Demyan [Нижневартовск] (---.comintel.ru) мне то же лень порой даже кого то обгонять.

Япономарки быстро ездить умеют??? - Subaru Bistro - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Япономарки быстро ездить умеют??? - Subaru Bistro
Автор: гео [Моська] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Demyan [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

мне то же лень порой даже кого то обгонять......

холодную водку я обажаю, теплую водку я то же люблю, но ежели водка учебе мешаееет... то ну её на х..й... - учебу мою!!

Re: Япономарки быстро ездить умеют???
Автор: Смотрящий (---.omskelecom.ru)

2Директор
С первой частью вполне можно согласится, из второй, только с животным, оно не предсказуемое, при скорости около 150 авто проходит в 1 сек. 50 метров, хочется верить в то что водители все таки с нормальным зрениеми видят дорогу ну хотя бы метров за 100-150, считаю что за 2-3 секунды вполне можно среагировать на остальные пункты.
2Степан Степаныч
Хочется добавить, что данную дорогу знаю ОЧЕНЬ хорошо, во всех смыслах.По неизвестной так точно не езжу.
2Demyan
Вот именно из-за трафика и попутного и встречного так и ехал, летом трафик был раза в 3 меньше, куда народ осенью поехал, непонятно, вроде сезон отпусков закончился. Причем именно фуры и шли, по 3-6 штук зараз, мне было проще обгонять
А вообще можно сделать вывод, что и владельцы японцов, примерно поровну делятся, на тех кто гоняет и тех кто негоняет, имея немалый свой опыт, можно предложить 2 варианта: знаешь дорогу, позволяют условия, поливай сколько влезет, соответсвенно при несоблюдение одного из условий -100-130 максимум.
Естественно это не относится к ночи, плохим погодным условиям и зиме.
Спасибо всем!!!!!
P.S.Не надо делить людей по марке авто, среди японовладельцев то же чудил хватает, писал много раз, но повторюсь, авто Руссавтопрома, покупают от недостаточных финансов, всего лишь, и если Вам кажется что они испытывают зависть к япономаркам, так оно и есть.
Мой ТАЗ, явление временное.
P.P.S. Интересно, а если бы в место ТАЗа фигурировал ауди олроуд, ответы были такими-же.

Автор: Librus [Москва] (212.13.97.---)

Постоянно езжу Москва Волгоград (Волжский) и обратно 1050 км в один конец. Раза по три за год. В прошлом году ездил в Крым с заеждом в Волгоград около 5000 км тогда накрутили.

Вот раньше ездил на девятке выпучив глаза :-))))
хотелось побыстрее до волгограда долететь и отлеживаться... Поясница затекажет в салоне жара, горомко и шумно в машине.

И подтвержддаю слова автора - меня практически не обгоняли иномарки... поскольку всю дорогу где только можно пер 140-160.
Был даже установлен рекорд за 8,5 часов прошел это расстояние.

Сейчас у меня Хонда 180 могу идти не напрягаясь, там где для левятки был физический предел 150. Но по этой же трассе еду по 10-11 часов.
А к чему спешить? доказывать что шустрая машина уже не хочется - детство ушло... А вот на разбитыхмашин я насмотрелся.

где дорога позволяет и обстановка ходил на грани ограничителя...
а так 140 вполне комфортная скорость

---------------------------------------
Honda Accord VTS CF4'99

Автор: Anael (---.megalan.ru)

2 Смотрящий
Ты сам-то понял, чего спросил?!( без обид)
Если япы считаются лучшими автомобилями в мире, наверное не только за внешний вид и интерьер, а еще за надежность и безопасность!
Могут! Все могут!

P.S.: А где такие дороги, у нас в стране, по которым можно ехать 4 часа с постоянной скоростью 150, и при этом чувствовать себя спокойно?

Автор: Сергей54 [Новосибирск] (212.192.185.---)

Смотрящий

По трассе 100-120 везде, не притормаживая перед виражами
140-150 редко, т.к. подвеска разбита в хлам, стоек просто уже нет

Toyota Sprinter AE91, 5A-FHE, АКПП http://foto.auto.vl.ru/u160399/

Автор: Василий Задунайский (217.116.157.---)

2Автор: *Spitfire* (Irkutsk) (---.dsi.ru)
Дата: 20-09-05 20:05

"Мне больше интересно испортить настроение владельцу БМВ или фолькса с мерсом. Садишься на хвост и поехали. "

Бабе своей расскажи. Здесь все в курсе о максимальной скорости европеек и нетюненных неспортивных японок.

Автор: Смотрящий (---.omskelecom.ru)

2 Anael
Насчет лучших, у каждого свое мнение, а дорога, Омск-Новосиб, летом трафика почти на было, поливай не хочу.

Автор: Дмитрий 42 (81.1.224.---)

Я так полагаю, что на скорости порядка 140 у япошек неэкономичный режим идет, ведь трансмиссия расчитана под 180 ограничение, поэтому 140 идти ей напряжно по бензину и по оборотам двигателя. В то время как 10-ка с разметкой спидометра до 220 идет 140 вполне нормально не напрягаясь по оборотам и топливу.

Аналогично я ездил на Опеле у него разметка до 260 кажется была. 140 он круизом держит по тарссе и все...и обороты невысокие.

В итоге получаем что из-за ограничеия 180 км/ч трасмиссия японца так расчитана, что экономичная и безнапряжная скорость порядка 100-120. вот и все.

Насчет "никто не обогнал": Я ограничение по скорости (180 км/ч) держу влегкую по трассе, просто при этом имею расход порядка 20 литров на сотню...и нах оно мне надо ??

Ну ездил я пару раз в Новокузнец в таком режиме - меня тоже никто не разу не обогнал. Ну а смысл?

Я нормально с 10 литрами на сотню доеду при скорости 120 км/ч до места назначения.

Автор: Evgen42rus (---.kmc.ru)

ИМХО Смотрящий тут просто всех разводит. Пусть ездит на ТАЗЕ и флаг ему в руки!

Автор: Librus [Москва] (212.13.97.---)

насчет сумашедшего расхода топлива на высоких скоростях.
Не знаю как на машине "Дмитрий 42", но на моей шел я 3 часа непрерывно 160-180 - не заметил сумашедшего расхода. На трассе в 1000 с лишним км получил расход 9,3 литра на сотню, остальное время шел 120-130 с "выстрелами" на обгонах до 150-160.

Ну а когда ходил 120-130 расход имел на таком же перегоне в районе 8 л. Двигло 2 литровое 150 сил.

Нелинейно увеличивающийся расход на обших скоростях дцмаю может быть связан с конкретной маркой авто, а именно его аэродинамикой (скажем жип или фургон имеет худшую аэродинамику, нежели седан) и малым объемом двигателя и мощностью.

Ибо на высоких скоростях (160 и выше) у авто мощностью в 75 сил уходит 80% мощности на преодоление сопротивления рассекаемого воздуха, а у авто скажем в 200 сил ну максимум половину и еще запас есть...

---------------------------------------
Honda Accord VTS CF4'99
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Subaru Bistro
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024