Полностью солидарен с Александром! Таких как Ты мало!

Первая поездка - непрятность!!! Бараны на дорогах... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: НУ ВЫ ДАЕТЕ. Типа я на Виндоме ЧЕЛОВЕК, а вы пешком - дерьмо.(+)
Автор: Leshiy  (---.dnsk.wl.redcom.ru)
Дата:   давно

Полностью солидарен с Александром!!!
Таких как Ты мало!!!

Re: Первая поездка - непрятность!!! Бараны на дорогах...
Автор: Leshiy  (---.dnsk.wl.redcom.ru)

Упс!!! Ошибся!!! Полностью согласен с Вячеславом!!!
Даже в форуме ошибки бывают, не то что на дорогах!!!

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Дурачилла ты, Вячеслав.

На что кому что дадено будем обсуждать в другой теме, а тут речь о том, что опасно выходить на дорогу ночью, а особенно бродить по самой проезжей части. Нужно понимать, что хоть тормоза и есть, но остановить водитель свою машину после того как тебя увидит в темноте сможет не сразу. И виноват тут не он, а законы физики, а с них, как извесно, взятки гладки. И виноватым будешь не ты, ведь ты сбил пешехода не на тротуаре, не на пешеходном переходе, а на трассе, куда он сам по тупости или еще по каким причинам вышел. С таким же успехом можно обвинять машиниста поезда, который не смог остановить поезд и переехал гуляющего по путям придурка.
У меня приятель сбил пьяного мужика, бежавшего с бутылкой портвейна через дорогу и выскочившего из-за встречного автобуса на ТАЗе 099. Помял капот, разбил стекло, отлетела панель с креплений и весь салон залит портвейном (а запах!), а у мужика открытый перелом ноги и сотрясение того, что вместо мозгов. Машина была застрахована, страховка выплатила ущерб, но так как этот мужик виноват, то и с него половину страховой суммы сама страховая компания удержала. Вот и всего делов.
А про сверх человеков это ты воообще зря. Если принять за истину, что человек, идущий пешком и едущий на автомобиле абсолютно равноправны, то два человека, едущих в машине имеют в два раза больше прав, чем один идущий пешком через дорогу. А теперь давайте представим, что едет целый автобус людей и какая то одна кашелка пытается перейти дорогу. Автобус начинает тормозить, все пассажиры должны ждать своего права переместиться из пункта А в пункт Б, тормозные механизмы автобуса начинают работать и изнашиваться, а все для чего? Что бы один такой же человек смог реализовать свое право на перемещение вне очереди, заставляя ждать таких же людей.
Мораль: постой, подожди пока проедут транспортные средства, а вот потом иди куда хочешь, у них больше прав по совокупности прав каждого индивидума.

Надеюсь не очень нудно.................

Автор: Serj (---.vmts.ru)

Ну да, ночью выходить на дорогу опастно. И законы физики тоже никто не отменял. И виноваты они, конечно, сами (хотя, насколько я знаю, ГАЙцы зачастую обвиняют водителей, особенно если пострадавший не пьян). Но!...
Ещё раз хочется напомнить - все мы люди, все мы можем ошибаться, да и ситуации бывают разные. Никто не знает, что они там на дороге делали. Может они заблудились, замерзли насмерть - а тут дорога, они туда - а он их зеркальцем и деру...
Все это, конечно, фантазия, но уж чего-чего, а, если что (ведь с каждым может случиться), остановиться и оказать помощь просто необходимо. А уж потом можно разбираться кто прав, кто виноват, считать ущерб и бить морды (если к этому моменту желание не исчезнет).
Я так думаю.

Re: НУ ВЫ ДАЕТЕ. Типа я на Виндоме ЧЕЛОВЕК, а вы пешком - дерьмо.(+)
Автор: VladimirK (---.vsi.ru)

Не смог умолчать и не ответить! Я просто очень рад за то что есть еще
у нас в стране нормальные люди, такие как, SURF. Вячеслав и др. разделяющие их точку зрения!!! Посмотрите, что творится вокруг, какими вырастают наши дети? Посмотрите у себя в подъездах и лифтах, откройте нос и глаза и хорошо подумайте: что это и откуда?
Во многих городах появилось множество 15-20 летних автобусов: MANы,
MERSы и др. Они за 20 лет сохранились как ваши правильные тачки!!!
Как новые! И это их общественный транспорт! А наши (трудно и слова
найти) уделали их уже за недели: все измалевано, изорвано, поломано!
Это одна сторона медали. Вторая-это мы с вами! Есть на этих монстрах
супер-водилы, носящиеся по городу (ведь во многих движках дури сохранилось немеряно) на них как на TOYOTAх со скоростью 80 и более, обгоняя друг друга, легковушки, подрезая всех и вся!? Такая махина по вашим тачкам пронесется как танк! А, не дай бог, по людям на остановках? У нас заезжали, но пока только ПАЗики!
Так что подумайте надо всем сами и растите детей своих, чтобы не было Вам за них стыдно, покидая этот мир. Люди у нас тут останутся или варвары!!!!!!!!

