Я рад, gribnick, что в твоей истории ты отделался только сломанным зеркалом. Зеркало можно починить,

Первая поездка - непрятность!!! Бараны на дорогах... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Первая поездка - непрятность!!! Бараны на дорогах...
Автор: SURF (212.91.219.---)
Дата:   давно

Я рад, gribnick, что в твоей истории ты отделался только сломанным зеркалом. Зеркало можно починить, купить новое. Человека же не вернешь обратно...
Рад, что есть еще на свете неравнодушные люди, как ты, твоя жена...

Автор: злобный  (---.primorsky.ru)

ну бля вы вообще...защитники хреновы.... а вы подумали, что сейчас пешеход признан УЧАСТНИКОМ дорожного движения, что автоматически налогает на него ВСЕ обязанности и распрастроняет на него как правила дорожного движения, так и все ограничения и ответственность, связанные с вышеупомянутымя.
Например я не езжу по тратуарам, по переходам, лестницам и паркам....так какого, мать их раз так через корыто, я должен уступать им на дороге(не на пешеходных переходах) если им не хочется пройти 50 метров!, а мне хочется крутиться полкилометра, а не сократить путь проехав через тратуар?!а, где логика, где РАЗУМ???!!! Да мне лично по"№й кто там бежит под калеса, мне лично жалко МОЮ машину(на которуя я горбатился, тратя здоровье), мои нервы, жену (когда за долдона этого посадят), мать, отца, детей (своих именно) и ТОЛЬКО ЭТО меня останавливает что бы не задавить....(не сочтите меня выродком, но это реальность, МНЕ ЖАЛКО ИМЕННО СЕБЯ И МОЮ СЕМЬЮ, хотя я и всегда останавливаюсь перед ребенком в любом месте что бы пропустить).........
А пример не хотите моралисты хреновы.... на Океанской (владик) мужик в том году ночью ровно под надземным переходом сбил насмерть двух теток. Теперь - менты замерили и вывод - шел в пределах установленной правилами скоростью, знаков пешеходного нет (так как надземка) туман уменьшал прямую видимость, (кстати тормозной путь на 60 км по сухой дороге не менее 12 метров), шел по первой полосе и не успел просто среагировать.
Последствия - машина вдрабодан (тетки под 100кг), стресс. шок, мент комментируя сказал одназначно посадят (2 трупа), но т.к. соблюл правила всего на 3 года..... А КТО ЕГО ПОЖАЛЕЕТ, жизнь у человека то искалеченна (из-за двух припиз№;%шек, которые хотели сэкономить время), а кто подумает о ЕГО детях, ЕГО престарелых родителя, жене.. Останется без работы, машины, и скорей всего и без детей и жены (после отсидки.)

или вам никогда просто не попадались курвы-бабки которые нагло прут по дороге в лоб, смотрят на тебя в упор, а потом еще и клюкой стукнут по машине при единственном аргументе "не"№й ездить тут, я же тут иду"???
Хотя понимаю, взаимовыручка там и т.д и т.п НО помочь пострадавшему одно, а наказать другое. я всегда остановлюсь перед лежащим человеком и постараюсь помочь, но если есть запах спиртного, пройду далее (не только не выношу алкашей, но и считаю что чем скорее вымрут, тем лучше, они же не думают ни о детях, ни о родителях когда пьют, так почему я должен думать потом за них), остановлюсь на трассе помочь девушке сменить колесо, но при ох;%ем поведении, поставившем мою жизнь и жизнь жены в опасность, постараюсь догнать и наказать (в основном просто хорошенько подрезав и вдать по тормозам(для тех кто сейчас будут кричать, то смотрю я в зеркало, смотрю) или отбив зеркало бокового обзора, если он в него не смотрит, нахер тогда оно ему нужно?, НО я никогда не позволю себе такого если за рулем девушка, я просто улыбнусь (с иронией, что бы стыдно стало ей) и кстати это учень действенно (90% улыбнутся виновато в ответ)

не святой конечно....но своя рубашка ближе к телу....
ЗЫ не считаю себя обязанным думать за алкашей(и я ходил под шофе, но почему-то не лез на дорогу), недоношенных, наглых, старых курв и старперов, психов и т.д.

OUR LIVES IS NOTHING WITHOUT HONDA!!!
Владивосток, Находка

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

SURF, между прочим читать внимательнее надо (как и на дороге:о)),
из первых строк было видно, что grybnick останавливался.

Кто где и кто - чей?
Автор: Серега из Н-ска (---.nsu.ru)

Ребята!

А вообще то дороги построены для машин, а не для пешеходов.
Для пешеходов есть: переходы, и ПДД, сколько бабок читали эти правила? А водители все читали.

Надо смириться с тем, что у нас в стране нет автомобильной культуры. Взять штаты: Там многоуважаемый Г. Форд обеспечил всех доступным транспортом в 20-х. У них этой культуре 80 лет!!!!!!! Там дети в школу на машинах ездят с 14 лет!!!!

А у нас? Я вырос во дворе, где было всего 3 машины: 2 21 волги и мусорка по утрам. Был недавно в своём родном дворе: поср___ть негде сесть везде тачки, которых не было 10 лет назад. Пройдет время и пешеходы, сами обзаведясь машинами, будут осторожней

Летом сбил пацана. Он на дорогу вылез перед машиной, что ехала впереди справа. Тот увернулся - я не успел (обзор то был закрыт) он скользом прошел. Я затормозил, думаю: абзац, съездил в геленджик, ща права заберут. Выхожу - пацан сидит лет 15 подхожу, говорю: ты как? А он мне руку тянет и грит: Дима. Нарк обдолбаный. Свез я его в травму: не царапины, ну там зафиксировали и всё обошлось.

