Привет, Сибирячек! Вот я и дома, вернее дома я был уже в субботу днем а вот в И-нет смог выйти

OPA-2 - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 
 Re: OPA-2
Автор: XBH (---.ekt.usi.ru)
Дата:   давно

Привет, Сибирячек!!!
Вот я и дома, вернее дома я был уже в субботу днем а вот в И-нет смог выйти только сейчас, ни с того ни с сего пока я отдыхал крякнулся модем. И главное ведь лежал отключенный от всего на столе. Что за чертовщина... Да ладно.
Теперь о машинке, взял год назад, на спидометре было 89 с копейками. Сейчас уже за 132.000км. В поездке на юг намотал 6.700км.
Машинка не подвела, единственное в Абхазии по утрам почему то заводилась не ровно и пару раз не с первого раза. Вернувшись домой и по дороге данного глюка не замечал. Думаю за ночь бенз в рампе переходил в газообразное состояние и пока насос не накачал туда бензина машинку колотило неровно. Заметил еще, что пока я там купался а машинка стояла на солнцепеке такого не происходило, не повторялось. Может времени в 3-4-5 часов для этого было мало, не знаю. Е еще, в дороге туда, на юг, на серпантине Сочи заголосил скрипун колодок левого колеса. Скрипун - индикатор замены колодок. Пришлось его оторвать, вернувшись домой и проверив колодки выяснил что до металла еще далеко. Мог бы еще тысченок 5 проехать, но рисковать не буду, меняю при первой возможности.
Средний расход в поездке был в пределах 7,5 - 8,5 литров на сотню с постоянно включенным кондеем и противотуманками. При первом прикиде (вроде не потерял чеки) израсходовал 520 литров на 6700км. На выходных еще раз пересчитаю чеки и записи.
В ближайшее время меняю масла в двиге и коробке, спасибо Сибирячку за Т-4 !!! :)
Видел бы ты, Сибирячек, меня в башкирии, залез в глину до таких пор, что задние колеса не могли крутиться в арках, заклинили от глины и камней. Думал сяду и придется трактор искать, но все обошлось. Жаль не сфотал такое состояние, было грязно и темно, 3 часа ночи... А наши фотки пошлю в выходные, завтра в командировку, третья за неделю...
Кста, могу и здесь ссылку на фото сделать, если разрешишь.

Автор: Сибирячок [Таганрог] (---.ttn.ru)

2 ХВН: Володя, привет! Вот и славненько, что доехали нормально, но без приключений всё ж не обошлось :-))))))))
Кидай ссылку здесь, без проблемм!

Нашу волю не сломить, пили, пьём и будем пить...

Автор: XBH (---.ekt.usi.ru)

Ага, без приключений не обошлось.
вроде и езжу с антирадаром, но, перемкнуло что ли где то у меня, короче, саратовские стражи нагло, но культурно обули на 100 рублей на границе с самарской областью. Принцип простой, до безумия - влупляли чужую скорость, а я с дуру в споре с ними еще признался что обгонял, а там оказывается знак висит... Потом чуть в лоб молодому ГИБДДуну не дал, боженька отвел. Ездят они на десятке, младшого звать Рафаэлем, ловят от самого Саратова, до границы с Самарской, ловят на чем хотят, чаще за скорость. Радар у них "Барьер-5", пухленький, светлокоричневый, я такой в ералаше увидел после поездки по телевизору. У наших в области "барьеры" все черные и тонкие, вот и пролетел. Короче в следующий раз умнее буду. И ведь с собой и диктофон был и фотоаппарат и камера.... уставший был, видать заклинило где то... Это как с циганками...
Ссылки на фотки постараюсь завтра кинуть, спать уже пошел...

Автор: OPA@ (212.96.196.---)

Привет! Вот и мой отпуск окончился. За бампером осталось 10000 км. Машина совершенно не отвлекала от отдыха. Расход масла на 10000 составил 1,5 литров масло ШЕЛЛ синтетика 5Х40. Думаю что немного.
У кого другое мнение сообщите. Правдо посадил до нуля один раз АКК
В состоянии легкого опьянения переставлял машину с места на место и забыл выключить зажигание, после того как закрыл пассажирское окно. Утром встал подхожу к машине открывать, сигнализация молчит. Благо ученый я всегда вожу с собой в правах приклкееным к корочке ключ дубликат. Открываю зажигание включено. Прикурил, поработала 30 минут. И завелась от своего. Вот и всё, больше ничего только песок с ковриков вытряхивал. Что радует так это то что дороги у нас начали делать. Питер-Москва делают, Москва- Нижний тоже Уфа-Челябинск работают, Тюмень- Тобольск уже сделали. Кстати Случай на трассе: Только проехал Уфу. Утро, солнышко, настроение отличное надороге никог, на встречу со скоростью километров 80 не меньше летит минивен а за ним ВАЗ 10 и вот не доезжая до меня метров 10 минивен резко со скрипом АБС останавливается. а сзади 10ка ему в бампер аж у минивена колеса задние оторвались от земли на полметра. Во ситуация. Никто никому не мешал и на тебе. Десятку жалко. Я всю дорогу ломал голову почему так случилось.
Приезжаю в Челябинск, там родственник живет.
- Дай, говорит, прокачусь на твоем авто.
- На садись.
Сел проехал метров 20 и бац по тормазам так же как и тот.
Спрашиваю:- ты что.
А он оказывается сцепление выжимал перед торможением. Все, высадил я его чтобы не случилось, то что было около Уфы.

Не, ну вы монстры!!!!!
Машинки пашут на полную! Один 11 тык накатал, другой 10!
А моя больше стоит... На работу и обратно.... 7 месяцев - 5 тысяч...

2 OPA@: Это любая синтетика так расходуется или особенность именно твоего двига?

Автор: OPA@ (212.96.196.---)

2 Сибирячек: Не знаю, дома от замены до замены. Сейчас прослежу. Народ говорит нормально. при обгонах на трассе газу то прибавляешь не понарошку а по взрослому.

Понял. Я буквально сегодня залил синтетику себе( до этого на полу ездил-расход 0), вот думаю, как оно будет?

Автор: nik555 (---.dul.tomsknet.ru)

Мужики херня все это,10 000 км. прошел расход ноль. Значит что-то подносилось уже хоть и разбирать еще рано . Кстати сколько кто
масла при замене льёт? Я примерно на сантим. ниже уровня лью, другие
ваще меньше пол-щупа льют.

Автор: nik555 (---.dul.tomsknet.ru)

АЛЁ!!! СИБИРЯЧЁК!!! И все остальные кстати тоже. Втихоря смотались
на новую ветку и молчим. А с собой позвать никак???
ОБИДЕЛИ ЧУТЬ-ЧУТЬ.

С детства мечтал о ВОЛГЕ...купил!..........только мечту изгадил.)))

А какая новая ветка? Почему не знаю? :-)))))))
У меня от замены до замены расход масла 0.
Писал выше какое масло.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024