транспортный налог берётся вроде ка на ремонт дорого. а спорим мы тут ,на тему : на основании чего

САГА О ХОНДЕ В РОССИИ -25 продолжаем - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: САГА О ХОНДЕ В РОССИИ -25 продолжаем
Автор: AlexTT [Vrn.] (---.comch.ru)
Дата:   давно

транспортный налог берётся вроде ка на ремонт дорого.
а спорим мы тут ,на тему : на основании чего нужно начисять налоги

Да нет Жень как раз автогражданская ответственостьии есть ответственность перед пострадавшим авто и человеком

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

Автор: AlexTT [Vrn.] (---.comch.ru)
Дата: 07-11-05 19:51

транспортный налог берётся вроде ка на ремонт дорого.

он берется за обладание авто в первую очередь! как и налог на недвижимость. Может с него и отчисляют чегото на дороги, но это мизер.

а спорим мы тут ,на тему : на основании чего нужно начисять налоги

Да нет Жень как раз автогражданская ответственостьии есть ответственность перед пострадавшим авто и человеком

а я тебе про что? и не только авто и человек, но любое имущество!

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)
Дата: 07-11-05 19:48

Дата: 07-11-05 19:40

Ты блин рассуждаешь как буд то не в Росии живёшь .ну где ты аидел чтоб у нас по правилам ездили, ты честно скажи сколько раз в день ты нарушаешь правила?

я нисколько щас не нарушаю-) уже боьлше 2 месяцев.
А какая разница где мы живем? правила надо соблюдать. Конечно, нарушаю иногда, в основном скоростной режим, не не перебарщиваю. Обычно еду со скоростью потока.

Интересный у тебя ход мыслей .типа ты два месяца уже не нарушаешь, а почему ты раньше то нарушал? да и собственно как это ты решил перебарщиваешь ты или нет? Возможно превышение на 5 км может для кого то стать роковым, так что не надо быть сам себе контролёр правил .

В данной ситуации мы говорим об ответственности автомобилиста, а не квартиры

ну скажем со скоростью 160 км/ч я не езжу по городу.
за превышение на 5 км/ч тебя даже менты не стнут останавливать, так что про роковое превышение в 5Км/ч не стоит-)
Просто я трезво оцениваю ситуацию на дороге. И кстати пьяным я никогда не ездил и не езжу, это тоже помоему означает что я не перебарщиваю-)
2 месяца я вообще не нарушаю, потмоу что практически не езжу за рулем из-за аварии. А раньше - я выше написал как я езжу.

ЗЫ ладно, домой мне уже пора.

Дата: 07-11-05 20:00

В данной ситуации мы говорим об ответственности автомобилиста, а не квартиры

читаем закон:

Российская Федерация Федеральный закон

от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Принят Государственной Думой 3 апреля 2002 года
Одобрен Советом Федерации 10 апреля 2002 года
В целях защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств иными лицами, настоящим Федеральным законом определяются правовые, экономические и организационные основы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - обязательное страхование).

Автор: MaxNov (---.cn.ru)

как я понял из закона, налог берётся за то, что у тебя есть авто, тогда вопрос причем здесь мощьность ?

Автор: MaxNov (---.cn.ru)

мне кажеться, что тогда надо исходить из цены покупки, а потом начислять износ, ведь в страховой когда начисляют ущерб, износ учитыывают

есть еще ставка налога, она берется из количества лошадей

Автор: Vlad_ [Москва] (---.beeline.ru)

... ЖенЕк, ты же говорил - что налог тебя устраивает ? или я запамятовал ?
по страховке - как придумали - так придумали и простыми разговорами здесь уже ничегоне добьешься. Ты наверняка и пальцем не пошевелил чтобы ОСАГО не учитывала поников, а кто то пошевелили - чтоб учитывала ....

все сказанное ИМХО, кто знает больше, расскажите!
Honda Saber 25S 95 г.в.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024