Ехать быстро все могут. Могут долго и быстро. Была бы хорошая дорога и прокладка. А вот расход

Япономарки быстро ездить умеют??? - Subaru Bistro - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Япономарки быстро ездить умеют??? - Subaru Bistro
Автор: AKC [Omsk] (---.omsk.ru)
Дата:   давно

Ехать быстро все могут. Могут долго и быстро. Была бы хорошая дорога и прокладка. А вот расход разный. Вот то, что получалось на моих машинах на трассе Омск-Новосиб на участке от Омска до Барабинска. Дорога позволяет ехать сколько хочешь. Нет спусков-подъемов. Все повороты плавные, открытые. Сбрасывать скорость приходится только перед обгонами и на 2-3 постах ГАИ. Населенных пунктов практически нет. хорошей дороги около 300 км непрерывно. Трасса не напряженная, можно сказать свободная.
Итак, Тойота-Виста, 2л. (возраст 4 года), -40 градусов за бортом. Скорость 160. Расход 16л/100км
Тойота Королла 1,5л (5 лет) 170км/ч, 15л/100
Тойота Кариб 1,6л (5 лет) 160-170км/ч, 15л/100
ВАЗ 21103 1,6л? или 1,5? (3 года) 180-190 км/ч (по ощущениям ничуть не хуже рулить, чем Короллой, чтобы тут все не говорили. Судя по одометру, реальная скорость на 2-5% меньше спидометра.), 10л/100
ММС Диамант 2,5л (4-5 лет) 180-ограничитель 16-20л/100

Re: Япономарки быстро ездить умеют???
Автор: dentis (---.otradno.ru)

Хонда Аккорд вагон (7 лет), +35 за бортом, непрерывно участок 1300 км. 150-190 км\ч. расход 10 литров. рулится в разы лучше ТАЗа ! а про комфорт я вообще молчу.

В деревне Гадюкино - дожди.

Автор: KLF [Омск] (217.151.22.---)

уважаемый AKC [Omsk] (---.omsk.ru)

Вопрос не в том, чтобы проехать на высокой скорости 300 км (тем, более, что и от барабинска еще 80 км - дорога хорошая), а в том, чтобы езда была комфортной. То, что Жигули рулятся на высокой скорости, это вранье... по прямой и самокат хорошо рулится, если с горки поехать.. а я вот сел в свою машинку и через 12 часов оказался в Красноярске, устал конечно, но не критично. И я вас уверяю, что на участке Кемерово-Мариинск жигули бы просто потерялись, даже если их сравнивать не с GT-T а с обычной короллой полторахой...

И еще - если ехать на указанном вами участке 180, то в любом случае средняя скорость составить 132-136 км/ч. Я в нск езжу уже полтора года еженедельно и ни разу не получилось проехать 670 км меньше чем за 4.20 минут.

http://www.gt-t.ru там все!

Автор: AKC [Omsk] (195.162.39.---)

Я проезжал не 300 км. Маршрут был или в Томск - около 1000км или в Новосиб и обратно за один день - около 1500км. Те параметры скорости и расхода я указал для самого скоростного участка. Конечно, максимальный комфорт во всех отношениях был в Диаманте. Уставал больше всего в десятке. Хотя-бы из-за ручной коробки. На остальных участках скорость была ниже. Остальной путь быстрее всего проходил на карибе и Диаманте - из-за лучшей подвески. На Диаманте быстрее, чем на карибе из-за лучшей динамики при обгонах. Но это уже не в тему этой ветки.

2 AKC: ну и чё ??? как ты ответишь на вопрос в теме ?

Автор: AKC [Omsk] (195.162.39.---)

"Ехать быстро все могут. Могут долго и быстро. Была бы хорошая дорога и прокладка."
;)

Ну вот, я думаю тему можно закрывать !

Автор: Picnic (---.115.dial.irtel.ru)

Мой опыт: Ездил я на Жигулях 12 модели (16-клапанник), ездил очень быстро, мне нравилось, жив до сих пор. Теперь взял японку, она мощнее (125 сил) и тяжелее. Но она едва способна передвигаться - такая чопорная, просто ужас! А автомат, так это вообще тема отдельная: Еду я в горку, тахометр подползает к 3000, чувствуется небольшое ускорение, все отлично, как вдруг автомат втыкает 4 передачу. А это конец. Обороты падают до 1500, движок не тянет, скорость стремительно падает. При попытке сделать кик-даун открывается байпасс, давление наддува сбрасывается, двигло тянет еще хуже, никакого кик-дауна не происходит, скорость падает все быстрее. И только когда стрелка залезает под 60 км/ч этот наитупейший агрегат включает таки 3 передачу, но, как правило, бывает уже поздно. Максималка по трассе - 140. Разгоняется неплохо, но максималка все равно очень маленькая. Жигули ГОРАЗДО шустрее!

Автор: Стас [Новосибирск] (---.siberbiz.ru)

Это чего за машина такая, что байпас включатеся без отпускания тапки газа? Я вон на своей в гору могу и на 4 весь поток обогнать , момента за глаза.

Автор: Picnic (---.115.dial.irtel.ru)

Это Паджер. Момента у него - 30 кг. Я не знаю, че у тебя за тачка, у которой момент еще больше. Если смог Я-238 на японку впялить - рассказывай, как.

А вообще я мечтаю о тачке с двиглом Д-12А. Вы бы его видели! 12 цилиндров, причем в них мало что бошка не пролазит.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Subaru Bistro
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024