Автор: Kalorimetr (---.aaanet.ru)
Дата: давно
Может у тебя какая-нить всесезонка все-же? У меня был опыт в прошлом году. Я весной, уже в конце марта, угробил одно колесо зимнее, комплект на тот момент прошел всего тысячь восемь (Good Year UG 5), и под это дело как раз купил себе новую летнюю резину, причем искал именно летнюю, а не всесезонку (какой-то Мишлен, уже не помню точно). Ну и затянул как-то с покупкой недостающего колеса и кинулся, как обычно, когда гром грянул :-) - похолодало и выпал снег. Как назло, такой модели нужного размера во всем городе я не нашел, поэтому мне знакомые покупали колесо в Москве и передавали поездом. Короче, была прекрасная возможность прочувствовать все нюансы поведения машины на скользком покрытии на небольших скоростях на протяжении примерно двух недель. Мне все это время казалось, что в Ростове приключилось стихийное бедствие, и на дорогах постоянно держится гололед :-)). Резина задубела напрочь и буксовала даже на сухом чистом асфальте, хотя в штатных режимах (т.е. летом) я был ей очень доволен. Зато когда я таки переобулся, то испытал ощющения близкие к ... Ну да ладно :-)) Для того, чтобы испортить кайф, достаточно одного застрявшего на узком месте автомобиля. У нас в городе есть район, все подъезды к которому пролегают через мосты с последующими длинными, и, как правило, крутыми подъемами. И вот во время одного из снегопадов я потратил на дорогу туда три с половиной часа, при том что обычно это занимает у меня минут двадцать: из пяти маршрутов туда, четыре были забиты наглухо, а свободным был лишь самый дальний (потому-что он был самым широким, и все "лысики" уже стояли вдоль обочины). Вот такие пироги :-)) Тратишь кучу денег на зимнюю резину, а потом даже не можешь использовать весь её потенциал :-)) Абыдна, да!!!
| |