, то колхоз весной что-нибудь купит!
Сами разворовали, а винят чубайса?
Да, плохо живется в колхозах . Но извините меня, как они работают? На посевной пару недель, да на уборке урожая пару недель. Это вся работа за год? Остальное время занимаются бытовым пьянством! Целый год пьют.
Блин работал я как-то на Красмаше, собирали холодильники "Бирюса", такой темп работы, что дажае на часы не успевал посмотреть ( отвлекся и пипец, конвеер встал), с работы приходил, падал на кровать а во снах этиже холодильники рядами идут.
Вот это работа. За такую работу денег не жалко платить. А в колхозах за что им платить? Ладно бы фермы, которые усердно работают, а в большинстве своем лаботрясы и алкоголики.
- помните, когда шахтеры перекрывали жд трассу в начале 90-х? Показывают по телеку - сидят здоровенные мужики и стучат касками по рельсам, кричат -денег нету, жить хотим. Так если вам денег не платят по три года, зачем вы все-таки работаете? Ищите другую работу! Если у меня не было денег, а семью надо прокармить, то я и грузчиком и уборщицей пойду работать, абы хоть копеечку домой принести и своего сына с женой прокормить. И мне не впадлу это! Каждый сам за себя должен бороться и думать, а не ждать подачек и чуда. Всем давно понятно, что угольные разрезы убыточны и травмотичны. Во всех развитых странах они уже давно закрыты, кроме развивающихся стран .
ладно, пока маленько надо поработать, потом допишу.
Corolla AE100. 5A-FE. 1993 год
| |