Автор: Нонам (---.zarya-k.ru)
Дата: давно
поехали мы как-то на море, четыре мужука на раздолбанной "пятерке". 1000 километров в одну сторону. Я в той поездке был строго пассажиром, кроме того, перспектива стать на трассе из-за поломки меня как-то не пугала, спасал здоровый пофигизм, в общем, мне было совершенно наплевать, будем мы туда ехать один день или неделю. Поехали. Туда и обратно доехали без проблем, в общем. Уже на море сломался нафиг замок зажигания, и когда поехали на рынок, купили новый и два старших из нашей компании стали этот замок ставить, выяснилось, что хозяин не держал в своем тазике ДАЖЕ ОТВЕРТКИ. Какой там нафиг ключ на 13 и пассатижи? Об этом даже речи не идет.
Не могу сказать, что в том момент мне стало как-то не по себе, но сильно поразился тогда полнейшему раздолбайству хозяина этой самодвижущейся тележки (к слову сказать, это мужик возраста за 50).
И ведь доехали же, и туда, и обратно!
Но теперь думаю, что, как говорится, "фортуна к дерзким благосклонна"...
Знаю людей, которые ездили те же самые 1000 километров в одну сторону на 412-м москвиче восемьсот какого-то затертого года. И ничего. Правда, сами они рассказывали, что когда гаишники на юге видели этот прибывший из мглы веков агрегат с чужими номерами, то начинали активно махать своими полосатыми палочками, мол проезжай быстрее! Наверное, боялись, что после остановки он уже не сможет вновь двинуться в путь :)
В общем, спасибо вам, люди, что вы помогаете верить в самобытность и зачастую ничем не объяснимые стороны характера русских людей :)
Перефразировав одно известное высказывание, можно сказать: "Народ, который умудряется ездить на ТАКИХ машинах, да еще и получать иногда от этого удовольствие, ПОБЕДИТЬ НЕЛЬЗЯ" :)
| |