2 Автор: DK (---.ru) У меня на родине, контора, которая занималась добычей золота называлась

Рабы не мы??? Мак рабство. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.148.mts.ru)
Дата:   давно

2 Автор: DK (---.ru)

У меня на родине, контора, которая занималась добычей золота называлась "Амурзолото". Раньше она называлась, кажется, "Амурлагерь". Вобщем -- специфика. Просто нет смысла превращать в лагерь фирму или страну. Кому тогда нужны будут все эти гамбургеры, болты, гайти и пр? Кто их будет покупать?
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: asf (---.vzletka.net)
Дата:   давно

кстати .щас вот подумалось.а ведь самый большой макдональдс.практически вся страна одна большая корпорация это япония.и ничего живут себе понемногу)
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)
Дата:   давно

Дядя Кью. Здесь я специально для тебя выставил фотографии http://foto.auto.vl.ru/1611/ Вообще по условиям работы на Хитачи было тоже мама не горюй, в цехе была очень высокая температура, напольные кондиционеры только пыль с шеи сдували. Запретов было больше чем на российских заводах. Как видишь по фотографиям съемка была вообще запрещена. Работая в России на заводе, я мог пописать в лубой угол, рабочии курили в любом месте и бросали окурки,приносили в цех водку и распивали ее, порой вместе с начальниками. Однако в самой работе все же на Хитачи рабочий защищен больше. За три года на меня никто не накричал и покрыл грубым матом (в России мне начальник мог спокойно сказать "засунь это себе в зад"). Если проводилось какое-то собрание, то Хитачи его оплачивало. Брак я тоже допускал, но в отличии от российского завода здесь не наказывали, делали только замечание. Вообще зарплата зависила только от времени и тарифной ставки. Перед сокращением мой тариф был 13,5 баксов в час, плюс я работал в ночь и за это доплачивали 60 центов в час - итого 14,1. Плюс сверхурочные (более 40 часов в неделю) оплачивали в 1,5 размере. Если ни разу не опоздал - платили премию. В итоге получалось около 16 баксов в час. Чистыми в неделю выходило 600 баксов, правда платили раз в 2 недели. Перед увольнением работал в мойке трубок (так называли здесь кинескопы для прожектТВ). Я уже рассказывал про это. Конвейер работал с такой скорость, что я не успевал сделать глоток воды из бутылки, которая стояла рядом. Было очень много воды, ходили в резиновых сапогах и фартуках. Через 2 часа давали 15 минут перерыва, этого времени хватало только на то, чтобы сходить в туалет, вылить воду из перчаток, кое-как просушить руки, ставшие белыми и распаренными, как после бани и смыть соль с лица. У меня кожа на лице в некоторых местах постоянно шелушилась от постоянного воздействия солей. Смена была 12 часов, если я уже устал и работать не мог, то значит прошло только 6 часов. Последние 2 часа просто не отрывался от часов, а они будто остановились. Рук я не чувствовал, особенно большие пальцы на руках, бывало трубки ронял и они разбивались. Руки еще 2 месяца болели после сокращения с Хитачи. Но таким трудом мы добивались низкой цены на эти ТВ. Я уже купил в кредит второй прожект ТВ, не потому, что я богат, а потому, что они дешевые. 57 дюймов стоит 1800, а 51 дюйм 1500.
Вопрос оплаты за тяжелый труд это конечно отдельная тема, это уже упрек не работягам, а бизнесменам. Значит бизнесмены на ЗИЛе не могут организовать труд и условия труда, чтобы рабочии получали соответственно своему труду и вложениям. Значит это МакДональские бизнесмены, когда ума хватает только заставить работать и не хватает ума, чтобы за это заплатить!
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: Uncle Q (213.33.228.---)
Дата:   давно

Николай, немного ушли от темы. (За такое внимание к моей скромной персоне - отдельное спасибо! ;)) (Фотки понравились. Своих с ЗИЛа - нет.)
Я не хотел меряться кто глудже в @!#$е сидел. Я хотел объяснить, что занимаясь однообразной, зачастую тупой, работой, врядли получится развивать свои умственные способности. Например я работал на нескольких участках подготовки форм для изготовления блока цилиндров ЗИЛ - 130. Наитупейшая работа!!! Максимально ограниченный набор действий. Одних и тех же. Там же получил компрессионное смещение позвоночника. Там же научился останавливать конвейер, чтобы сбегать отлить... :)))
Опять отвлёкся,блин!!!!
Короче - конвейер для творческого человека - смерть!!! Я не очень творческий - поэтому выжил! :))
У каждого есть своё видение идеальной работы. Для одних неприемлемо каждый день изобретать велосипед, для других - заворачивать бигмаки.
Те, кто управляет процессами - совсем другое дело. Одни идут по трупам, сооружая себе лестницу в рай. Другие стараются сделать так, чтобы людям, от которых зависит твой успех или неуспех было максимально комфортно делать этот успех для тебя.
Но это совсем другая история! :)))))
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: Gtrance [Оренбург] (---.esoo.ru)
Дата:   давно

Немного не согласен! Со всеми! ;))

Вижу что некоторые вопросы стали выглядеть по другому - тред о влиянии на сознание перешёл в тред о творчестве.

