Конвейер - это страшно. Страшно тем что заплывают мозги и отучиваешься думать. статья напомнила мне

Рабы не мы??? Мак рабство. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: SteelRat (---.ats32.IPTL.Ufa.gldn.net)
Дата:   давно

Конвейер - это страшно...
Страшно тем что заплывают мозги и отучиваешься думать...
статья напомнила мне нашу доблестную армию, делай что говорят, а думают за тебя пусть отцы-командиры...
Есть определенный склад людей которым там хорошо, но не они двигают вперед общество...
Както давно был фильм "улицы разбитых фонарей", где казанова работал охранником в валютнике, и его подставили при ограблении, вспомните что ему тогда зэк бывший сказал...
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: Конь с крылами. (---.112.dialup.westcall.net)
Дата:   давно

Дядя Ваня, всегда прошу, если будешь в Питере, с удовольствием встречусь.

А насчет промывания мозгов, что ж, если это промывание мозгов, то то, что проделывают компании наверное манна небесная...

А че там старый зек сказал Казанове?
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: SH&V (81.2.24.---)
Дата:   давно

К :Конь с крылами.
Очень впечатляет. Такого тотального пессимизма от ( я думаю) культурного человека я давно не слышал.
Я так предполагаю, что это пишет человек у которого все же есть деньги на покупку "ничего".
ИМХО : "Вы там вообще с жиру беситесь в Москве. А тут на переферии хоть что будешь делать и любым порядкам подчиняться, чтобы хоть немного жить нормально... !!!!"

Владимир, Владивосток.
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.148.mts.ru)
Дата:   давно

Добрый день, господа!

Очень впечатлила классовая солидарность некоторый уважаемых форумчан. :))

Повторюсь, подобный способ управления хорошо работает в МакДонадсе, на зоне, на Зиле (та же зона), может еще где-то, но совершенно неприемлем для управления умными, энергичными и самостоятельными людьми. Кто хочет проверить справедливость моего утверждения на собственной шкуре -- можете попробовать. Опыт показывает, что ошибки в выборе методов управления, порой обходятся очень дорого -- можно не только потерять свое дело, но и жизнь.

Мне нравится рассуждения, как раз по этому поводу руководителя американской ИТ компании. http://russian.joelonsoftware.com/Articles/BigMacsvs.TheNakedChef.html
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: Idle [Кемерово] (---.tck.ru)
Дата:   давно

2 Конь с крылами

Печально. Могу сказать только одно - ты работал не на своей работе :-)
Я вот тоже сейчас не на своей работе. И не в той системе. Просто работаю за деньги. Но, руководя достаточно большим коллективом, могу сказать, что вполне хватает народу, который с удовольствием работал бы в подобной системе, которые бегут от самостоятельности сильнее, чем с пожара. И их не переделаешь. Их устраивает с 8 да 17 на работе. Больше автоматизма - меньше ошибок - меньше возможности быть оштрафованным и вылететь с работы. И зарплата зачастую выше, чем в компаниях аналогичного уровня, но с другими принципами управления, потому как производительность и качество выше. Я не сталкивался с ИКЕА, в том числе с продуктами производства, но думаю, что она берет нормальным качеством при низкой цене.

Зря кстати сравнили с ЗИЛом. Мне кажется, есть одно серьезное отличие - отношение к социалке. В макдональдсе она полностью исключена, и это один из главнейших принципов. ТАК ВОТ, я сторонник того мнения, что на поточном, массовом производстве СОЦИАЛКА ДОЛЖНА БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНА, особенно в российской провинции - в наших условиях при неавтоматизированном производстве рост соц. отношений на работе прямо пропорционален снижению качества. Проблема только в том, что далеко не все могут адаптироваться в этой системе.

ИМХО, если бы на ВАЗе была подобная система, его продукцию не называли бы УниТАЗами. Потому как качество сборки значительно выросла бы.

Конь, просто найди другую работу, с социалкой на работе. Цена социалки - более низкая зарплата, увы.
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: Independence [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Конь, может я все-таки в Питер в этом году вырвусь, хочется на тебя посмотреть... Я думал что тотальным пессимистом обзывают нынче только меня...

...and may the force be with you...
Majesta/Diamante
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: DK (---.ru)
Дата:   давно

очень прикольно, полностью согласен с автором. Тут выявилсь интересная вещь: в ходе дискуссии многие авторы (Николай)противопставляют советскую систему (плохо), в том числе и армию, описанной американской (хорошо). Но ведь это же по сути одно и то же, только выглядит немного по разному.
И еще, можно провести такую аналогию в образовании, как замена традиционного экзамена тестами. Некоторые плюсы тут есть, но такая система разучивает человека думать, подходить к вопросу творчески и т.п. То же и здесь: тактически подобный механический подход может принести выгоду, но в стратегическом плане, наоборот. Человек, работающий в такой системе, уже ничего нового создать не сможет, он превращается в робота. Не говоря уже просто о моральном аспекте проблемы (стукачество, эти традиционные американские дебильные "смайлы" ни о чем).
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: DK (---.ru)
Дата:   давно

и еще, думаю, что автор не пессимист. просто некоторые люди видят некоторые вещи с другой стороны, часто с плохой. но это как раз хорошо
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: Инк (82.162.54.---)
Дата:   давно

Вообще, ребята, цивилизация делает человека несвободным. То ли дело раньше (лет 10000 назад) - жил себе в лесу, никто им не командовал. Поймал зверя, корешок нашел - съел. И лежишь в берлоге - пузом кверху, отдыхаешь. Красота! Никаких тебе начальников, режима никакого.
Просто народ наш - еще молодой, стихийный (по Гумилёву), мы в душе анархисты. И не терпим над собой власти, команды. А если и терпим, то с трудом - рычим, на крайняк скулим, жалуемся. Хочется нам свободы, воли и простору.
Я так думаю, если МАК и прочие корпоративные системы тебе по характеру не подходят, противны, подавляют твою индивидуальность и свободу - так и посылай их на ***, не иди к ним работать, не ходи к ним есть. Живи своей жизнью, в своей системе ценностей. На жизнь заработать в стране нашей можно, если не ленив и с фантазией. Работай на себя, не на дядю.
А социальный пессимизм - нет, по поводу нашего народа я оптимист. Нам все эти МАКи не подойдут по характеру, мы народ свободный, в меру ленивый, и все это корпоративное@!#$о не приживется, сгинет у нас в России как швед под Полтавой. И жить будем как всегда жили.
 
 Re: Рабы не мы??? Мак рабство.
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.148.mts.ru)
Дата:   давно

2 Автор: SH&V (81.2.24.---)

>> А тут на переферии хоть что будешь делать и любым порядкам подчиняться, чтобы хоть немного жить нормально... !!!! <<

Вот, вот -- этот принцип активно используется современными рабовладельцами. Типа, не нравится -- не работай, найдутся другие. В результате все в глубокой жп.

Впрочем, сейчас у них появилась новая фишка: "Я тебе зарплату платить не буду, но и сделаю все, чтобы ты никуда не устроился..."

Конь с Крылами абсолются прав -- мы так далеко зайдем...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021