Унас в Чухляндии обязательная страховка, даже в мыслях нет.

Есть такие, кто считает, что зимой можно ездить на летней резине? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Есть такие, кто считает, что зимой можно ездить на летней резине?
Автор: hanza  (---.kjj.estpak.ee)
Дата:   давно

Унас в Чухляндии обязательная страховка, даже в мыслях нет.

Беда из за нее, летней резины
Автор: TNT  (---.r-isp.net)

15 минут с паровоза гнал машинку, и на перекрестке догнал ТАЗ восьмой модели :-((( Хотя осторожничал сильно, но разве на лысой летней резине остановишь этот автобус. Итог - помято крыло, трещина фары и вмятина на бампере

Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

Новый главный гай обещает внести изменения в правила, по которым будет запрещена езда зимой на летней резине.
Думаю это ест гуд. А то я, видел в декабре (Иркутск) деда на москвиче на классных таких, до корда, сликах - он гая упрашивал на тех. осмотре талончик ему выдать.

...а что вы хотите - HONDA грузовики не делает...

Автор: deflor1 (213.59.167.---)

Я тоже заебался пугать пешеходов переезжать лежачих ментов боком. поехал в новосиб и купил близзак РМ-20 с дисками 165/13 свего за какихто 3000 тр, до этого признаюсь на зимней резине не ездил, то денег небыто то еще какаянибуть хрень.
Вот это суппер, машина останавливается там где я захочу а не где упрется в сугроб, и еще мне понравилось что в отличее от шиповки(на машине кореша катался , у него норд 3) на трассе ведет себя исключительно , как летом, ну или почти.
Так что не экономте на свое и моем здоровье. А для копеек москвичей и запорожцов и прочих тазиков мохнатых годов и пенсионеров я бы построил отдельные дорого гденить в тайге, и в коробке передач оставил 2 скорости , заднюю и первую, и только с затянутым ручником.
Тюмень.

Re: Ну-у-у... неоднозначно (+)
Автор: Олег (Нск) (---.cns.ru)

Если вы обращали внимание, то заметили бы, что треугольник вешают сзади, а не на лобовик. Это специально для тех, кто на лысой резине.
А ехать на шипах и думать, что лето, может только полный отморозок.

Я в начале зимы специально вертел свою машины на пустых поворотах, вертит на 180 гр. за милую душу, глазом моргнуть не успеешь. Это при скорости 40 км/ч. Резина: шипованные бриджики.

Олег
Новосибирск

Да я езжу и что ...
Автор: Sash (---.exoft.tomsk.ru)

Да я езжу и что ...
непоймите меня правильно .. нет просто денег (дано по умолчанию)
все прелести зимней резины(речь не про шиповку) прекрасно понимаю.
Но хотелбы расказать немного о стиле вождения
>>1. На летней резине по городу скорость движения примерно 20-30 >>км, т.к. на дорожном покрытии жопа. Дороги стали уже и обогнать >>такого ездока сложно, вот и прешься за ним с такой-же скоростью.(Тише едешь- дальше будешь чур не писать).

по прибранной дароге я езжу примерно с 40-50
если ты гоншик ну тогда понятно что тебе надо 70-80 лететь по городу
но с другой стороны нет необходимости низко лететь по нашим дорогам со снежными ухабами(тут сказывается то что амортизаторы убить не долго) а по чистой дороге я не кого не заторможу - а если сильно кому то хочетсо просто пропушу - я не соревнуюсь.

>>2. С прилегающей к дорогам общего пользования территории,(дворы >>и т.д.), на летней резине обычно не выезжают, а вылетают,(если >>остановишься на нечищенной колее, то.....) и не хуя не смотрят, >>пиздец!!!!!(Сегодня двое таких было). Охота ебало набить.
>>Мне в прошлом году так машину разбили в хлам, теперь едешь и >>уворачиваешься, чо за хуйня творицццца!!!!!!!!!!!!!А потом уебет >>машину и начинает говорить, что денег мол нет совсем, жиздь мол >>совсем хуевая. Дык хули ты летаешь тада не глядя по сторонам, дома >>сиди со своей хуевой жизнью!

незнаю кто у вас вылетает - но у меня почимуто всегда нормально получается выезжать - и за всё зиму ищё не разу не сел.
конечно в томске в этом году не так много остадков но тем не менее убирают у нас улицы как везде тоесть тока центральные а о том чтобы почистить выезды и вообше не стоит говорить. поэтому чтобы в днише дырок не наделать страюсь наоборот окуратней вызжать. так что не довод. и тем более не довод говорить что у меня жизнь плохая.
>>3. При совершении маневров, типа поворот и т.д. на летней резине >>машина ведет себя не предсказуемо. Тут тоже начинают разбегаться >>кто-куда чтобы не уебаться. Попасть может любой.
незнаю как она ведёт себя непредсказуемо.
если таки опять не лететь то всё будет ок
и не важно летняя или зимняя резина зимний скоростной режим всяка меньше летнего на 10-20км.час я так считаю

вообшем резюмэ: всё зависит от прокладки
поэтому не стоит пинять коли ...
не сочтите за укор просто надо с понимаем относится ко всем участнима движения как гласят правила ПДД.
PS: хачу заметит что я действительно не разу не застрял нынешней зимой и я действительно стараюсь не ездить вовремя и после снегопадов и нелько потому что очень опасно - но и много таких людей как вы говорите. иной раз посмотришь как трогаются те что хоть и с шипами а тем не менее я на перекрёстки их делаю. или например надо проехать по выпавшаму снегу - вот кто действительно летит - так это те кто с шипами. так что всё в мире относительно.
конечно самой резине от такого использования нихило достаётся но что сделать...

По существу!
Автор: pokoy (---.solaris.ru)

Исходя из не большого опыта вождения (3 года - три зимы) точно установлено - зимняя шиповка гораздо хуже обычной. На сегодня имею Тойота камри SV-41 95г 2л автомат, так резина 205/60 R15 - Toyo, новая нешипованная зимняя. Позволяет в Питере гонять до 80-90 (дальше некуда) по гололеду! А умение понижать передачи не насилуя авто позволяет эффективно останавливаться даже со 100км/ч.
Шипованную же так несёт по кускам голого асфальта - что есть гораздо страшнее чем пораньше нажать на тормоз и держать дистанцию на скользкой и снежной дороге.
Да кстати, даже эксплуатируя ТАЗик 01 (не дай бог кому испытать:)) никогда не жалел денег на резину - а вложенные деньги окупались с лихвой, и чем лучше стоит резина - тем увереннее ты себя чувствуешь на дороге - факт неоспоримый.
Так что всем советую - не жалейте денег на резину, а шипы не для города однозначно.

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Игорь привет! Ты чего разбушевался то, не надо так нервничать а то от нервов опять язва откроется! :-))))
Как здоровьеце твоё? И на чём это ты гоняеш? Ни как RVR собрал?
Чиркни в мыло как дела!

Пива много не бывает!

Автор: АЛЕКС(МОСКВА) (---.unact.ru)

Такие му....ки есть везде,нужно как в Финляндии принять закон обязывающий зимой ездить только на зимней,а летом только на летней резине и е...ь за его нарушение беспощадно.Правильно написано,нет денег не х.я выезжать,сиди дома,целей будешь.

у нас в Красноярске таких д-ебов полгорода
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

остальные х. знает на чем ездют
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024