2 сибирячок: Ты прав ветку сменить бы надо. Только сдесь ссылку оставь если что. Я вчера тоже резину

OPA-2 - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 
 Re: OPA-2
Автор: nik555 (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

2 сибирячок: Ты прав ветку сменить бы надо. Только сдесь ссылку оставь
если что.

Я вчера тоже резину прикупил ГИСЛОВЕТ NORD FROST-3. Хочу её попробывать. До этого на ГУДИИРЕ 500 ездел,резина КЛАСС! но
по снегу рыскает и шумновата. Посоветывали эту, Вот посмотрим.
Тебе то оно конечно такая резина просто ни кчему, асфальт всю зиму поди голый. А у нас надо быть вовсеоружие.
Кстати появился новый Бриджик-5000. недорогой ,рекламная акция видать по завоёвыванию рынка. По рекламке параметры вроде хорошие,
а на деле пока никто не знает. А мне антифриз менять придется, холодно у нас. Буду брать концентрат NESTE. Финский , проверял на прошлой тачке - понравилось! Кстати у них и масло хорошее.
Хочу еще в ближайшее время всёдаки весь ГРМ поменять, если конечно в нём дело. Надоело рыканье на малых оборотах.
Поясни как быстро и надёжно этот интернет-магазин работает?
Всёже через него дешевле железки будут.

С детства мечтал о ВОЛГЕ...купил!!!..........только мечту изгадил.)))

Автор: Сибирячок [Таганрог] (---.ttn.ru)

А есть у вас в городе представительство Ексиста?
Если есть, то проблемм не должно быть, заказываешь прям на сайте, потом к ним, проверят пусть правильно заказал или нет. Оплачиваешь и все. Я вот тоже со дня на день буду ГРМ заказывать(цепь, гидронатяжитель и успокоители), договорился уже менять.
Если подробности нужны, пиши в мыло. Ссылки отправлю, на то что сам заказывать буду.

Нашу волю не сломить, пили, пьём и будем пить...

Автор: Strannik75 (80.255.136.---)

Завтра возможно присоединюсь к братии ОПАвладельцев. НО... Есть вопрос. Машинка 12.2002 пробег по одометру и в аукционнике 27 тыс. Состояние обалдеть. Как будто машина не ездила в дождь. Снизу заглянул и двигатель блестит, аж глаза режет. По аукционнику 4,5 балла, поменян капот. Почемуто на подкапотной планке нет номера. Так вот - гложат меня сомнения. Может подскажет кто
1 При смене капота оценка может быть 4,5
2 Почему нет номера на планке, может в обновленных моделях ее нет, не было возможности сравнить с другими, она одна была на весь рынок
3 Бывают ли машины в идеальном состоянии, я имею ввиду чистоту двигателя и подвески, честно такое видел только в автосалонах на новых машинах с 000 пробегом
4 Где-то читал, что иногда топляки разбирают полностью, сушат чистят, и собирают по новой, возможно ли такое, и как это определить. Вообще смотрел под обшивку салона-все чисто
5 Поменян капот, а бампер нет, может сверху что упало? или аукционник левый (возможно ли его подделать)?
Спасибо всем ответившим заранее.

Автор: Andy_Tax [Moscow] (---.90.16.62.in-addr.arpa)

я пока Опу выбирал (аукционную правда) и покупал - много чаго узнал про то, какие на рынке торгуют.

Суть вот в чём.
На рынке 90% восстановленных после аварии, по акуциону реально у них *** стояли, или R, или типа того - стукнутые слегка. Это не плохо на самом деле. Как для покупателя , так и для перекупа-"восстановителя" : )

Почему для покупашки гуд.
Ну я сам такой вариант тоже взял бы, рассуждая след. образом. Машина торкнутая в морду (или хоть куда, но лучше в морду или в зад, или в дверь, т.к. там менять меньше обвеса) реально может быть почти новая ! Главное, чтоб не затронуто было силовые элементы кузова. У тебя так и вышло, посему, пробег может быть реальным.. хотя.. Об этом ниже.

Дак вот. У машины торкнутой всё будет супер, но у неё цена изначально низкая в Японии, за что с охотой и берутся перекупы -. НАВАРУ больше ! А во Владе уже супер-мастера по восстановлению такой техники. Там металлик наносят не хуже японского ! Грят, что сами япы ремонты фиговенько делают. Не царское , типа, это дело, из г. обратно конфеты делать..

Дак вот. Номер у меня, например, есть на передней рамке ("телевизоре"). Он на заводских рамках всегда есть. У тебя она поменяна. Бампер.. - просто классно покрашен. Это нашим раз плюнуть.
Аукционник - ... Так как последние неск. лет на аукционник чуть ли не молятся (иногда даже тачку не смотрят - дай им аук почитать и всё ! ), то понятно, что неприминули этим воспользоваться "предприимчивые" ! У тебя ж он не на рисовой бумаге, а не обычной, что в офисе в твой в принтер вставлена :)) А нужные цифры в Фотошопе выводятся. Отсюда и пробег может быть до кучи скручен и в ауке подправлен.

