Да, еще. Сейчас оформляю разрешение на газовое жене. Сама просит, да и мне спокойнее будет. Куплю ей

Пределы самообороны? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Пределы самообороны?
Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)
Дата:   давно

С КОТом на все 100% согласен!

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Ранец11 (80.252.134.---)

Да, еще. Сейчас оформляю разрешение на газовое жене. Сама просит, да и мне спокойнее будет. Куплю ей Стража двухзарядного, не дай бог конечно, но вдруг сгодится. А один из своих стволов я всегда ношу с собой (еще в Чечне я убедился, что оружие никогда лишним не бывает).

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Да я просто давний и последовательный сторонник легализации короткоствольного оружия :-)
Хотя у меня несколько своеобразная позиция обычно не совпадающая ни с ярыми сторонниками ни с противниками. Я просто считаю что людям желающим защитить себя самомстоятельно нужно предоставить такую возможность, хотя конечно в масштабах страны это ситуацию не изменит.
Единственное чего я не могу понять так это почему менты так сильно возражают, они то прекрасно понимают реальное положение дел.
Хотя им скорее всего просто в лом вешать на себя регистрацию и контроль ещё нескольких миллионов нарезных стволов.

Пива много не бывает!

О културе и оружии...
Автор: avg (---.amurnet.ru)

Когда-то при совке я разговаривал с одним кавказцем, который жаловался на падение нравов кавказких народов. Я у него спросил, ну разве когда вам разрешали иметь оружие было лучше? Он ответил, да лучше, потому что нападавший знал, что сам может пулю слапотать. А вот когда оружие запретили, вот тогда и начался беспредел.
Это горячие кавказкие парни!
А теперь посмотрим на нынешнее время. Когда-то в 70-80х годах случай убийства 1 раз в год в Комсомольске был ПРОИСШЕСТВИЕМ!
Сейчас, без использования огнестрелов, просто подручными и ручными способами в неделю бывает по 2-3 убийства.
Да и по статистике посмотрите, 99% процентов убийств на почве пьянки, причем мочат друг друга знакомые, родственники, но никак не случайные люди на улице!
Если преступник захочет вас убить, то ствол он найдет. Даже если его прихватят со стволом, то адвокат от общака его отмоет, ему пофиг законное у него оружие или нет. А вот вы зашитится не сможете, ибо если у вас будет ствол, то вы запросто сядите, за незаконное ношение.
И менты будут довольны, нелегальный ствол отобрали. Почитайте в газетах отчеты об всяких операциях типа Вихрь и т.д. С какой гордостью месяц спустя они пишут об реквизированных 3 стволах, правда не пишут, что отобрали старые берданки у пенсионеров-дачников, которые без своих дробовиков боятся ночью караулить урожай на дачах.

Однозначно - оружие надо разрешить!

Автор: Mopok [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

дык вот.... про собственно пределы самообороны, а то немного тема ушла...
согласно поправкам к УК РФ при угрозе Вашей жизни (наличие ножа, другого оружия у нападавших) вообще понятие "предел допустимой обороны" перестает существовать - т.е. с какими бы последствиями вы не защитили себя (хоть всех завалили) все будет в рамках закона.
Т.е. не надо беспокоиться о том, что Вы преступили этот самый пресловутый предел.
С другой стороны - тонкая грань - в процессе обороны как бы в горячке не перейти к нападению.... вчерашний пример с первого канала:
нападают двое: первого Вы застрелили, второй побежал... пока все в рамках закона.... и тут в горячке стреляете в спину убегающему - и вот тут то ждет Вас камера.... вот так.
Осторожно с оброной.

Автор: натальюшка (81.222.41.---)

про "ситуации в подъездах" мне объяснять не надо, не вчера родилась...
я вот про себя могу сказать, если бы у меня было оружие, я уверена, что в критической ситуации его бы применила, проблема в другом-как потом доказать, что ты " не верблюд", тем более, что свидетелей как правило в таких ситуациях не бывает...доказать это НЕ РЕАЛЬНО.вОТ ПОЭТОМУ МВД и против-одуреют от потока дел.

Вот в такой то ситуации как раз всё просто, если есть тёмный подьезд, труп (как правило с криминальным прошлым) и честная женщина без судимостей и с хорошими характеристиками то дело закроют максимум через неделю за отсутствием состава преступления.
Новый закон действительно стал более либеральным в этом смысле, со старой редакцией применение легального оружия для самообороны имело смысл только в случае реальной угрозы жизни. То есть по принципу лучше уж живым в тюрме чем на кладбище.

Пива много не бывает!

Автор: натальюшка (81.222.41.---)

1. труп (как правило с криминальным прошлым)-НЕ ВСЕГДА БЫВАЕТ.
2.честная женщина без судимостей и с хорошими характеристиками - ТОЖЕ НЕ ВСЕГДА БЫВАЕТ
3.дело закроют максимум через неделю за отсутствием состава преступления- А ВЫ ЧТО РАБОТАЕТЕ В ОРГАНАХ, вАША УВЕРЕННОСТЬ МЕНЯ просто поражает...

Ну по 1 и2 пункту как говорили в одном известном фильме "Дерьмо случается" :-)
Это я к тому что при таком подходе можно привести массу примеров того когда наличие оружия у человека могло не просто избавить его от каких то серьёзных неприятностей, а спасти жизнь. Конечно всегда есть шанс подстрелить какого нибудь отпрыска местного начальника развлекающегося в свободное время грабежами или изнасилованиями, но чаще попадпются обычные гопники.

Нет к счастью не работаю :-))
Но сталкиваться приходиться довольно часто.
Вообще наши милиция работает по принципу наименьшего сопротивления, то есть вешает дело на того на кого его проще повесить.
Труп для этого самый подходящий вариант, так как возразить не может.
Можно конечно повесить дело и на в полне законопослушного гражданина с приличной работой и характеристиками, но это уже сложнее и тут упираться надо.

Пива много не бывает!

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Тут вот народ про газовое оружие иллюзии питает, а я бы посоветоывал про эти игрушки вообще забыть! На пьяных и собак не действует, я ради хохмы у себя дома пулял, ну воняет, ну глаза режет, но не так , чтобы я сам себя забыл. По большому счету, оно эффективно если пульнут в лицо в упор с 1 м, правда эффект будет за счет пороховых газов, а не действующего вещества патрона, просто глаза повышыбает и лицо обожжет! но так пальнуть надо еще умудриться, а во всех прочих случаях, особенно касается женщин, только спровоцирует агрессию.

ЗЫ кстати для любителей пугать людей газовыми аналогами боевого оружия, вы сильно рискуете, мне отец рассказывал, а он плковник милиции, как менты так пьяного дурачка застрелии, он их газовым ПМ-ом пугал, допугался!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024