Автор: dudka (---.actionfilm.ru)
Дата: давно
Ездил на 15-летних японцах. Тойота Креста, две Хонды Цивик. Денег стоили копейки - сейчас таких цен нет. Философия была такая - поездил - выбросил. Машины свои деньги отрабатывали полностью. В Кресту и второй Цивик ни копейки ( кроме масла, колодок и резины) не вложил.Обе отходили полтора года, после чего - на разборку. Но...За те деньги - это было позволительно - 500, и 400 уе соответственно. Потом была 21099, не от хорошей жизни, конечно. Она навсегда меня отучила смотреть в сторону русских машин. Да, я знаю, что мне не повезло( не проходило двух недель, чтобы что-либо не отваливалось) , но я также познал , что такое КУЗОВ!!!ОН ГНИЕТ!!!!Это после японцев не укладывалось в голове!!!! Сейчас у меня Прелюд, и ему тоже 12 лет. Только стоит он уже 6 тык...Так вот - я знаю, что мог бы ездить 1.5-2 года вообще ничего не делав. А потом на разборку? Ни фига - мне жалко такую машину, и мне жалко таких денег...Поэтому я его периодически ремонтирую. Я не хочу, чтобы он умираль. И надо признаться, что ремонт этот совсем не дешев. И надо признаться, что ВАЗ в обслуживании (в европейской России, разумеется) дешевле. А уж за 3 тык попадется такой японец, который на следующий день уже развалится, ибо хорошие машины этих годов оставляют себе, если не продавец, то перекупщик - смысла нет продавать. Про 5 лет эксплуатации без ремонта я вообще молчу - это чистейшая утопия, даже для беспробежного японца! Я бы, конечно, купил Цивик. Но это эмоции,а не логика. Логика - это ВАЗ. Да и то не на пять лет. Удачи
| |