Но постойте! Исходный разговор был о влиянии на сознание для ВОСПИТАНИЯ идеального работника. И о результате такого влияния на человека который и так хорошо работает. Иными словами - если я хорошо работаю, зачем лезть мне в душу? Я душу за зарплату не продавал, но мне всё сильнее пытаются внушить именно это, считая что работа это так, придаток. Сам проработал в корпорации 9 месяцев, этого хватило. Через 9 месяцев "родил" - уволился...

Toyota Crown' 82
M-EU, Super Salon
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: Independence [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Не согласен!!!
Кто там на Европу кивает и ее маленькие фирмочки и ресторанчики..? Вы что забыли ребяты где живете? Это же совок!! Забыли какой тут подход к делу? Правильно - догнуть и перегнуть... А не боитесь что глобализацию у нас будут так же старательно натягивать на народ как стараются подтянуть цены на энергоносители например к общеевропейским? Ну это так, к примеру... Наши отцы ведь привыкли с Европы и Штатов выгребать только самое г...но, потому что грамотные идеи капитализма внедрять неинтересно, потому что с них доходов никаких нет...

...and may the force be with you...
Majesta/Diamante
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)
Дата:   давно

>>Иными словами - если я хорошо работаю, зачем лезть мне в душу? <<

Возможно здесь найдешь сокрыт ответ. :)))
http://jlib.sinor.ru/hudlit/sake/sake04.txt

Почитайте, прикольно...
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)
Дата:   давно

Лично мне кажется, что любая работа в конце концов надоедает и хочется ее сменить. Сегодняшняя работа мне сначала нравилась, каждый день поездки, как небольшие путешествия, нетяжелая. Проработал 3 года и уже надоело все, одно и тоже каждый день, только в разных местах. Самое интересное, что и сидеть без дела тоже долго не могу, хотя в молодости отдыхать не уставал. При возможности менять надо работу, да и у творческих людей тоже бывают взлеты и падения, видать творческая работа тоже когда-то надоедает. Лично я считаю нужно быть благодарным тому, что ты достиг. Всем удачи и интересных работ!
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: Конь с крылами. (---.112.dialup.westcall.net)
Дата:   давно

IDLE - родной, куда там "что она берет нормальным качеством при низкой цене." Это ты про иКЕю то? Я два года отбарабанил нач качеством - качество ни в @!#$у, извини. Все держится на том, что "сломалось г ов но - несите, поменяем, на его же, а не сломалось - и нехай!"
Цены - запредельные, не дадут соврать! Накрутка составляет временами на отдельные артикулы до 300%. Так что про сказку о больших количествах и низких ценах они мяхко говоря того самого, приувеличили.

Independence - добро пожаловать! Встретимся, поболтаем. Пессимист пессимиста поймет, я думаю. Я кстати вчера в Москве был, ты давай приезжай!

Инк - очень хочется тебе верить. Но я не могу разделить твой оптимизм, извини. К сожалению, этот корпоративизм для нашего народа с (простите форумчане!!!) полурабским сознанием крайне хорошо подходит, из конторы нашей бывшей 3/4 @!#$олизов которых данная структура устраивает на 100% . Комментарии нужны?

VLM и все остальные - по поводу того что телефона хватит. У меня на эту тему паранойя есть - типа есть такой форум работодателей - не берите того- то = он плахой.
Смешно, но вчера мне потребовалась рекомендация со старой работы - мой шеф промямлил что то невразумительное, когда ему позвонили, они потребовали еще кого то в качестве рекомендателя.
Обратился к еще одному, который постоянно улыбается и клялся в полной верности, будучи моим пре-шефом, постоянно так скать вдохновлял меня на трудовые подвиги....
Он сказал что он обо мне очень плохого мнения теперь и ничего хорошего он не скажет.
И вообще говорит, мы тебе на хорошую работу устроиться не дадим, х у й. Это после того как совершал "трудовые подвиги" по его просьбе, херачил по 15 часов в день. Получите, распишитесь.
Вот так вот, каждый о своей @!#$е печется. Ладно я бы бумагу требовал, а тут по телефону сказать мол работал, да, все нормально, и все. Что я им сделал, никак не могу понять!

Да, serug, профсоюзы БЫЛИ. Больше нечего сказать.
Надо возрождать, вон в Метро уже есть подпольный профсоюз.
Набирает обороты Сеть трудового сопротивления МакДональдся, пока только за границей.

Короб - про снобизм ты зря. Есть конечно в этой среде такое, но ко мне это отношения не имеет, я ко всем отношусь одинаково. Люди не плохие и не хорошие, они такие, какие есть. А плохой или хороший - это моя нравственная оценка, не более, не абсолютная истина.

vlm, родной мой, ты что "хотя готовят они неплохо, во всяком случае из хороших продуктов." Это ты про макдональдс то, а?
Да ты что, мыла поел (без обид, просто шучу :-))))!
Кино есть такое "Двойная порция." "Double size me"
Человек на себе эксперимент поставил - через месяц еды в этой тошниловке чел превратился в инвалида, погляди для интереса.
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: CFerret  (212.164.87.---)
Дата:   давно

Independence: на фирмочки я не кивал, им-то как раз реально тяжело приходится от глобализации, только на заведения "общепита".

И несмотря на то, что я согласен с тем, что у нас корпоративную культуру часто внедряют со своейственным нам же бескультурием я не понимаю - кто заставляет работать именно там? Это частные фирмы в конце концов и это их дело какие порядки устраивать у себя в конторе. Если бы порядки эти были совсем невыносимыми у них бы явно начались проблемы с кадрами и все бы поменялось.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021