Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
2Mimoza. (---.krsn.ru):
>Видишь ли....Я никогда не выпрашивала деньги и не существовала на деньги благотворителей, и мне сложно об этом судить. Мне сложно понять психологию тех, кто может зарабатывать сам, но кормится за чужой счет.
Видишь ли... я тоже деньги никогда не выпрашивал и даже гасил финансовые темы со времён "Протеста". Но, в последнее время моей рукой стал водить интстинкт самосохранения Движения. Поэтому, тема финансирования, пожертвований, либо участия в выживании японских правильных машин ( что более ближе к истине), стала выходить из под моего пера, а также снова возникла на форуме. Я рад, что хотя бы 2 человека откликнулись на эту тему (причём, без моего участия) и она отнюдь не называется "как получить халяву ".
Деньги предлагают сами и таковых пока всего 2 человека, причём они так или иначе связаны с "японским" бизнесом. Можно считать их благотворителями, а можно бизнесменами, которые, не надеясь на "авось", понимают, что по большому счёту мы, прежде всего, отстаиваем и их интересы, и поддержать нас, это значит поддержать перспективы своего бизнеса. Надеюсь, понятно, почему? Причём, способствуя, по мере своих скромных возможностей, обеспечению моего "оклада", они всего лишь способствуют функционированию общественного Движения, защищающего интересы автовладельцев и, соответственно, автопродавцов, поскольку наши интересы находятся по одну сторону, как это не парадоксально на первый взгляд и вторые заинтересованы в стабильности не меньше, а больше, чем первые.
Так что твоя тонкая булавка про "кормёжку за чужой счёт" выглядит в этом контексте как мнение дилетанта, не более :)
Да и странные представления у тебя о тех, кто занят в сфере общественного контроля за государством, а именно этим занимаются любые общественные организации, создавая тем самым гражданское общество.
Если следовать твоей логике, то поэты, врачи, педагоги (а уж общественные функционеры в первую очередь) и другие нахлебники, не создающие материальных ценностей, в виде изданий по налоговым консультациям и прочим материальным, осязаемым вещам, давно должны быть осмеяны и задвинуты с глаз долой, поскольку кормятся, фактически, за чужой счёт.
Есть ещё один простой способ существования ОО. Массовость рядов, когда взносы покрывают и зарплаты функционеров и лоббирование и оргзатраты и представительские расходы и пр. Но, это дело ближайшего будущего. Надеюсь, оно настанет.
Аватар сделан из моей фотки с моим "Гаражным" братом Костей, Костяем (Wingroad), когда я перехватил его в Домодедово этим летом, на пересадке в Адлер. Жаль, он перестал сюда заходить, не в последнюю очередь от разочарования коллективным творчеством.
Я тогда звонил в др. город, чтобы поделиться своими эмоциями, в том числе и о встрече с ним.
Но, это уже совсем другая история, не интересная ни-ко-му...
| |