Вспомнился тоже случай, еду я на ММС Лансер, почти ночью в 23-00, дождик моросит осенний. Сзади

Первая поездка - непрятность!!! Бараны на дорогах... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Нет, ну я читая эти строки уржался...........
Автор: Alecs (195.161.35.---)
Дата:   давно

Вспомнился тоже случай, еду я на ММС Лансер, почти ночью в 23-00, дождик моросит осенний. Сзади супруга и два сына. Км 60 не больше, вдруг из темноты с обочины бросается на машину дяденька. Я сам правда не из пугливых, но боясь за жизнь пешехода да и за жизнь своей семьи, кручу баранку влево. Машину кидает на сыром асфальте, но всё же удерживаю на краю обрыва. Зеркало оторвано с мясом. Понятное дело, дети в крик, жена тоже чуть с ума не сошла. У самого коленки ватные, ну вышел я, говорю, дорогой друг вам не больно? А этот дяденька кривой как турецкая сабля, мне говорит .....ты мужик подвези меня до дому, я ориентир потерял. Я говорю, извини конечно, я не только ориентир я сейчас мог и семью потерять. Ну этот товарищ размахивается и я уворачиваюсь от топора. Потом уже связанный, говорит, да у меня жизнь не удалась, выпить не на что, а здесь ты на машине по ночам шаришься. Прикиньте?
Итог: этот ... зарубил свою половину и решил свалить из города.

Re: НУ ВЫ ДАЕТЕ. Типа я на Виндоме ЧЕЛОВЕК, а вы пешком - дерьмо.(+)
Автор: Mr. WOOLF (---.air.ku.ru)

Вячеслав написал(а):
>
> На то тебе руль и даден, чтобы объезжать таких. Еще есть
> голова,ч тоб за них думать и тормоза, которые вовсе не трусы
> придумали.
lДа это все верно, но за каждого дарака не надумаешь, я и сам дурак иной раз на дороге, в смысле за рылем.
> Вы тут все, что сверхчеловеки? Сами довольно скоро
> состаритесь и тут уж "лягавым отомстят родные дети"!!!! Кто
> не ходил по улице пьяным???
Я не сверхчеловек, пьяным ходил когдато, но по проезжей части нет.
Даже в усмерть пьяный понимаю, что никому не охота из за моих куражей потом в кутузке парится, т.к. виновным в основном признают водителя. А кто детей его, сбившего меня будет кормить?
А кто моих, если что...?
> Волки вы позорные. Сраный кенгурятник у вас вызывает больше
> эмоций, чем человеческая жизнь. Если мужик разбил тебе стекло
> - останови его, вызови ГАИ, пусть составят схему ДТП, выйдеш
> в суд с иском, что смешно.
Очень смешно, потому как судился я один раз, по 30руб. в месяц выплачивать будут в течении 10лет.
Я на эти бабки как раз новую тачку куплю себе!!!
Да ГАЕРА в 90 % случаев признают
> тебя виноватым и уже ты будешь платить тому дяде, да еще и за
> нанесенные побои (кстати еще одно статья УК).
Поэтому и не вызывал их.
> В гололед и пр. сложные условиях надо быть вдвойне
> внимательным. Старики и дети не могут правильно оценивать
> обстановку на дороге - это реальность. Никто, и я тоже, не
> застрахован от такой беды. Мой ребенок тоже скоро будет
> ходить по этим улицам.
Никто не спорит.
Не летаю я ведь как безбашенный в гололед или в городе, где людно.

> Противно видеть на дороге таких сверхчеловеков. Сами ездят
> как хотят (мастера гребаные), а стоит новичку или девушке
> зазеваться сразу гудят, газуют, а то еще окно откроет такой
> герой и орет матом.
Тут ты не прав.
Сам был чайником когдато, все мы ими были.
Особенно когда женщина учится машину водить, тут понимать надо, ей не только машину надо вести, но и справится с психологическим дискомфортом в виде инструктора и всяких там сигналящих.
Поэтому отношусь к этому терпимо и с пониманием.
Не МОНСТР я нет!

Я своих детей сам буду наказывать строжайше за всякую невнимательность на дороге.

Удачи!

