Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)
Дата: давно
Был период,читал,что наилучшее качество у крупных наших заводов:нижнекамск,ярославль,москва,о омском матадоре слышал только плохое,но не пользовал,воронеж-Г. (испытал),нижнекамской пользуюсь до сих пор,летняя устраивает,зимняя шипованная-нет(что в дальнейшем подтвердили тесты ЗА РУЛЁМ,всё было,как и в тестах).Единственный плюс оказался-долго ходит -более 5 сезонов,при эксплуатации по4,5месяца(всего >40000км)вылетело по нескольку шипов,износ~половина.Но по асфальту быстро не гонял.
На другой автомобиль купил и поставил неделю как Нордман195/65R15шипованная -самая дорогая,что я видел,из наших.(что-то совместное Кировкого завода с Нокия).На ходу мне очень нравится,может ещё и субьективно,так как 4WD.По гололёду до 160,дальше не рискнул( на нижнекамской ВАЗ-99-100км/ч-уже плывёт).Шум слышный от шипов незначителен на асфальте.Хороший разгон и торможение.
А не субъективное-это потрясный для наших зимних шин индекс скорости-190к/ч-это что-то значит(на Якогаме у меня -160)!А к тому же можно ближе рассмотреть рядом туже Медео и эту.Сколько на ней разных мелких ламелей!А они же работают.
Удачи на дорогах!
| |