Во-первых подпишусь полностью под словами Деревенского дурачка, ибо это и есть одно из

Рабы не мы??? Мак рабство. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: Independence [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Во-первых подпишусь полностью под словами Деревенского дурачка, ибо это и есть одно из многочисленных проявлений звериного оскала глобализации... во-вторых, когда я прихожу на работу, то свою ж.. я там никому не продаю, я выполняю заранее оговоренные обязанности за заранее оговоренные деньги, а практика типа: стоять без дела нельзя, работай негр, солнце еще высоко - это отдает натуральным рабством, а если еще там начнут работникам выдавать кредиты с условием что пока не выплатишь, не уволишся, то считай крышка... и третье - отдельный ответ Николаю 1 : может быть у вас люди работающие как лошади и живут как люди, но здесь (даже в Москау), поверьте, это правило ни хрена не действует, далеко ходить не надо - при стандартной 40-часовой рабочей неделе зп 3600 с чем-то рублев, пусть это цифра с 2002 года, думаю что она не сильно изменилась... По-моему это просто плевок в лицо работникам...

...and may the force be with you...
Majesta/Diamante
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)
Дата:   давно

Говорить про американские фастфуды, только терять время. Они сделаны для того, чтобы максимально снизить цену продукта и улучшить конкурентноспособность. Представьте на 840 мест столовку в Европе, где дорогая земля. Ну в России еще ладно, там земли дешевые пока, хотя холодно и натопить такую "будку" тоже нужно много денег! Дешевле и удобнее иметь небольшой ресторан и подавать обеды в окно. Хотя вредна не сама система обслуживания, а то, что подают на обед, т.е. продукты, выращенные по новым технологиям, содержащие черт знает какие-добавки и т.д., плюс очень большие порции. Но впрочем речь не системе питания, а работе. Хотя здесь я простой работяга, работаю мускулатурой, а не головой, но я поддерживаю такую систему. Да, на Хитачи была очень изнурительная работа, но кроме работы у меня не было больше забот. Давайте спросим у любого российского бизнесмена, как работают на его предприятии рабочии и чем они занимаются после работы. Понятно, что в стране, где хорошей зарплатой считается 15 т. руб. бизнесмен не будет платить 30 штук. И его рабочие после работы едут на дачи, полоть или капать картошку, готовить варенья-соленья и т.д. И на Хитачи, когда с работой в США было нормально, то туда приглашали работать в каждой воскресной газете, это потом в связи с безработицей туда стало не попасть! Однако работая там, имел медицинскую страховку не только на себя, но и на семью. У меня в год набиралось около месяца оплачиваемого отпуска. Я мог себе позволить купить нормальную машину, дом, учить дочь, ездить в Россию (а поездка в Россию дороже, чем поездка на Канары). У меня была твердая зарплата и я мог на несколько лет вперед просчитать свои возможности! Все зависит от того, какие у тебя амбиции к жизни, многие в США тоже не парятся, ездят на полуживых машинах, живут в дешевых "мобилноумах" . Но гости США этого могут не видеть, так как такие поселения расположены на самых дешевых землях, спрятаны от посторонних глаз. Я в таких районах не был, но иногда их проезжаю, там нищета поражающая! Лично мне туда пока не охота! Поэтому я лучше буду работать на Хитачи! Как говорят русские "под лежачего бича и Агдам не течет"!
то Independence: говорить об этом можно много, но я считаю, что общество нужно менять, как меняется сейчас Китай, Корея и т.д. У меня сейчас тоже возникают вопросы, которые, пока я жил в России, считал логичными. Почему здоровый человек должен сидеть на пенсии и проедать гос. деньги, почему мы должны обеспечивать на старости прожиточный минимум человеку, который ничего не делал всю жизнь, почему мы должны бесплатно лечить человека, который (ну пусть не пил здоровую жизнь) а просто не заботился о своем здоровье, почему мы должны кормить солдата, который капает грядки на генеральской даче? Лично я считаю, что правительство сильно заботится там, где это не нужно и наобарот!
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: Independence [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

А можно задать еще пару вопросов: почему человек, который ишачил на государство всю свою жизнь и которому ТО государство за это обещало пускай не большую а разумную пенсию, теперь должен побираться на улице или копаться в помойке (исключая тех ессно кому помогают дети, внуки и пр.), а ЭТО государство кидает им подачку и ждет, когда же они наконец передохнут, может вам Николай это неизвестно, но людям сейчас не то что в 60 лет, а в 45 практически уже невозможно устроиться на мамо-мальски нормально оплачиваемую работу, везде нужны девочки с длинными ногами или мальчики с крепкими глотками; и такой вопрос еще: а вот солдат который копает у генерала на даче, он что копает там по своему желанию, уж наверно он лучше бы сейчас сидел на занятиях по тактике ведения боя в городских условиях, потом бы пару часов палил бы из нескольких видов стрелкового оружия, потом часик в качалке, потом хороший ужин и отбой!!! Вот чем должен заниматься солдат в нормальной армии, в которую бы тогда очередь стояла бы, состоящая наполовину из тех, кто сейчас пытается не вылететь из ВУЗа, только чтобы в эту армию не попасть...

