В общем было это в славном городе Нске На абсолютно сухой дороге ,летом , в час пик Ехал по

Первая поездка - непрятность!!! Бараны на дорогах... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 отвечу как человек имевший такой опыт
Автор: valerik  (---.sinor.ru)
Дата:   давно

В общем было это в славном городе Нске
На абсолютно сухой дороге ,летом , в час пик
Ехал по Немировича (широкая такая улица) скорость около 60(!!!)
Под'езжаю к светофору,еду в 2-м ряду,справа от меня чуть впереди газ66 кунг(из-за которого них*** не видать).
Вдруг этот газик резко тормозит, а я почти поравнялся с ним
"И вдруг из-за грузовика в темпе быстрого шага показалась бабушка"(так дословно записано в ментовском протоколе) я конечно по тормозам и пытаюсь отвернуть но не судьба.
Краем бампера задеваю бабульку,которая которая
падает и ударяется головой.Из образуется маленькая
такая лужица крови
Первое желание свалить побыстрей
Я ведь на День варения ехал нарядный с подарками мля.
(слава богу этого не сделал)
Даже в мыслях не было посмотреть сначала на повреждения машины(!)
Грузовик тож остановились, мужики помогли бабку
в машину погрузить в мою
Я побежал в магазин ближайший (не за водкой))))
а сначала вызвать скорую и ментов
На остановке парни стояли с девками базарили, их переписал всех
Приехали менты (суки позорные),как они меня грузили ,но все обошлось
К бабке пару раз пришлось домой с'ездить с фруктами и тд
Разбор показал что я не имел возможности затормозить
А сначала чуть дело не завели.
МОЙ СОВЕТ ВСЕМ:
ПРЕЖДЕ ЧЕМ СВАЛИТЬ С МЕСТА АВАРИИ.
Остановитесь
ПРИМЕРЬТЕ ЭТУ СИТУАЦИЮ НА СЕБЕ ИЛИ СВОИХ БЛИЗКИХ
А вдруг какойто м*** собьет ваших маму, папу, дедушку,
брата, ребенка ,жену и смотается.Что тогда?
А еще был случай
Лежала сбитая собака на дороге (живая еще ) Ни один не станавливался

Жизнь человеческая и даже собачья гораздо дороже цены гребаного
металла

Re: Первая поездка - непрятность!!! Бараны на дорогах...
Автор: SURF (212.91.219.---)

Блин, не хотел больше постить в эту тему, т.к. считаю, что больше уже мне нечего добавить к тем словам, что сказал выше... Да и смысла нет. :-\

Не выдержал.
Просто забавно уже становится: все переключились на "горлопана", "гуманиста", "трепача", "защитника хренова", "невнимательного" (слова-эпитеты взяты из ваших же сообщений, господа) SURFа. Вот где зло, оказывается! Виноват я, видите ли в том, что не попадал еще в такие ситуации, демагогию развожу тут...

2huge :
1) ...равнодушие
2) ...равнодушие
3) моему ребенку тоже 5 лет. Поверь - я бы смог объяснить, и более того, уже объяснял, когда мне под колеса зимой поздно вечером на неосвещенном участке дороги кинулась девка, переходящая дорогу. В микрике со мной ехала моя жена рядом и сын сзади... Пришлось экстренно тормозить, все обошлось... Так вот я ему тогда популярно все объяснил, кто здесь неправ и почему так произошло. Что мешает тебе объяснить твоему ребенку?

Удачи всем на дорогах,
и до встречи.

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

А обзываюсь я на таких как вы потому, что людит спрашивают одно, а вы, трепачи, начинаете высасывать из пальца совершенно другое и засирать форум.

добавлю ... тоже небольшой опыт...
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

слава богу с людями не встречался (тьфу три раза)

поднимался ночью в Седанку, скорость - 60-70 (ну не хотелось дизелек свой насиловать). правая полоса. по левой обходит виста, замечаю, как из-под ее колес вылетает какой-то светлый комок - оказалась кошка, виста ее хорошо ударила :( дистанция была метра 3 не больше, кошка попадает мне под колеса... понимаю, что это было для нее смертельно. девушка моя в шоке, трансе, на глазах слезы. у самого - состояние не приведи господь :(

потом подумал - и слава богу, что так случилось. жалко животину, конечно (сам кошатник еще тот), но ей мало я чем помог бы :( пусть уж такая участь - быстро и сразу.

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

2 surf
Автор: huge [Екатеринбург] (---.ru)

>3) моему ребенку тоже 5 лет. Поверь - я бы смог объяснить, и более того, уже объяснял, когда мне под колеса зимой ///

естественно, что я ребенку объяснил все не один раз, но ведь он это вспоминает, значит фишка в голове отложилась, и никто ее оттуда не выравит. то, что у тебя все обошлось - это хорошо, поскольку всю опасность только ты и осознал, да может еще жена твоя. а мой ребенок видел лежащее под колесами тело. тут хоть заобъясняйся - кто знает, как потом это выплывет?

