Если голова не работает - то и якорь сзади не поможет! НО быстро (понятие растежимое , но скажем

Есть такие, кто считает, что зимой можно ездить на летней резине? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Не экономьте на безопасности.
Автор: Denis_M (212.248.48.---)
Дата:   давно

Если голова не работает - то и якорь сзади не поможет! НО быстро (понятие растежимое , но скажем быстрее 130 ) ездить зимой на ЛЮБОЙ резине - это БРЕД!!! (его последствия - краш тесты).
Не надо вообще ездить зимой и мешать другим людям , если жаба давит отдать раз в два года 100$ за комплект зимней резины(пусть совковой и нешипованной, но зимней!!!).
P.S. не помню я за последние лет 5 зимой сухого асфальта (в Москве).

Re:Rome989....
Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)

По дорогам которые убирают до черноты ..и ещё постоянно сыпят реагенты всякие ..ясно дело можно ездить и на летней лысой резине .
Вот попробуй как нибудь по дороге которая укатана до зеркального блеска и мороз за - 20 и ниже ..посмотрю на Ваши впечатления тогда ....40-50 км в час это самое большое что можно делать по трассе ....поедешь быстрее просто улетишь ...потому и ставят на зиму резину которая хоть и не панацея как тут говорят ...но реально улучшает сцепление с дорогой . И без разницы шипованая она или нет ...главное .что она ЗИМНЯЯ.
Я вот в свое время наездился зимой на летней резине ...пять зим подряд приходилось перегонять машинки с европы ...во задница то где потела ....надо ехать а её родимою уже после 60 начинает водить ....и это передний привод ,а до дома еще пару штук км . по гололеду и фуры груженые валяются переодически на боку хоть они и тяжелые а всеравно легко улетают .
А уж насчет " этим надо заниматься " ...я думаю четыре раза наклониться с домкратом ..пару раз в год это не влом хотя согласен в Москве стоит звон от шипов по асфальту ..ну дык люди ведь утром с севера ..вечером обратно домой к семье хотят приехать :)
А про красный треугольник Вы вкорне не правы ..он у меня как раз для Вас наклеен ..что бы Вы помнили что у меня тормозной путь гораздо меньше чем у Вашей машины(на скользкой дороге ) и соответственно держать дистанцию
А в некоторых странах просто берегут дороги и по погодным условиям считают ,что можно обойтись просто зимней резиной без шипов ...хотя у многих водителей в багажнике зимой лежат цепи противоскольжения.
А в той же Польше зимой на главных дорогах на всех крутых поворотах делают насечки... большим катком продавливают асфальт и получается как бы сетка полосок ,что мешает держаться льду на дороге, а с приходои тепла опять укладывают эти места свежим асфальтом .
Ну за бугром им же скучно и заняться зимой просто нечем :))

Re: Есть такие, кто считает, что зимой можно ездить на летней резине?
Автор: vl  (80.82.190.---)

пока у нас люди будут подбирать выброшенную резину и латают дырявые баллоны этот спор бессмысленный.
Нет запретов , нет работающих законов, если кто-то для себя хочет уяснить-то на летней нельзя, нельзя и на 2-3 летней зимой ездить, нашей зимой!

Автор: TCH [Иркутск] (---.DSI.ru)

МЕНЯ ТОЖЕ ЗАДОЛБАЛИ УРОДЫ НА ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЕ!!!! Еще в местой газете "Автомаркет" один козел написал как он круглый год ездит на такой резине и сколько при этом экономит?! Похвастался?! Я думаю, что после этого количество таких уе..ков возрастет. Перед новым годом была жуть- все старперы на Тазах повылазили, в городе не проехать, ездил и боялся, не дай Бог такой "гастело" решит посмотреть, что у меня в багажнике. Что потом с него взять?... Скорее бы ввели страхование и самое главное чтобы наказывали максимально, если ездишь без такой страховки.

да блин .. и летом на зимней и всесехонке опасно ;)
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

уж большо мягкая она, по сравнению с шоссейкой.
как только шоссейку летом поставил - изчезли пробуксовки при резком старте .. да и при торможении отлично ведёт себя :) колёса тяжело заблкировать...

а вот зимой - уж лучше на зимней, чем на всесезонке :)

Автор: KolekZ (---.blpk.ru)

Езжу на снежной королеве 205/65R15 все четыре шиповки(как пишет телевизор отдал 200s и живи спокойно)Иногда видю камикадзе на бл-80 ,но я всегда думаю у них денег до..я или зад железный хотя бьют всегда не в зад...

Автор: WOOLF  (---.air.ku.ru)

Я застраховал автогражданскую ответственность перед третими лицами в добровольном порядке, не дожидаясь закона.
Отдал 2000руб. в год и если что на 50000руб. страховая компания мне поможет.

Удачи!!!

WOOLF

Ераснодар пусть сам решает про резину, у них снег выпадает на пол часа за зиму.

Удачи!

WOOLF

Hameleon написал(а):
>
> Это наша суровая действительность ...что зимой ..что летом
> уворачиваться от разных придурков ...я уже давно взял за
> правило
> постоянно пялится в задние зеркала и если чуть что пытаться
> чтоб в задницу не въехали ....

Да это понятно, всякие уроды на дороге встречаются, просто напрягает это иногда очень.

> А если ездить и думать .что соблюдаешь правила и все будет
> хокей ..это наивность для водителей с небольшим стажем .
> Я вот гляжу как народ ездит и начинаю уже в серьез
> задумываться ..мож и правда начинать с них деньги собирать
> потихоньку на новую машину .

Я так-же сделал на стоянке, тока мне всю бочину своим Москвичем процарапал, старый дед, потом плакал, что 200у.е. за покраску дверей это много. Отдал таки!
> P.S.
> А собирать и правда уже начал ...на стоянке джип парковался
> ему стало место мало ...пришлось мужику раскошеливаться за
> вмятинки на крышке багажника :)

WOOLF

Автор: egor7 (---.savina.ru)

а на чем Вы господа ездили в году так 80-90, когда лучшей резиной зимой был снежок, да по великой очереди - и ничего, люди ездили. Я не против зимней резины - но более важно кто сидит за рулем и куда торопится. Как говорится дело было не в бобине.... а если пуля в голове по причине наличия зимней резины, то и резина не поможет и другие участники движения будут"мешать" джигиту 'обогнать такого ездока '.
Регион у меня снежный - г.Иркутск
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024