вопрос есь. Штатные колёса мы знаем какие у нас. 185/70 14 (у меня такие колёсики пока) 195/65 15 А

ОРА-5 - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: ОРА-5
Автор: Andy_Tax [Moscow] (213.251.192.---)
Дата:   давно

вопрос есь.

Штатные колёса мы знаем какие у нас.
185/70 14" (у меня такие колёсики пока)
195/65 15"

А я хочу максимально больше диаметром, но при этом шириной не более 205мм

по шинному калькулятору прикинул, что поднять её 10-15 мм колёсами, и придать сбалансированность облику (мои малюськи кажутся ваще с другой машины - до того огромные арки и зазор меж ними и колёсами !! ), колёса следующих размеров:

195/60 16" (+12.5 мм прирост диаметра и на 4% занизит показание спидометра)
205/65 15" (+16.5 мм и 5.4%)

ВЛЕЗУТ ЛИ ОНИ ? Кто ставил ?

На 16" хочу вот летний комплект ..

Автор: Сибирячок [Таганрог] (---.ttn.ru)

Андрей, чего не спишь?

Первые без проблемм встанут, вторые скорей всего будут цеплять.
На 16 и бери.

Нашу волю не сломить, пили, пьём и будем пить...

не спицца.. Старею что ли... :)))

Я тоже на 16" склонен. Правда сразу всё дороже с шагом на сотни рублей за колесо, при шаге на 1 дюйм ! :)
Наверное на зиму (уже правда заканчивается она) возьму железные немецкие диски на 16 и TOYO G30

Литьё мне никакое из дешёвых не нравицца. А которое нравица - стоит огого !

Кстати. Удивлён был позавчерась. В аэропорт приехал чела провожать. Там стоит Тойота Версо (европейская Спасия). Ну рекламмно-разыгрываемая как обычно.
--------
Ой !Прикол вспомнил - ржунимагу ! :))
вдоль ограждения идёт мужик молодой (в куртке шапке - пассажир), держа в руке буклет про тойоту и переставляя ноги так, как по канату ходят.. ну меряет ступнями длину машины : )) Я ему походя: "длина 4.200 примерно ! ширина 1.650 где-то. Вес 1200 кг или около! " : ))
Тот удивился , обрадовался и перестал ботинком её мерить :))
ТОже, говорю, на тойотах езжу, поэтому в курсе :)
-------

Дак вот. Удивился тому, что она на 16" была и дырок под шпильки 5 !!
А я всегда считал, что Спасия на базе Короллы будучи и там 4 дырки и колёса поменьше !
Покрышки там на 55 высотой кажись были - каточки такие... Но в базовой комплектации !

Автор: zip (---.krsn.ru)

Привет всем!

Есть такой вопрос?
Хочу забронировать фары,но раньше читал в журнале "За рулём",что плёнка мутнеет и пропускает свет каждый год на 10%меньше чем положено.Или сейчас может другие технологии?Подскажите так ли это
плиииз!!

Автор: Andy_Tax [Moscow] (62.16.65.---)

забей.

Бронировали стеклянные фары. При попадании камушка/щебня на стекло происходил "бз-з-зынь". Плёнка, хоть и тоненькая (меньше 1мм намного), но она делала удар мягше. Говоря по науке: "снижалась концентрация напряжения в момент удара".

Плёнка спасала от небольших камушков. При попадании булыжника побольше плёнка уже не амортизирует и фаре капут !

Щас фары пластиковые, не хрупкие. Они сами способны самортизировать неболшой камушек. А может и большой - не пробовал : )

А ещё у современных машин (и Опы) поверхность фар наклонная, как у танка бронелист, поэтому камни рикошетят. Сравни с фарой ВАЗ 05 , у которого стёкла и вертикально, как доска.

Вот, собственно, и весь сказ.

У меня тут недавно ворона от лобовика срикошетила :-))))
Аккурат напротив лица супруги... Со стеклом все ОК, но попереживали....

Автор: DimasB (---.fryazino.net)

Автор: Andy_Tax

195/60 16 - Ф 640 мм
205/65 15 - Ф 648 мм

Я себе на зиму брал 205/70 14 - Ф 643 мм . Цепляла только на самых глубоких ямах (когда стойка сжимается) за верх переднего подкрылка. И то, мне кажется, что вылет дисков, на которые я поставил эту резину на размер больше, чем надо. А после увеличения дорожного просвета, не цепляет вообще.
Вывод такой: если у тебя клиренс поднят на 17-20 мм, то и 205/65 15 тоже войдет.

Кто нибудь фаркоп на ОПУ ставил? Где брали и почем? Или самодельные варианты есть?

Спасибо. Понял.

А ты , DimasB, а подмосковье ?
Где б мне диски найти в наших краях ? Хочу железные на зиму (попробовать, покататься, посмотреть) , а потом может и люминевые - на лето.

Наткнулся пока только в "Кэмпе" на 16" 5х100, вылет 42 и большая дырка - 64мм вроде (у нас под ступицу 54)

Но мне охта точно по мануалу вылет - 45. А таких колёс пока не нашёл, даже среди литый, коих выбор больше.

----------
Сегодня , пару часов назад, t= -27..29. В гараже железном гарантированно -25

Завёлся D4 за 3 секунды вращения и очень бодренько вышел на прогревочные обороты !
Аккум, хоть и от японца, но вращал весело и не снижая темпа !
Масло Texaco 5W-40 синтетика

Всегда сравниваю с Короллой. Та делала очень вялые вращения в такой мороз. Заводилась раза со 2 или третьего. Если нет, тогда всё.
В нё тоже синтетику лил, только BP 5W40

Автор: S..P.. [Екатеринбург] (---.utk.ru)

У нас в Екатеринбурге 3-ий день -30...-33, дак вот, задняя пятая дверь вообще закрываться не хочет, бля..., грешу на замок, он там, вроде, электрический.

____

Ну и двери тоже плохо закрываются, проиходиться сильно хлопать, но задняя......у кого-нибудь есть подобная проблема?

---------------------------
MAZDA Familia 1997 (продал)
TOYOTA Raum 1997 (продал)
HONDA Civic Ferio Vi 1999 (продал)
HONDA H-RV (МКПП) 1999 (продал)
HONDA Torneo VTS 2,0L 1999 (продал)
TOYOTA Opa I 2000

Есть такое дело, хлопать задней дверью приходится сильно.
И упоры дверь не держат...

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 3

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024