Автор: Степан Степаныч [Москва] (---.publictotem.ru)
Дата: давно
Вячеслав!
Меня лично не беспокоит проблема оптики, стараюсь брать машины , у которых есть аналогичные модели в европейской части с правосторонним движением, но:
1. откусывать на лампах и поворачивать их мы научились, но свет не слился в экстазе с ГОСТОм, а подержался за ручку... где прокатывает, где нет, благо вроде не слепит.
Ездить в дневное время, как делает Ваш добрый и порядочный товарищ и Гражданин из Нерюнгри, решив таким образом проблему, несовсем удачное решение, а на Севере где пол года НОЧЬ? Тем прикажете ездить "пеше-по-машинному"? Тут надо крепко подумать.
В "Дневной дозор" кавалифицироваться нет желания, тем самым ограничить себя и не попадать в "Ночной". Об этом лучше не договаривайтесь с главГАИдом, а то он Вашу инициативу примет на ура и будут ПРульщики "попадать".
Вы же намекали по поводу того, что чуть ли не лично обяжете каждого ПРульщика поставить "перескоп"?
2. Если блок-фара линзованная, то какие откусить усики и куда повернуть и какую лампу, если конструктивно заложен "правильный" свет, корректоры работают по "игреку" а вот по "иксу" - банан!
3. переделка профессионально блок-фары под ГОСТвский свет стоит не малых денег (500-700 баков- 2 фары) У Вас есть эти деньги? А у людей?
4. Про бум ПР - брехня полная. То что ДВ и Сибирь забивают пачками амбар, это не БУМ, а скорее всего запас впрок, если даже БИТЫЕ и ТОПЛЯКИ хапают, то что то в нашем королевстве не в порядке. Напоминает бум перед голодом, когда муку гребут мешками и даже прелой не брезгуют. .
В Москве с октября месяца конкретный ступор, продажи упали практически в ноль, не помогло даже падение цены до минимума. Многие свои тачки вынуждены были отдать в минус, т.к. на подходе ещё машины. Хотя годом раньше, такого и представить себе не могли.
5.Про то что каталог туфта полная , не согласен - я прикинул, во что мне встанет Шариот Грандис 2002 года, 165 л\с, 4ВД, супер-салон, так по новому каталогу вылетает примерно +1200$, неужели для Вас такая сумма туфта полная... ? Для меня нет
6. Про повышение Т. налога - январь 2006 покажет, но то что на уровне 2005 года не останется, это точно. Где гарантиии того ,что повышения не будет? Меня не радовал налог на Маджесту (280 л/с) и на Форика(250 л\с) в 2005 году, но терпимо. Если врежут налог, то такие машины тяжко будет содержать по налоговым платам, + ОСАГО, + КАСКО. И такие машины тяжко будет продать.
Вот это всё млятство и заставляет думать и принимать решения.
Восновном эти вопросы и задают люди, которые уже владеют ПР, а те кто присматриваются к ПР , из-за возможных головняков не берут , предпочитают левый.
| |