Автор: DVito (---.kristel.ru)
Дата: давно
2 Иго Я и не обижаюсь...
2 Honda Civic Народ зациклен от восторженности. Зайдите в зал бокса и спросите - чем заняться, чиста типа для здоровья? 70% ответят - боксом, конечно, и пофигу, что спросила девушка. Так и с машинами - большинство японоводов еще в эйфории, видят только их, думают только о них. Если та же девушка спросит у боксеров про дзюдо, ответы будут напоминать здешние про ТАЗ. Я вот по роду деятельности плотно общаюсь с автоспекулянтами - у них нет восторженности. Их мнение - да ВАЗ - гамно(как и все европейки, впрочем), но продается быстрее, но и тут с вариантами, конечно. Речь о б/у машинах от 4 лет и старше. Новую отечественную машину ни один спекулянт в мен не возьмет по цене новой, возьмет только если на свою накрутку сделает обалденную. А по себе и своим машинам судить вообще глупо. Например у меня есть знакомый, повладевший ММС ЯVRом. Из 6 мес. владения - 3 в ремонте. Его мнение теперь - все японки - дрянь, жрут, ломаются и ездить невозможно из-за руля. А у меня предпоследняя машина была девятка и за 8 лет(219тык) эксплуатации расходов на ремонт - 10-12 т.р. Немного, по-моему. НО Я - НА ЯПОНЦЕ! Потому что понимаю, что это лучше, хотя и дороже. Но (опять же) каждому - свое.
И если прижмут финансовые обстоятельства - я возьму ВАЗ за 100 т.р, а не японку за 3,3кб.
| |