Ток ты не вздумай хныкать ! : )) Я в общем рассказал. У тебя может быть не вес перечень бед:
а) пробег может быть и реальным ! тем боле, что снизу она свежая.
б) помят был капот, телевизор и бампер , есс-но, ну и чё ? Никому не рассказывай - никто и невздагадается ! : )
в) машину ты взял супер ! Я именно про Опу. Поздравляю !

Утопленная и с меняным передком - это уж из ряда нереального. Нафига им двойные головняки выводить а потом пытаться продать это..
Лучше с меняным передком, чем утопленная. Имхо.

Я с японии под себя заказывал. Ибо на рынке я б тоже проворонить чаво смог, а потом бы злился на себя. А ща катаюсь и не злюся ни на кого : )

Автор: Сибирячок [Таганрог] (---.ttn.ru)

Скажу... Andy Tax все правильно разложил. И еще:
12.2002 машинка по таможне не проходная( меньше 3-х лет), а цена какая? С чего бы это?

Нашу волю не сломить, пили, пьём и будем пить...

Автор: Andy_Tax [Moscow] (213.251.192.---)

Я Сибирячка спрашивал, как снять обшивку багажника ? (см. где-то выше по ветке) - Спрашивал !
Он не ответил ? - Не ответил.

Из-за него я отломил одну фифулинку от одной пимпочки!!!
Придётся приклеивать...
Вот так-то вот. Пусь тебе станет стыдно ! ; )

Но разобрал ! : )
Инструктаж с картинками, как не наступить на те ж грабли тут:
http://taxt-avto.narod.ru/opa-rep1.html

Переднюю подвеску я уже поднял за счёт 17мм дюралевых проставок от девяток.
http://taxt-avto.narod.ru/photoOPA1.html

Я чую, что эта машина на голову повыше прежней - Короллы ! У этой болты верхних опор стоек - аж на М10 резьба ! У той м8 были. У девяток тоже 8мм. ЧУВСТВУЕТЕ, какой танчик эта Опа !?
Ну пришлось рассверлить дыры в проставках до нужного D и при этом смещаясь на 2-3 мм к центру опоры. Дрелью получилось чуток корявенько, но ничё, потянет.

Ещё раз удостоверился, что издевательства перегона по колдоё-бищам и щебням она с честью выдержала ! Ну и я сам не промах - старался не угробить тачилку. : )

Задние буду поднимать, изготавливая проставки из подручных материалов, скорее всего. Как сделаю - расскажу.

Автор: Andy_Tax [Moscow] (213.251.192.---)

Про салонный фильтр если кому интересно - я его вам покажу:
http://taxt-avto.narod.ru/opa.html

Ещё на фотках демонстрируется, как НИФИГА почти не меняется объём багажника при перемещении сидушки вперёд. Мешают этому пластины, которые прикрывают щель за задим сиденьем, прижимаяс к тыльной стороне его спинки.
Хотя ход сиденья сантимов 13-15 !

Добавляется богажник только вверху, в районе подголовников. Это сколько ж нагрузить сначала надо !

К сожалению, пластины несъёмные (небыстросъёмные - отломить-то полюбому можна :)
Какой-нибудь гофр что ли бы придумали вместо их...

Наряду с никакой практически регулировкой высоты руля - это (катание сидушки взад-вперёд без эффекта для багажа) одно из немногих ляпов разработчиков Опы. Пока вот два насчитал.

А вот откидываение спинки назад - рулез ! Пассажиры с удовольствием пользуют... и тут же тихонечко засыпают...

Спасибо, за развернутый ответ, вы примерно подтвердили мои мысли, поэтому я сегодня стал ОПАводом. Цена если интересно 15$. Вроде они как-то по таможне по блату проводят, получается подешевле. Первое впечатление от машины - обалдеть... просто супер

Посоветуйте, какое лучше масло лить в двигатель, видимо придется поменять антифриз

Автор: Andy_Tax [Moscow] (---.90.16.62.in-addr.arpa)

по мануалам 5-W30 масло класса качества SL

Я лью строго синтетику. ТОка диапазон вязкости пошире получается 5 W40 (это даже лучше - летом в жару менее тякучее) Строго как они пишут практически не продают.

Я Бритиша Петролеума брал VS5000 кажись. В районе 900 руб 4л
Ща взял Halvoline Texaco (1000р 4л) тоже синтетику полную. Попробую. Т.к. BP что-то... Я думаю, что моющие способности его не очень. Под пробкой рыжий налёт, а хотелось бы чистого металла лицезреть : ) Посмотрим чё на другом масле будет.

Обрати внимание, что в мотор надо 4.2л ! Т.е докупить 1л таки придётся к обычной 4л расфасовке.

Антифризы менять я не увлекаюсь. Его ресурс года 4 ваще-то.
Я думаю, что яповский лучше нашей бодяги.

На прошлой машине не менял 2 года и на этой пока не буду. Он нормального красноватого цвета и не мутный. Не мёрзнет в -27.. чё ещё надо ?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024