Вот и высказался самым последним. Оказалось, что мое мнение идет вразрез с большинством

Ну согласитесь всёже что немки лутше - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Я просто не успел высказать свое мнение раньше, пока в разгаре спор был...
Автор: В.А.М. (---.org.tomsk.net)
Дата:   давно

Вот и высказался самым последним. Оказалось, что мое мнение идет вразрез с большинством присутствующих (трудно было предполагать, что может быть иначе :).

Можно без труда привести в пример кучу безликих японцев.

А можно и откровенных уродцев...
Узнаваемость марки - это неплохо. Для меня нет такой проблемы сходу отличить модель какого-либо автомобиля. Тем более европейского, а в частности немецкого.
А откуда такая ненависть к немецким машинам? Ты ездил на БМВ трешке?

Согласен с тем, что...

Платить лишь за марку это не правильно...
Берем, к примеру, ролики к ремню ГРМ двигателя тойота оригинальные стоят по 1400 рублей. Открываем, а там лежит ролик Койо! Оп-па, а рядом такой же Койо без упаковки от тойоты стоит уже 800 рублей...в этом же магазине.
Как ты понял, я хотел сказать, что и японцы это дело любят...

Выскажусь о немках, никогда не говорил
Автор: Кляйн [Новосибирск] (212.20.7.---)

Автомобилями я увлекаюсь с детства, мне так же не составляет труда отличить любую российскую модель от 1970 года, любую немку от 1980 года друг от друга. Сейчас то-же самое с японками.
Я не понимаю неприязни немцев. А мне вот нравится "Волга" 3110i, 3102i. Я тащусь от БМВ ! Мне нравится Ауди А8 предпоследнего кузова.
Кстати сказать, мне нравится вообще всё что вписывается в формулу: Заднеприводный седан Е-класса с рядной шестёркой :)))
Но немки проигрывают в соотношении цена/качество.
Последняя Бэха-пятерка. Красива, мощна и т.д. Но !
За эти же деньги (я более чем уверен), можно взять JZX-100 Grande G на палке и с кожаным салоном !!! А ещё на сдачу купить Nissan Avenir чтобы тёще с дачи картошку возить. Я живу в реальном мире и всему знаю цену. А не истекаю слюной по пацанам в кожаных куртках, чёрных очках и на чёрных БМВ.
Я вам обещаю, что когда я буду большим и важным, я куплю себе 5-ку Бэху на ручке в комплектации "вся-на-коже", чтобы подъезжать к ней к ночеому клубу и снимать молоеньких девок. А жену с тремя детьми я буду возить на обычном турбо-дизельном Лэнд-Крузере....

Выделяться нужно мозгами, а не количеством хрома в обвесе....

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994

Re: Согласен с тем, что...
Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

Везде так :) OEM поставка :)
Я не говорю что японки лучше, но когда выбирал что купить колебаний не было - только японца.
Почему? Максимум за мои деньги, аналогичного европейца за такие деньги не найти.
Моральные аспекты из под чьей жопы машина меня не интересуют.
За Уралом, по крайней мере, в сегменте Б/У машин японцам конкурентов нет. Мое ИМХО. Если говорить о массовом рынке 93-98г/в.
Что касается новых машин - это совсем другой разговор, для большинста беспредметный (поскольку денег таких нет)
Хотя и тут и еропейцы и американцы признают японцев.

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Re: Как дети малые...
Автор: CFerret (---.online.nsk.su)

Конечно многие берут японки из экономии, но далеко не все! Я не буду приводить банальные примеры, когда люди берут трехлетние Маджесты и новые, неизвестно как вообще оказавшиеся у нас Марки по 20-25 штук.

Скажу лишь про себя: по деньгам я вполне могу себе позволить неплохую европейку, но вот в прошлом году мне понравился Сабер первого поколения, я его купил и радуюсь. По бедности ли я сделал это? Нет. Я вполне мог добить три-четыре штуки (они были и предназначались именно на покупку машины) и купить Пассат В5. Только смешно сравнивать этот деревянный геморрой (последний Пассат) с ХОНДОЙ!

Сейчас я загорелся Сабером в новом кузове и возьму его, хотя он стоит столько же, сколько пятера БМВ или очкарик всего-то года на два постарше и в нормальном состоянии. Но вот мне больше нравится Хонда! И даже если бы она стоила ДОРОЖЕ я бы взял ее.

А дизайн это вообще "на вкус и цвет..." Тут национальность машины нипричем. Некоторым и наша "десятка" нравится. :)

Кстати, некорректно сравнивать С-класс (компактную машину) с Марком. Надо было сравнить с ним 230 очкарик на автомате. Не думаю, что ты ощутил бы существенную разницу.

