Mark-II 1995г. 1G-FE (2л) 10 литров не ел НИКОГДА. Летом 11, а зимой прошлой 18-20 :( За голову

уменьшениие расхода!!! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: уменьшениие расхода!!!
Автор: AD (---.orient.net.ru)
Дата:   давно

Mark-II 1995г. 1G-FE (2л)
10 литров не ел НИКОГДА. Летом 11, а зимой прошлой 18-20 :( За голову хватался не знал что делать.
Как вышел из положения - повесил два сопротивления, один на термометр воздуха (тот, что около воздушного фильтра), другой на термометр температуры охлаждающей жидкости (тот, что в блок ввернут). Заранее просчитал номинал сопротивления. Сейчас когда на улице -20 -26 расход 12 литров на сотню! Я доволен на все 100% !
Единственная проблема, с которой я столкнулся - утром машина отказалась заводится. Проблему решил установкой тумблера на резистор термометра ОЖ. Есть еще один момент, тумблер надо выключать заранее - например вечером в гараже или на стоянке. Да кстати еще один плюс - заводиться стала по утрам гараздо лучше! Свечи больше не заливает при сильных морозах :)
В мощности потерь НЕТ! Бежит как и прежде, даже лучше.

Автор: mx (217.8.236.---)

тупо утеплил двигло и заткнул решетку радиатора.
с 15-ти сократился до 12-ти. утеплял специально чтобы снизить расход

Автор: fe  (---.ranetka.ru)

алеее народ я не понял вы ездите в день по 10-30 км и вы задумываетесь о какомто расходе и как его уменьшить? не занимайтесь ерундой а если вам с "вашими крутыми поездками" жалко денег на бензин не издевайтесь над: машиной,народом и собой. ПРОДАЙТЕ СВОИ ТАЧКИ И ХОДИТЕ ПЕШКОМ бенза вообще не надо. извиняюсь за свой тон заранее

Автор: valent (---.sokolnet.ru)

fe . Читай внимательней,а если тебе @!#$то иди в другое место.

Автор: Gbn [Казань] (---.dsl.i-set.ru)

2 Valent
"в воздухе определенной темературы содержится определенное кол-во кислорода,Значит датчик определяет температуру воздуха и компьютер знает сколько кислорода в кубе воздуха определенной температуры. Думаю так... "
А я разве не это же самое написал?

Водка не пахнет

Автор: Иннокентий Федоров (---.gascom.ru)

AD
Может подскажеш какого сопротивления резисторы поставил на датчики

Автор: ROBOCOP  (217.107.224.---)

то Иннокентий Федоров (---.gascom.ru)

Я ставил 220 Ом параллельно THW - реально снижается расход именно при малых ежедневных пробегах. Все остальное, включая датчик темпер на впуске и забор с коллектора, лично мне - не помогло.

Иннокентий Федоров,

Около 2,8 КОм.
(Результирующее сопротивление должно выйти около 2КОм - 30 градусов по цельсию, при нуле градусов термометр сопротивления выдает 7КОм с учетом этого можно подсчитать необходимую величину сопротивления. Можно и для -20 прикинуть, при -20 термометр будет выдавать 20КОм)
Все вышесказанное имеет место для моего авто Mark-2 GX90 1G-FE, какой терморезистор стоит у Вас я незнаю.

Но вещь реально полезная и расход понижает 100% :)

Иннокентий Федоров, выкорачивать (сопротивление=min) датчик не рекомендуется, ЦП выдаст неисправность и машина будет хавать бензина в 3-4 раза больше, чем прежде :)

Автор: Neo638 (217.107.57.---)

Мужики давайте подробнее про сопротивления может сфотаете где че стоит... у меня тоже не ниже 15 выходит в день по 30-40 км проезжаю..
1Ж-ФЕ
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подано голосов: 13

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024