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Если присутствует в рассмотрении вопрос жизни и смерти, то встань на обочине и привлекай внимание проезжающих мимо машин. А бить морду нужно сразу, а потом разбираться. Такому барану, который ночью на дорогу выскакивает это всяко только на пользу пойдет, так что будем действовать ему на пользу. Один раз получит по хлеборезке, потом может хоть по этой причине не будет вылазить на дорогу ночью.
Помощь оказывать надо, никто не спорит, но от сбитого зеркала никто еще не пострадал, а тот мужик, про которго писали, что умер, наверно был болен какой нить болезнью, например облысением.

А если глупая кошелка все-таки вылезла - совокупность правообладающих (+)
Автор: Вячеслав  (---.bashnet.ru)

индивидов имеет полное право по ней, идиотке, проехать и не останавливаясь спешить по своим делам? Специальная дорожная служба уберет то, что от нее осталось в машину с раздавленными кошками и вывезет на специальный полигон при крематории. Потом ее родственники должны дать объявление - типа нижайше просим получить с нас возмещение нанесенного высокородному водителю ущерба и вообще воспользоваться правом первой ночи и иметь нас до старости.

Для неграмотных. Я писал не про законы физики. Даже не про гражданский и уголовный кодексы. Я писал про законы человечности - ведь этот Грибник даже не остановился. В таком случае второй геррррой даже человечнее - он хоть тормознет и добьет ногами, чтобы не мучались.

Не хотел обидеть автовладельцев. Сам больше езжу, чем хожу. Задела черствость молодого человека. Он ведь раасстрорился, что зеркало поломалось. Что поломалось у пешехода (пусть пьяного, пусть урода, пусть без мозгов) его ни на минуту не озадачило!!!!!!!!

А ведь эти бабы деревенские тащат по три-пять детишек и еще мужа алкоголика. Кто их кормить будет. Сам знаю, есть случаи, когда избежать аварии невозможно, но всегда стоит как-то уменьшить ее последствия!!! Однажды я сам потерял почти час пока нашел больницу недалеко от трассы и не сдал пострадавшую в ДТП. Правда там была молоденькая и весьма симпатичная девушка, да и не учавствовал я сам в том ДТП, так, что сравнивать такие случаи может и неуместно. Но мне случалось подвозить в тридцатиградусный мороз деревенских бабулек и дедулек, от которх не очень приятно пахло, которые по глупости поперлись куда - то в мороз, но которые могли позамерзать на трассе.

Правилом должно быть - увидел человека, лежащего на дороге остановись - посмотри что с ним, даже если ты его не задевал, может это и подстава - всегда надо быть внимательным, но если вокруг ни души.....

Автор: Serj (---.vmts.ru)

Вот послушаешь такие высказывания, так вообще страшно из дому выходить - а вдруг невзначай кого плечем заденешь или (не дай бог!) на ногу наступишь - убьет просто нафиг. А что? Ибо нефиг!

Бред, по-моему.

А что касается зеркала - штука это достаточно крепкая, японцы делают её (и не только её) на славу и удары она выдерживает - дай боже (по своему опыту знаю). А вот при 100 км/час удар такой штукой, даже краешком, думается, равносилен удару битой со всего маху. Так что, переломы, и внутренние повреждения (не дай бог по почке задел) вполне возможны, и, как следствие (особенно на ночной зимней дороге, вдали от жилья) летальный исход (не дай бог, конечно).

Кстати о птичках, grybnick не написал, остановился он или нет. Так что, обвинять или хвалить его незачто. Может там все оки? Хотя, конечно, контекст так думать не позволяет...

Небольшой эксперемент...
Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

Возьмем зеркало, или что есть под рукой. Я взял футляр для очков. Поднимите на уровень 1 м. Положите вторую руку на пол, чтобы предмет попал не нее. Теперь, отпустите. Совсем не больно, но чувствительно.

Теперь немного физики и математики. Ускорение свободного падения 9,8 м/с^2. Следовательно, скорость в момент удара ~ 4,47 м/с, т.е. ~ 16 км/ч. Энергия удара E= (m*v^2)/2. Таким образом, энергия удара при скорости 100 км/ч будет в ~ 40 раз больше.

В общем, кости переломать, как за нефиг делать.

К повреждениям, полученным при ударе неизбежно добавятся вторичные - при падении
Автор: Вячеслав  (---.bashnet.ru)

человека на асфальт. Это только в кино, специально обученные каскадеры падают с десятого этажа и бегут себе дальше. Простому среднестатистическому человеку достаточно просто упасть головой на асфальт, чтобы стать инвалидом. Благодаря заботе японских инженеров у тебя есть шанс выкарабкаться даже после лобового столкновения. Пешеход норовит скопытиться намного раньше.

Я понимаю, что бы там не произошло теперь только твоя совесть может тебя наказать. В темноте номеров никто не заметит (на соточке-то кмч). Искать никто толком не будет, да зеркало ты завтра купишь-поставишь. А вот совесть тебя и достанет. Может все и обошлось, может бабка поднялась, а может и не падала - саданул ты ее по пакету с бутылками самогонки, она поматерилась и дальше пошла. Но все это лирика и домысел. Сейчас ты молод, позже, много позже наверняка задумаешься о том,что надо было остановиться. Пусть для очистки совести, но надо. Хотя такие как ты, Гриб_ник, совестью редко страдают.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024