месяц назад я летел домой вечером, посреди неосвещенной дороги стояли мужик с бабой и выясняли отношения, то есть дрались. в момент моего проезда они качнулись на встречку, и меня пронесло по обочине, а ведь могли и ко мне - как кегли бы рассыпались. я не поленился развернуться и хотел дать обоим пиз...лей, но когда вышел из машины - понял - оба в хлам пьяные, хоть бей хоть не бей. выматерился, согнал с дороги, поехал домой. и не вспомнил бы об этом случае, если бы не эти базары.

Автор: felix  (195.14.57.---)

НАРОД, ПОЧИТАЙТЕ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ, ВСТАЛ ОН С НИМИ РЯДОМ, РАЗОБРАЛСЯ, ПОЕХАЛ ДАЛЬШЕ. С ТЕТКАМИ ВСЕ ПУТЕМ. А МОРДУ НАБИТЬ КАКОМУ НИТЬ МУДАКУ РЕАЛЬНО ЕМУ ЖЕ НА ПОЛЬЗУ.

Автор: Eugene (Tomsk)  (---.zsttk.ru)

Да народ, пол дня потратил прочитать это влейм до конца - и понял одну весчь. Есть люди попадавшие в ситуации с пешеходами (они уже трезво смотрят на все), а есть разводящие демагогию. Последние подсудимыми небыли, по ментовкам и адвокатам не мотались и купоны не отстегивали уродам пострадавшим. А история про парнягу из владика севшего на 3 года за двух трупов вообще констатирует несостоятельность наших гребанных законов. Что ему условно не могли дать хотя-бы? Или вообще оправдать за отсутствием состава преступления - ну не мог он остановиться!!! За что садить? Он же потом и на работу не сможет устроиться. БольшАя часть пеших на наших дорогах - просто КОЗЛЫ. Законы наши - ПОЛНОЕ ГОВНО.

"....when I'm on the road, I'm undestructable. No one can stop me..." (©Ben Polecat. FULL THROTTLE)

Re:Внимательно читай Грибника
Автор: Рома (---.istra.ru)

Он же написал, что остоновился и хотел посадить в машину и т.д.

Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)

дорожных ситуаций может быть огромное количество, темно скользко, или вообще не понял как на копот что то прилетело.
Только вот я читаю тут ,да и в жизни вижу что мало кто на дороге правильно реагирует на пешеходов …начинают бибикать или объезжать ,а когда уже время упущенно( про физику ) пытаются избежать наезда .
Так вот первое правило у меня смотреть не только на дорогу ,но и на прелигающею територию( когда видно что то) и при любой подозрительной ситуации ногу переносить на тормоз ( так на всякий случай). И это правило срабатывало не один раз, лучше снизить скорость (или вообще остановиться) убедившись, что все под контролем, чем потом зарабатывать головняки по полной программе.
А grybnick ехал не по трассе, это она просто называется так… от Ярославля до Москвы сплошные населенные пункты, большой поток машин и реальная средняя скорость там 60-70 км. Хотя на отдельных участках и можно погоняться.
А вот последняя подстава про трассу.
Конец ноября валит сильный снег, сплошная стена дальний свет включить не возможно слепит сразу. Впереди идет колонна гонщиков машин 10-12 едут потихоньку70- 80 км. Плотно прижавшись, друг за другом. Начинаю их обходить всех сразу , разогнаться сильно тоже не могу хоть на шипах но блин скользко очень …и когда уже начал обгонять первую машину с правой стороны прямо из под нее по диагонали выскакивает велосипедист и еще на раме везет кого то….оставалось метра два до них . Наездник видимо понял ,что его и приятеля щас не станет на этом свете и закладывает вираж, чтобы срезать диагональ и улетает в кювет.
Какие выводы он сделал, не знаю, я понял только одно …не видно не хрена нечего гнать как угорелый хотя и за рулем 14 часов и домой уж очень хочется.

Автор: il76 (---.net.kht.ru)

Хоть сам и хожу в основном пешком, но водителей поддерживаю.
Понять это просто. Когда действительно бараны лезут
под колеса. И какая разница достроен там где-то переход или нет (это не проблемы водителя между прочим) или ещё какие сложности - своя голова на что? А куда торопятся - вообще не понимаю. Хоть раз задумались бы, куда потратят сэкономленную минуту - это же вообще юмор! Ну про балдых и прочих крэйзи отдельный разговор.
На счет экономии времени - и к водителям относится тоже:)))
Удачи на дорогах!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024