Но осадок остался. Я бы родителей этого нарка бы не задумываясь перехал

Автор: Green [Владивосток] (---.RoSprint.net)

Значит так. Если речь идет именно о переходе на Океанской, внесу определенные пояснения. Надземный переход, типа виадук, там действительно стоит. Но недостроенный, хотя свиду все ОК. Перейти по нему можно, если прелезть черех заградительную сетку, которые стоят на лестничных пролетах, а также перепрыгнуть через недостающие ступеньки (по одной с разных сторон моста) у самого верха перехода. Это, конечно, можно сделать, обладая некоторой сноровкой и необходимой спортивной формой, но речь, кажется шла про теток.
Также, там есть пешеходный переход, пока еще. Типа "зебра", с необходимыми знаками. Полосы, правда, уже вытерлись и еле-еле видны.
Оно, конечно, на машине кажется, что переход уже готов и переходящие дорогу под ним пешеходы - "бараны", но на самом деле это не так. Вчера хотел прейти по этому переходу дорогу, посмотрел, подумал и обломился. Делают, его очень долго, аж с ранней осени. Сейчас вроде начались какие-то подвижки, позавчера даже одну ступеньку недостающую поставили :) (теперь одна дырка осталась). Но в прошлом году все было так как я описал выше, а то может и еще хуже.

Автор: злобный  (---.primorsky.ru)

именно достроенное, и не на остановке, а со стороны города не доезжая (возможно я не знаю названия, но не силен за городом) сам неоднократно там переходил...
так что изменение названия выводов не меняет, смотрел я это в автопатруле..

OUR LIVES IS NOTHING WITHOUT HONDA!!!
Владивосток, Находка

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Вот трепачи! Человек вас русским по белому спросил <Прошу помочь советом покупать ли только зеркало- стекло или в сборе?>.
А вы что? Развели демогогию, остановился или нет, бабушка там была или дедушка, сто грмм он выпил или сто пятьдесят, бомж он или пожилой строитель мудрый.
Хорош бакланить, он не просил дать оценку его действиям, а спросил про зеркало.
Гуманисты хреновы!

Автор: Сохатый (---.lanitdv.ru)

Много чего сказано, но надо вставить свои пять копеек.
Правда - она всегда где-то посередине. К примеру, для меня давно не существует проблемы "женщина за рулем" (в смысле их частой непредсказуемости и неадекватности). Я их просто предпочитаю либо пропустить, либо "обойти" - и никакой нервотрепки, ругани и т.д.
В смысле пешеходов - палка об двух концах. Во-первых, действительно существуют индивиды, для которых правила не существуют. И очень обидно, когда из-за них страдают люди. Ситуация: едет парень с девушкой домой, он после пива-шампанского, но ведет себя достаточно адекватно (хотя его это не оправдывает). Вырисовывается дедушка - в ситуации даже абсолютно трезвый ничего поделать не мог бы - установлено и подтверждено экспертизой. Дед перся в неположенном месте и, как обычно, внезапно - ну приспичило ему. В результате дед на больничной койке (слава богу здоров), а парень под статьей сидит (алкоголь в крови присутсвует). Да, он не прав, он принял, НО ЕСЛИ БЫ ЭТОТ дед хоть немножко внимательнее был, то сам был бы здоров, и жизнь парню не калечил.
А во-вторых, у меня огромное желание поймать уродов, устраивающих ралли во внутри дворовых проездах, на большой скорости пролетая вплотную к детским площадкам - блин, догнать не успеваешь.
Так что всякого хватает и там, и сдругой стороны. И, блин, у каждого своя правда.

To SURF
Автор: huge [Екатеринбург] (---.ru)

сразу видно, ты, SURF, в такую херь не попадал ни разу. вот люди в форуме тебе и пишут истории из жизни. и я напишу: пьянущая в дрова "женщина" переходила дорогу не глядя на поток, скорость у меня была километров 30 в час, но был дождь и тетя выпала из-за волги и прямехонько мне на капот. я сразу же вызвал ментов, кинулся к остановке свидетелей переписывать - все свидетели говорят - а мы ни хера не видели! пока менты и скорая ехали, тетя встала на ноги и попилила в даль, хотя я ей говорил - лежи, дура, вдруг у тебя позвоночник повернут! когда приехали менты, тут же откуда-то прибежал дедушка и начал что-то ментам на ухо шептать - свидетель, бл..ь! ладно, менты нормальные попались - написали про запас акт, но хода ему не дали.
И вот тебе выводы насчет людей:
1. почему этот пид...ский старикан из соседнего дома не прибежал с лекарствами тетку спасать, а прибежал ментам на меня жаловаться?
2. почему ни один персонаж с остановки не захотел стать свидетелем, но все с интересом смотрели за развитием событий?
3. мне насрать на лужу крови, поскольку мой ребенок, которому тогда было 5 лет, до сих пор вспоминает этот случай. ты ему сможешь объяснить, что я поступил гуманно, остановившись и вызвав скорую?

Первая здравая мысль! :) (-)
Автор: Serj (---.vmts.ru)

-
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024