...and may the force be with you...
Majesta/Diamante
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: Сам (---.misp.ru)
Дата:   давно

to Nikolay1 Поверь, трудно найти более дорогую землю, чем в Москве на Пушкинской площади. Может быть, в Манхеттене, в Бэверли-хиллз, Сохо, Токио ;-)
Очень уважаю твой подход, к жизни, но мне кажется, что с твоим трудолюбием можно в России жить лучше. Хотя не мне судить об этом...
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата:   давно

2 Nikolay I
Вы разных плакальщиков особо не слушайте,у нас сейчас всякий , кому больше пенсионного возраста, автоматически причисляется к трудоголикам,"... которые ишачили на государство всю свою жизнь..."
Не переговоришь, все Герои труда. И те, кто сейчас ВАЗы делает, тоже будут героями. А тех, кто делал неработающие телевизоры и утюги, пил в рабочее время, прогуливал, нет, пропали, сгинули.И нет способа их отыскать, одни герои кругом.
Конечно, это еще не повод морить пенсионеров голодом, но чего-то я таких особо не вижу. Живут, конечно, внапряг, особенно те, кто старался максимально себе жизнь облегчить, и либо обошелся без детей, либо не утруждал себя их воспитанием. Сейчас пожинают.
Кто думал о старости, могут сетовать только на медицин7у, это да, но это и для меня проблема. нет ее в стране. Вон, даже Ельцина оперировать выписывали американца.
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: Дядя Ваня  (---.106.sinor.ru)
Дата:   давно

Ещё пару слов:
В «Макдоналдсе», «Марсе» и т.п. безусловно правы реализуя такой механизм формирования команды, как правы те, кто разогревает обед в СВЧ-печке –успех и экономия сил гарантированы (в последнем случае уравнениями Максвелла). И, по-видимому, в ближайшем будущем почти все коллективы будут доводиться да полной готовности в СВЧ. Но, наверное, останутся чудаки, которым захочется насобирать веток, аккуратно сложить костер, долго его раздувать и варить кашу, сдобренную золой.
:^)
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: Дядя Ваня  (---.106.sinor.ru)
Дата:   давно

Иевлев,
да мы ведь не об обиженных говорим, а о технологиях формирования управляемого, работоспособного коллектива. С этого вроде бы начиналось.
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: Конь с крылами. (---.ip.PeterStar.net)
Дата:   давно

В общем прочитав часть ответов скажу честно, не ожидал я такой реакции, не ожидал.....

То Serug novosib - ты произнес фразу "его ж купили"....ты хорошо подумал что это значит?
Что то мне это напоминает, строй что ли был такой что ли....
Может соскучились?
Какому говоришь протесту созвучен? А как тебе то, что наши трудовые права ПОВСЕМЕСТНО нарушаются, нам платят "серые" зарплаты, за нас не платят соцстрах, нас заставляют работать по 10 часов в сутки, витиневато заглядывая в глаза, нас кидают при увольнениях, увольняют по мизерным причинам, а часто и без причин вообще, нас допрашивают на работе, пишут анонимки и прочее прочее прочее.
Это как, нормально. Это приобретает все большие масштабы, это КРЕПЧАЕТ, что мы получим в итоге, никогда не думал?
А, впрочем, ее же купили, о чем это я? Да...
Покупают не человека, осмелюсь пояснить, не человека еще, слава Богу, а только его труд.

Штакет, а зачем на ЗИЛ даме? Зачем, почему, мы русские всегда киваем в ту сторону, где хуже? А че на Зил - давай уж сразу в Освенцим, уж там то точно!

Николай, а может не будем цепляться? Я конечно понимаю, ты матерый американец, но какая к черту разница, кру или крю, в этом смысл что ли?