WOOLF

Re: А если твоя мать или бабушка вот так (+)
Автор: PROFY  (80.89.1.---)

Для всех тех защитников, которые не поняли - дело у человека произошло "В КРОМЕШНОЙ ТЕМНОТЕ". Не было не разу, когда на абсолютно тёмной улице вдруг перед самой мордой видишь - какие-то серые штаны дорогу перебежали? У меня было, не один раз. И думете, какого ему было под колёса бросаться, если ни передо мной, ни после не одной машины? Куда можно так спешить, на тот свет? Понимают ли они, что ты их не видишь, пока они перед тобой не окажутся? Пьяный? Обкуренный?
Бараны они и есть бараны.
Сбивать людей пока не приходилось. Но 3 раза находил слетевшие с трассы машины. Во всех трёх случаях - причина: пьяный экипаж. На третьем разе, когда увидел, как на ровном месте улетел с трассы Ниссан-Санни, в голове пронеслось "опять каких-то пьяных уродов спасать придётся" (печальный опыт). Так и оказалось. За рулём был балдой мент, который видно решил, что раз он мент, то ему балдому больше бояться нечего. Даже не был пристёгнут - вылетел из кувыркающейся машины первым, почему-то через заднее стекло.
Людей на дороге бросать нельзя, согласен. В двух случая из трёх пришлось везти этих балдых, в крови, грязи, соплях, обоссаных (такая вот особенность физиологии) "героев" в ближайший населённый пункт... Спасать...
Бараны они и есть бараны... Не хочется, сбив вот такого барана, попадать под суд.

HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)

Re: Я не монстр и не супермен! Типа, в свое оправдание...
Автор: Mr. WOOLF (---.air.ku.ru)

Сострадание и т.д. мне тоже присуще.
Может даже в избытке.
Иду недавно со стоянки домой, моро -24, жопа!!!
На встречу мужик идет, примерно как на горных лыжах в супергиганте.
Амплитуда его колебаний составляет примерно 3 метра.
Короче, полный Буратино...
Я прошел мимо, "обеонулся посмотреть не обернулась-ли она, чтоб посмотреть не обернулся-ли я", а он упал и встать ну никак.
Я вернулся, поднял его, а он стоять не может.
Ну думаю, замерзнет в сугробе до смерти.
Оставил его лежать а сам на стоянку, взял машину да и отвез его домой, благо он говорить еще мог с трудом.
Дома жена, дети взрослые.
Оказалось приличный чел, просто перебрал на каком-то празднике на работе.
Во, какой я сострадательный;-))))

Удачи!

WOOLF

Re: Первая поездка - непрятность!!! Бараны на дорогах...
Автор: PROFY  (80.89.1.---)

Для всех тех защитников, которые не поняли - дело у человека произошло "В КРОМЕШНОЙ ТЕМНОТЕ". Не было не разу, когда на абсолютно тёмной улице вдруг перед самой мордой видишь - какие-то серые штаны дорогу перебежали? У меня было, не один раз. И думете, какого ему было под колёса бросаться, если ни передо мной, ни после не одной машины? Куда можно так спешить, на тот свет? Понимают ли они, что ты их не видишь, пока они перед тобой не окажутся? Пьяный? Обкуренный?
Бараны они и есть бараны.
Сбивать людей пока не приходилось. Но 3 раза находил слетевшие с трассы машины. Во всех трёх случаях - причина: пьяный экипаж. На третьем разе, когда увидел, как на ровном месте улетел с трассы Ниссан-Санни, в голове пронеслось "опять каких-то пьяных уродов спасать придётся" (печальный опыт). Так и оказалось. За рулём был балдой мент, который видно решил, что раз он мент, то ему балдому больше бояться нечего. Даже не был пристёгнут - вылетел из кувыркающейся машины первым, почему-то через заднее стекло.
Людей на дороге бросать нельзя, согласен. В двух случая из трёх пришлось везти этих балдых, в крови, грязи, соплях, обоссаных (такая вот особенность физиологии) "героев" в ближайший населённый пункт... Спасать...
Бараны они и есть бараны... Не хочется, сбив вот такого барана, попадать под суд.

HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)

Удачи тебе, Волк. Ивини, если задел лишка. Очень уж Грибоедов разозлил (+)
Автор: Вячеслав  (---.bashnet.ru)

Я и сам не ангел. Всяко бывает, но такого допускать нИИИИЗЗЗЯЯЯ.
Пацан накосорезил, да еще и гордится этим. А если он, почувствовав безнаказанность и моральную поддержку некоторых товарищей вообще беспределить начнет? Кто даст гарантию, что в следующий раз он не по тротуару поедет. Там ведь тоже "бараны" ходят.

А ты научись быть сдержанным
Автор: spotlight2000 Moscow (---.z194-58-231.relcom.ru)

У нас в Москве проблема особо актуальна:
появился скоростной МКАД, третье кольцо (где разрешено топить под 100, есть бетонные разделители-отбойники до метра высотой, где есть куча подземных и наземных переходов)

Много у нас оборудованных мест для перехода через дорогу!

Но что заставляет 80% (40% смертельных случаев) пешеходов переходить улицу над подземным переходом, даже если это займет в 5 раз больше времени, А?

Что заставляет 60% пешеходов (85% смертельных случаев) сигать через бетонные разделители на МКАДе и третьем кольце недойдя 50 м до надземного перехода, А?

А ты когда нибудь уворачивался от человека, который поздно вечером вышел на дорогу на плохо освещенную улицу (вероятно приняв на грудь для храбрости), чтобы, как выясняется, покончить с жизнью, которая "так его побросала"?

И еще:

Я проходил практику в качестве дублера машиниста на тепловозе М62У, мне инструктор однозначно говорил: "твой поезд весит 3000 тонн, колодки чугунные, экстренное торможение со скорости 50 км/ч - около 327 метров, своим дуди (ребята в оранжевых жилетках), остальных дави, счет 20:0 в мою пользу" Кстати при экстренном торможении такой поезд легко сходит с рельс.

Более того - во Европе ж/д и автобаны отделены забором под 2 метра (сетчатый), у нас в районе ст. Тимирязевская поставили бетонный забор, так народ в нем дырку пробил, чтобы бегать через пути на кривой (видимость из кабины 70 метров), хотя рядом есть подземный переход.

Автор: Мячик (195.162.48.---)

Вячеславу.
Ну, попризывай, попризывай к состраданию.
На 40 км в час пьяный в дупель пешийходик пробил мне лобовое , просто потому что ему захотелось перебежать дорогу (22.30 дорога не освещена).
И слава богу, что жена беременная в этот раз сидела не рядом , а дома.
Вышел, посмотрел на уродца.... и как то не жалко, знаешь.
И пульс ему я не полез щупать, и сопли не стал вытирать, а машину жалко, и себя жалко- потому что дерьмо с мной приключилось, потому что мне горбатиться (когда это чмо бухло свое квасит) на ремонт.

А передачки носить я тоже не стал, потому как не считаю себя обязанным .

Ну и за что жалеть?

Автор: Serg_B (---.telsycom.ru)

Читаешь хронику ДТП, очень много сбитых пешеходов, велосипедистов, которые не шарахаются поперек полосы, а едут по обочине. В 95% случаев тот, кто сбил, уезжает с места ДТП, не оказав помощь пострадавшему. Иногда находятся звери, которые добивают ногами, после того, как сбили. Большинство летально сбитых остались бы живы, окажи им помощь вовремя. Да и вообще, идешь в городе по улице, мужик лежит, к примеру на газоне. Никто не подойдет, переступают и идут дальше. Народ, мы русские, озверели в большинстве своем. Хорошо, что еще есть Вячеславы, Leshiy, SURF, но их увы гораздо меньше.

Автор: VladimirK (---.vsi.ru)

Ну вот и выпустили немного пар. И в конце хотелось бы еще раз сторонников невольного инициатора дискуссии призвать и попросить
опуститься из своих красавиц на землю, жизнь и так в РОССИИ у многих
коротка и дается не легкой ценой. Поэтому ее: и свою и чужую надо
беречь!!! И последнее: а что, опять же в РОССИИ от одного населенного пункта к другому, кроме шоссейных дорог много пешеходных или велосипедных, а? Какими еще путями, в кромешной тьме, у нас можно из деревни в деревню перемещаться пешком,
кроме как по обочине шоссе? Всем привет, отдыхайте, спите спокойно
и везде принимайте обдуманные и человечные решения, а за рулем тем более!!! Еще на курсах меня научили, что автомобиль-это
средство ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024