2 Andy Tax: Сорри за сломаную фифулину. Только счас увидел, что мне вопрос был. Мож у вас холодно

OPA-2 - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 
 Re: OPA-2
Автор: Сибирячок [Таганрог] (---.ttn.ru)
Дата:   давно

2 Andy Tax: Сорри за сломаную фифулину.... Только счас увидел, что мне вопрос был... Мож у вас холодно уже, японская пластмасса не любит холодов. Я свою по жаре разбирал, все ОК. Там просто все, тяни на себя и все. Клипсы... На дверях кстати тоже самое.
Задние проставки(резиновые) под пружины от ТАЗ-08,09 подходят в идеале. Я их правда покороче сделал немного.

Внимательней надо быть!(это я себе....)

Нашу волю не сломить, пили, пьём и будем пить...

Автор: Andy_Tax [Moscow] (213.251.192.---)

гуд.

Я наискось тянул верхний угол обшивки в дверном проёме - хотел заглянуть, что там за крепление. Тянул бы перпендикулярно - не сломал бы красную пластмассинку. Фигня, эпоксидкой или холодной сваркой приклею - внутри невидно. У нас +13-15. Тогда даже за 20 было. Просто пластмассина хлипкая - больно высокие бобышки тут на длинных ногах....

Ага, понял про проставки резиновые. Я пружину померил: D 82мм внутри витков и 105 мм снаружи.
Я уже не первую Тойоту поднимаю (Старлетку и Короллу тоже поднимал), дак там в зад строго от "копейки" подходят пружинные проставки (вроде копейке спереди такие идут).
Ну раз ты говоришь, что девятошные... значит девятошные.

Ты говорил, что 1.5 см поднял за счёт них.
Я дак хочу те же 17 мм примерно, как спереди уже сделал (ну +1..3 мм пусть выше задок - это норма), но не все их под пружину засунуть, а 10 мм из них под саму опору(площадку, тарелку) подложить. Считаю, что напрягать пружину слишком не стоит. Её ж придётся сильнее сжать в пределах длины стойки. Поэтому оставшиеся 7-10 мм ей не повредит.

Впрочем, эту теорию - куда лучше вставлять проставки - уже обсасывали не раз...

Автор: valery51 [n-vartovsk] (80.237.66.---)

2 Andy Tax: подскажи а после того как поднял авто в эффективности тормозов ничего не изменилось?

Автор: Strannik75 (80.255.136.---)

2 Andy Tax: мне сказали что у 1zz в двигатель вливается 3,7 литра масла

Автор: Andy_Tax [Moscow] (---.90.16.62.in-addr.arpa)

То valery51

не-а. Тормоза с высотой кузова никак не связаны. АБС следит за моментом реального проскальзывания каждого колеса, а не как в древности было - через "колдуна" (регулятор давления тормозухи) в задней подвеске.
Покрышки те же, давишь на педаль ты так жеж, колодки те ж - с чего б эффективности меняться ?
Это в теории.
На практике я тоже никаких изменений в тормозах не обнаружил : )

Причём, как уже говорил, поднимал Тойотку Старлет, Короллу и вот третью теперь - Опу. Примерно на 1.5-2 см поднимаю (ЗА СЧЁТ ПОДВЕСКИ!)- не более. Ну и на 9-12мм за счёт перехода на колёса повыше (185/65 на 185/70 например у Короллы даёт +9мм)

Если поднимать выше 3 см, то машина будет уже другая - хуже !

То Strannik75
А! Ну дык я про 2л свой, который 1AZ-FSE. Он же побольше, вот и масла больше в нём
Про твой 1.8л пральна сказали.
Т.е тебе одной банки 4л должно хватить до след. замены. ПРи условии, что движок не убитый попался.
У меня вот не убитый и масла до замены (15 тыс км получилось в этот раз) меньше поллитра доливал.

Мужики, ну новую ветку сделайте кто-нибудь. Большая эта...
Я не буду, у меня вопросов нет :-))
Одни ответы :-)))))

Автор: SB-@ (212.176.49.---)

Народ давайте обобщим по поводу подъема авто
чего ставить спереди и сзади на сколько че поднимать, и не будет ли быстро изнашиваться шрусы ? и еще вопрос по сходу-развалу , у кого нить есть данные по этому авто, а то хочу заехать проверить,а то на кочках по трассе кидает как то неправильно, и не надо ли будет переделывать его (сход развал) после поднятия авто и кстати , никто защиту двигателя не ставил себе , а то скоро зима горнолыжки и проч, и вообще как у ОПЫ с проходимостью ?, а то можт быть не мой горголыжный сезон в этом году ?

Пока накатал на авто 20 тыр, вроде все пока работает как часики, только шумновато от движки, дв. 2 л. 1 AZ

Автор: nik555 (---.dul.tomsknet.ru)

Поделюсь как я вставки на зад делал.
Поднял на1,5 см. больше както не стремился.
Взял поршень от камаза , он диаметром 120 мм. Выточил из него проставку по высоте,внутренний диаметр расточил слегка на конус
(там всё ясно исходя из размера пластикова колпока стойки)
Наружний диаметр поршня нетрогаем, он и так меньше чем надо.
Затем одел кольцо на стойку , замерил расстояние от края кольца до шпильки.(размер не помню,там всё понятно) Выточил три втулки по высоте кольца с отверстием по D шпильки. Ну и всё собрал.
Затраты по времени и материалам минемальные! Единственное на что обратите внимание - это длинна штатных шпилек. У некоторых они почемуто длинные стоят, а мне пришлось менять-коротковаты были.
Да и ещё. Чтобы увеличить площадь опоры проставки с кузовом, можно втулки(которых три) сделать большего размера, а потом один край обточить.
Хорошобы кто поделился как передние стойки снять для поднятия, а то я чтото спервого взгляда неразберу. Лучше с фото.

С детства мечтал о ВОЛГЕ...купил!!!..........только мечту изгадил.)))

Автор: nik555 (---.dul.tomsknet.ru)

2 СИБИРЯЧОК: Представительства Ексиста скорей всего в Томске нет.
А где можно узнать про ближайший???
Кстати почему ты только цепь,натяжитель и успокоитель меняеш?
Мне советуют все соприкасающиеся с цепью шестерни сменить.
Вообще если нетрудно опиши все подробно.Какие там нюансы и вообще.

С детства мечтал о ВОЛГЕ...купил!!!..........только мечту изгадил.)))

АААААААА!!!!!!!!!!! Делайте новую веткуууууу!!!!!!!!!!!!!!

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024