Ребята, вы посмотрите что происходит - повсеместно идет тенденция к порабощению человека, не к покупке его труда, а к обработке мозгов, к созданию биоробота, придатка компании, идет порабощение. Если вы будете слушать 365 - выходные и отпуск дней в году песнопения про корпоративные культуры, если все это время вам будут рассказывать про правила поведения в Корпорации ( ККЧД, написать анонимку, заложить, подна@!#$...) что вы будете делать в реальной жизни? ТО, что вам вливают в голову просочиться и в повседневность. Это угроза.
Я работал в ИКЕА, там с промывкой мозгов оччччень хорошо. И только сейчас, не работая там 2 месяца я осознаю, что все это время мне промывали мозги, каждый день - речи, транспаранты, митинги.....
Те люди,что работали со мной три года назад и то, что они являют собой сейчас - разные люди. Корпорация их сожрала, сломала психику, мораль, они действуют в повседневности как в корпорации. Мне это видно. Вообще ИКЕА очень напоминает секту Р. Хаббарда, идет полная подмена всего "человеческого" в человеке на "корпоративное" - морали на "корпоративную" мораль, честности на такую же честность, правды на ложь, черного на белое.
Нужно постоянно улыбаться, говорить что Ингвар Кампрад великий человек и вообще спасибо ему за наше счастливое детство!
Вы вдумайтесь, Кампрад - человек, сочувствующий фашистам.....
Ни для кого в ИКЕЕ это не секрет.
С сотрудниками постоянные разговоры - а расскажи мне про того, а этот что сделал? А - стукачок - добро пожаловать, мы тебе место пригрели!
А вот я не стукачок, и улыбаться не люблю и на х у ю вертел Кампрада с его теорией и никогда этого не стеснялся говорить, поэтому и выперли собственно, потому что работал за деньги а не за идею. Что, сам виноват, да?
Да уже невозможно слушать это, невозможно, нереально это видеть каждый день - резиновые улыбки, а за ними - злоба и ненависть на всех - на тех кто выше, потому что выше - на тех кто ниже потому что на них можно отыграться за то, что ты не на вершине пищевой цепочки.
А вокруг то, ай ай ай, да ИКЕА такая белая и пушистая, да КЗоТ для нас - это Библия, читаем ее на ночь. Может поэтому увольняем сотрудников на больничных, за "опоздание послезавтра"?
Нас было 25 человек сначала в моем наборе "новообращенных", из них осталось 7 - остальные не выдержали и ушли - кто то сам, кого то за то, что не уважает Кампрада или опоздал послезавтра...
Да и эти 7 - из них только 3 остались нормальными людьми, остальные четверо прижились, это уже вечный робот ИКЕА до смерти.
Сказать вам что???
В ИКЕА есть негласное правило кадровой политики - если человек работает в икее 10 лет (если он умудрился это сделать) его никто не вправе выгнать. Сказать почему? Потому что за после 10 лет он уже не сможет адаптироватся к другой жизни. Это как выпустить инвалида - дебила из интерната.


Сам - верно понимаешь, я за тебя рад!!!

Ребята, на ваши ответы посмотришь и волосы шевелятся - вот она где благодарная почва для промывки мозгов! Только дай им это!

ASF- нормальная работа? Да, возможно для людей со слабой психикой, для слабых она нормальная, не надо думать, не надо мыслить - стучи, выполняй правила, и корм тебе подадут в плошке. Ты хочешь так жить?
Что мы получим если пойдем по этой стезе - персональные камеры метр на полтора, в ней постель вилки, ложки....
Нормальная работа, может пойдешь поработаешь?

Грустно и больно за некоторые ваши ответы!
Все меньше и меньше веры в свою страну остается, видать совсем поработили нас, если уж мы считаем нормальным @!#$олизание и стукачество.

И вот еще, напоследок, размышления на вольную тему....