И последнее: как ни крути, а японскому качеству я доверяю больше, хотя бывают закидоны, например начинают нравится огромные классические "американцы". Правда пока Бог миловал - не покупал я их, а то может бы разонравились. :)

ИМХО, это уже неадекватный спор!
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

Сегодня автопроизводители уже настолько поперсливались и попеременялись между собой технологиями, что пора прекращать такие глупые споры: немки - японки - американки - хохлушки...

Политику определяет МАРКА, а не нац. принадлежность!
Ну как можно в один ряд ставить все тойоты с ее короллами, целиками, краунами и крузаками(кардинально разные тачки) или все хонды/ниссаны и т.п. а по другую всех немцев (пусть менее разнообразных, но тоже неодинаковых)

Глупо тут спорить!

Тем более, что каждый чел от машины разного требует. Зайдите на ГТ-форум, они дружно крикнут: "ХОНДА ФОРЕВА!!!", а спроси их про мечту, они: "ЛАМБОРДЖИНИ РУЛЕЗ!!!". В то время, как большинства из вас и не подумает сесть на этот армагедон...

Любишь бэхи? Люби и спорь с хондоводом...

А пускать слюни, типа "Ах, как жаль, что у меня всего лишь 6 куе и хватило на тока калдину, а она гавно... а хочу бэху 3 2020 года выпуска..." - вот это уже сродни детству, как и у того немца, что всю эту заваруху начал
Ты чего эту калдину купил сраного 95 года? Ну купил бы бэху... ггы...90 года 5 лет пробега по СНГ за теже деньги...

"Бэха дарит кайф от езды..." А инспайр не дарит? И ведь тоже вместительный и быстрый...

Про дизайн - ваще смешно читать. Японки - безликие... ну да они не похожы одна на всех остальных - какая-то вкатит, какая-то уродцем кажется (как всем сразу то угодить?)
Коому-то тоже больше блондинки нравяца, а мне брюнетки, а ему вон кореянки, а тот ваще по негритянкам тащица... Мне стройные, тебе с формами...

ЗЫ сумбурно канешна и не все, что хотел написал, т.к. и так много вышло ... да и много тут умного без меня сказано.
но молчать уже больше не мог :)

ЗЗЫ да и без обид, плз

Re: Ну согласитесь всёже что немки лутше
Автор: pokoy (---.solaris.ru)

Прикольно конечно, только я вот на трассе (машина Камри в 41 кузове на автомате, 2л, 95г.) гонялся только с тремя машинами, больше конкурентов вообще не было - БМВ 745 2002г(!!!), джип Гранд чероки 5.7л 2002г.(!!!) и Шкода Октавия 2л. 2002г.(!!!) Нетрудно понять что уступил только первым двум (ограничитель знаете ли) И это при разнице в 7лет! Круче конечно первые две машины, но извините я на такие деньги себе с десяток Камрюх купить могу:))) - все остальные не ездят так как японцы, а все пассаты, ауди и БМВ отдыхали, потому как выше 200 из них никто не едет! А у меня ограничитель как раз на 200 и срабатывает. А за год сколько езжу, один раз гонялся уже по городу с новой трешкой БМВ 2.5л. тюнинг. Он то быстрее едет (160 по встречной в городе как то не очень медленно). Но его машина штук 40-50 стоит, а моя 7. И приехали то всё равно вместе. А тут про Скай говорили, так я думаю при агрессивном стиле вождения за ним ни один мерин не угонится, не говоря уже о БМВ или АУДи, какие бы они не были - S, RS или прочие, потому как японцы ценой и качеством себе зарабатывают на жизнь, и машины у них не маркой славны а тем что они есть - надежные недорогие неприхотливые, и за эти деньги по любому - ЛУЧШИЙ ВЫБОР!

цены то кстати почти одинаковые.
Автор: Pahha [Москва] (---.rdb.ru)

У меня калдина 97 ведовая аукцион обошлась мне 9 штук
у знакомого 98 года gtt 13 штук
это в москву пригнал( и не надо гнать что дорого сам 17 лет

ну и скока там твой вольц стоит 97 года ????? да так и стоит и 3-ка так же

постоять за себя, полежать за других

Про некорректность сравнения.

Я сравнил С класс с Марком потому, что именно в такой последовательности их и примерял. Но в обоснование корректности скажу вот что: база у БМВ трешки такая же как и у Марк2. А позиционируются машины в разных сегментах...
Кстати, про Хонду я уже высказывался. Уверен, что это самая лучшая японская компания... Мне кажется, что их автомобили по настройке шасси больше всех приближены к европейским.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024