Автор: mihail767 [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Да жаркие тут споры, у меня недавно была похожая ситуация. До покупки ездил только на жигулях, но очень хотелось японку, бюджет 4 тыс $. Основной выбор был как раз между девяткой(года 98-2000, с пробегом минимум 50 тыс, меньше просто очень сложно найти) и что-нибудь из семейства марк/чайзер/креста. Почему я склонялся к девятке:
- машина российская, должно быть проще и с запчастями и с ремонтом, заодно и дешевле
- меньший пробег, вроде как машина должна быть посвежее
что не устраивало:
- отсутствие всего того что есть в японских машинах(автомат, кондиционер...)
- гораздо большая вероятность угона, не знаю почему никто на это внимание не обращает, но это факт, даже не новые девятки неплохо угоняют(а новые вообще на вершине рейтинга, вместе с десятками и пассатами).
По поводу японки можно сказать тоже самое что и по поводу девятки, но с обратными знаками :-), плюс к этому ,пугал автомат и двигатель(а вдруг накроются).
К ценам на запчасти был морально готов, а вот что расход будет в районе 15 литров - это меня немного расстроило :-(. Но сейчас как-то смирился.
Скажу сразу купил я машину не очень удачно, в том плане что некоторые косяки пропустил, которые сразу пришлось менять после покупки, а так если бы смотрел внимательнее, можно было бы сторговаться. Т.е. сразу после покупки вместе с жидкостями пришлось вложить в районе 500 $.
Резюме - у меня нет и не было эйфории от покупки, но машина нравиться, я в ней уверен. Во всех предыдущих машинах был совсем не уверен, все время боялся что что-то отвалиться, думаю и здесь будут поломки, но скорей всего о них я буду знать заранее. И самое главное - я получил комфорт о котором мечтал.
Небольшое отступление в тему, недавно когда сдох старый аккумулятор, я попытался завести машину, коленвал еле-еле провернулся и она завелась, но она завелась с 1 раза!. Рядом стояла свежая 2114, на ней ездит парень моложе меня, он стал ее заводить, секунд десять бодро крутил стартером, а она не завелась, завелась только со второго раза.
Никакого вывода делать из единичного случая не следует, но это меня сильно удивило - к хорошему быстро привыкаешь :-).
Toyota Cresta GX-81, 1G-FE...продана
| |