Ежедневно, кроме выходных, мы проводим вместе по девять часов - с десяти утра до семи вечера. Сорок пять часов в неделю. Если составить график жизни, то получится, что мы проводим друг с другом времени больше, чем с женами, родителями, друзьями. Больше, чем спим. Больше, чем отдыхаем.
Мы - сослуживцы. Коллеги. Мы небрежно пользуемся профессиональной лексикой - прайсинг, мерчендайзинг, кросс-промоушн, холд-бэк и мисандерстендинг, мы называем склад стоком, а запчасти - спейрес, мы освоили способ разговора по двум телефонам и е-мейлу сразу. Мы влились во всемирный рыцарский орден менеджеров, в самую массовую секту, обрядившись в ритуальный темный однобортный костюм, черные ботинки и неяркий галстук. Отличительные знаки нашего теневого ордена - торговые марки. Рядовые носят Benetton, сержанты - Berghaus. Звание лейтенанта присваивается с покупкой пиджака от Pierre Cardin. Майор одевается в Hugo Boss, полковник носит Gucci. Пришиваемая вручную подкладка генеральских мундиров снабжена магическим квадратом с надписями Armani, Versace, Ermengildo Zegnia. Наша медаль "За отвагу" - золотой Parker в нагрудном кармане, наш орден Ленина - Patek Phillipe на левом запястье. Tissot и Longines мы дарим нашим солдатам за храбрость.
В наших родовых замках - свободная планировка, дубовый паркет, кондиционированный воздух с запахом сосны, гостевые ванная и туалет, подземный гараж и дрессированный консьерж, который сохраняет правильное выражение лица в любых ситуациях. Мы не демонстрируем знакомым боевые топоры с насечками по количеству убитых врагов - мы заслуживаем уважение квадратными метрами. Вместо "он сбил двух фрицев под Ейском" мы говорим "у него сто сорок квадратов на Октябрьской".
Наших политруков зовут GQ, FHM и XXL. Мы не задаем вопросов. Они не могут ошибаться. Они знают ответы на все вопросы. Будь готов. Будь в строю, говори, думай и делай как говорят. Веди себя по уставу. Любимый галстук лимонного цвета вместе с очками с голубыми стеклами отправляются на свалку. Мы пристроились и мимикрировали, скрыв за бизнес-прическами свой испуг перед жизнью. Мы храбримся и делаем вид, что мы состоялись. Мы продаем ничего для никого и получаем за это деньги, чтобы купить другое ничего. И чем больше ничего мы можем купить, тем полнее мы думаем, мы живем.
Место, где мы проводим большую часть жизни, похоже на морг, каким он бывает в американском кино. Цветовой спектр - от белого к светло-серому. Цветные и яркие детали, будь-то кофейная кружка или плакат, выглядят чужеродно и шокирующе, как порножурнал в школьной библиотеке. Иногда, бросая вялый вызов моргу, мы делаем перестановку мебели, бессмысленно меняя порядок серых кубов в белой комнате. Странно, как будто передвижением ящиков с телами можно сделать обстановку в мертвецкой более непринужденной.
Мы - японская поп-группа, поющая на английском. Мы запятнали честь нашего древнего самурайского рода, но и это не станет для нас пропуском в чарты биллборда, слов все равно не разобрать. Мы - самозванцы. Признаком завоеванной свободы считается возможность поздно приходить на работу либо не ходить на нее вовсе, проводя время в фитнес-центрах, ночных клубах и борделях. Часто все три заведения оказываются под одной крышей и с той же вывеской.
Мы разучились совершать даже самые простые действия, не подвергая их ненужному анализу. Утренняя молитва у людей нового тысячелетия уступила место диалогу со вторым "я" у открытого холодильника. Мы научились относиться к продуктам, как к врагам, сразу оценивая потенциального противника на количество калорий и вредность. Итак, яйца, хлопья, бекон (сальмонелла, сублимат, холестерин). Раньше я давился йогуртом, успокаивая себя тем, что пусть невкусно, зато полезно. Съеденный йогурт был индульгенцией за пять сигарет. А вот недавно я прочитал в GQ, что йогурт губительно влияет на мозг. Черт, я так и знал. Похоже, в наше время безопаснее всего курить.
У меня на кухне - с десяток хитроумных дивайсов для приготовления кофе. Итальянская эспрессо-кофеварка, армянская турка, вьетнамская ситечко-кастрюлька, французский пресс, американская фильтр-машина. Если бы ко мне в гости пришли вьетнамец, турок, американец и итальянец, каждый из них мог бы рассчитывать на аутентичный кофе. Но они не придут. Ко мне вообще не ходят гости. Зачем им ходить ко мне? Я не обсуждаю с ними икеевскую мебель и телесериалы, я не напиваюсь под ритуальные мужские разговоры о любовницах и бизнесе, мне плевать на женские истории о детях. Я не умею дружить. Я социопат. Часто я смотрю в окно и представляю, как все эти дома внезапно сотрясает мощная взрывная волна от сброшенной пару секунд назад на Тверскую атомной бомбы. Тогда бы я выскочил на улицу и стал бы орать тебе в лицо: ну что, дождался?! Что ты видишь умирая - аристоновский холодильник? "Рено Меган" турецкой сборки? Зато первый взнос небольшой, страховка да каско, салон - нет, я кожаный не стал делать. Ребенка, который в детстве мечтал быть космонавтом, а вырос алкоголиком?
Ты - банальность, вчерашняя новость, дешевое повидло. Я убью тебя, потому что у тебя - мое лицо...

Ну это уже совсем другая история.....
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)
Дата:   давно

Конь, ну чего так?
Буду в Питере - встретимся - выпьем - а?
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: GLANZA (195.12.91.---)
Дата:   давно

Сегодня нужно почитать на ночь что -нибудь жизнеутверждающее , Даррела хотя бы - и все встанет на свои места, такие опусы - это то же
промывание мозгов.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021