это будет обман датчика, а струбой от пылесоса - всё честно :)

уменьшениие расхода!!! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: уменьшениие расхода!!!
Автор: vito333 (---.rosprint.net)
Дата:   давно

это будет обман датчика, а струбой от пылесоса - всё честно :)

Автор: valent (---.sokolnet.ru)

если вставить потенциометр,это будет тоже самое что датчик высунуть и под капот положить.Итог некоректная смесь....повышеный расход.....
потеря мощности.....

Автор: Димыч74 [Челябинск] (213.87.72.---)

Vali, чудесный приборчик! А сколько он стоит и где купить?

TOYOTA CAMRY, 2.0 ZX 1993 SV-32 AEPGK
-------------------------------------------------
Всем удачи!!!

Автор: Zerg_Boss (---.200.188.91.dial.online.kz)

У меня chaser с 1G-FE так вот с наступлением холодов стал он потреблять 12 литров 92 бенза в городском цикле с утренними прогревами хотя машину принципиально не грею. Так вот после не сильных морозов решил забрать домой аккумулятор подзарядить немного так как дневной пробег редко превышал 20 км. Так вот после установки по прошествиинедели заметил что расход вновь вернулся на свои прежние 10 литров.Поэтому думаю что обнуление компа даёт положительный сдвиг!

Автор: Gbn [Казань] (---.dsl.i-set.ru)

2 Valent & All
Маненько физики.
Комп определяет сколько топлива дать в зависимости от количества КИСЛОРОДА поступившего в коллектор. Количество кислорода зависит от плотности воздуха - в более плотном воздухе его больше, значит и топлива надо больше (естественно оно всё сгорает и мощность растёт).
Т.е. , если всё работает как надо, расход расти не должен, если не учитывать, что холодный воздух охлаждает всё, что встречает на пути потока. Дальше нужен хороший тепломеханик, который определит уменьшение тепловой энергии воздуха при падении температуры на 1 градус и пересчитает эту энергию в граммы бензина (объём воздуха можно взять какой-то средний - допустим для 2-х литрового движка) и мы получим увеличение расхода при падении температуры на 1 градус.
В чём я не прав?

Водка не пахнет

Подумай а как может датчик определить кол-во кислорода,и зачем его определять ,если в воздухе определенной температуры содержится определенное кол-во кислорода,Значит датчик определяет температуру воздуха и компьютер знает сколько кислорода в кубе воздуха определенной температуры. Думаю так...
Найти бы того кто расчитал бы .....

ещё есть разница в плотности от высоты над уровнем моря....Высотный корректор как на ТНВД дизельных двс...Это не в тему..

Автор: nav (212.176.78.---)

Ну чо сказать, Valent, в Новосибе такая идея не нова и она имеет право на жизнь. Сначала (в начале зимы) я увидел выросший не померно расход бензы (+ 2-3 литра); затем малось помозговав (много у меня было тазов, и в памяти свежи значения расхода топлива) я закрыл радитор, на движок положил кашму (утеплитель такой), сорвал эту пластиковую х-ню забора воздуха, перевернул её в противоположном направлении (к выпускному коллектору), надел на неё гофру (какую для тазов продают, для их систем забора воздуха в карбюр), закрепил возле выпускного коллектора - и... вот он результат. Расход снизился на 1,5 литра в городском режиме. Движок 4А-FE.

Автор: SMOKER [Иркутск] (---.tcompressor.com)

nav , я тож самое недавно проделал и холостые обороты упали до 1000 и бензу стало меньше кушать сравнительно ... у меня 5а-фе

ВАЗ 21053 1,5л ... 94г
Nissan Sunny 1,3л EX-salon ... 99г
Toyota Corolla 1,5л G-touring ... 98г

Автор: SMOKER [Иркутск] (---.tcompressor.com)

Vali ... дак какой ценник у Вашего БК ???можно в мыло по подробней как его можно врезать на двиг 5A-FE ?

ВАЗ 21053 1,5л ... 94г
Nissan Sunny 1,3л EX-salon ... 99г
Toyota Corolla 1,5л G-touring ... 98г
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подано голосов: 13

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024