Автор: Fiend (---.uk.deuba.com)
Дата: давно
2 Вася Задунайский: +1
Именно в слабости и дело. У них животное чутьё, воспитанное за годы совка: перед кем можно в очередь влезть, на кого безнаказанно стукнуть или обматерить в трамвае... Это как уличные шавки, которые чуют, на кого можно погавкать, а на кого не стоит, ибо можно и в репу схлопотать. Не все бабки такие, но их целое племя.
Пару лет назад до меня во дворе тётка докапывалась, чего это я под окнами дома машину ставлю, если в нём не живу. Я жил в соседнем доме, а парковочная площадка - между моим и её домом, на полметра ближе к её. Места кругом было завались, там и сейчас его больше, чем машин, да и машины у этой тётки отродясь не было. Музыку громко я никогда не включаю, а ночью вообще без музыки заезжаю во двор. Глушитель не пердит. Свет не мешает, так как фары упираются в мой дом, а не в её. С работающим двигателем подолгу никогда не стоял.
Но тётка подходила, завидев, как я сажусь в машину, начинала орать и угрожала вызвать ментов, что я в итоге и предлагал ей сделать, говоря при этом, что буду продолжать ставить машину на том же самом месте, что бы ни происходило. После этого тётка отваливала.
Но вот в чём самый прикол: в обычном состоянии я бы её и слушать не стал - ну, орёт и орёт, мало ли блаженных в наше непростое время. Колёса проколоть или машину поцарапать у неё кишка тонка. А тётка проходила мимо меня, мимо машины и мимо меня, садящегося или вылезающего из машины миллион раз. Но докопалась всего дважды, и оба раза с утра, после того, как я поспал несколько дней подряд по 4-6 часов + неприятности были по работе. То есть, она выбирала момент, когда я был наиболее уязвим.
| |