Автор: bj (212.176.18.---)
Дата: давно
в жизни бывало всякое и несерьезные нападения думаю у тебя случались.
На меня наподали несколько раз (раз 10-15 примерно)
Восновном по собственной глупости и знаешь, всегда было достаточно времени на не то чтоб подумать, а даже на сигарету :)
вот из последних ситуаций:
Случай 1 - напали с целью ограбления. Нападавших двое. Просто нож сзади к горлу приставили. разумеется отдал все что просили. зато как нож убрали у меня было времени более чем достаточно. вполне мог хоть тяжелую артелерию развернуть... но ведь нет ее...
Собственно был ли это нож или линейка/расческа - хз.
Случай 2 - подошел хрен и вежливо попросил денег, да побольше... был принят за попрошайку и послан нафиг, но он не отстал, а начал заниматься угрозами. прикинув свои шансы решил что порванная куртка + возможная потеря 15тыс лежавших в барсетке не стоит запрошенных 50 р.
Времени было дохрена.
Стрелять было бы удобно в пузо.
Случай 3 - Опять маленькие разногласия по финансовым вопросам... на этот раз у противника был пистолетик.
Теоретически можно было достать свол, но вот шансов на первый выстрел небыло. Зато когда он получил то что хотел и убрал ствол...
Опять хоть тяжелую артелею разворачивай.
Теперь о оружии и его применении.
В ситауции типа как в первой - сначала отдаем и корчим из себя терпилу, как отпустят - стреляем.
Вторая ситуация - вместо лопатника достаем ствол и сразу стреляем.
Ни в коем случае не махаем стволом. Достал - стреляй.
Для пущей уверенности надо с собой еще и нож таскать. вдруг у нападавшего его не окажется.
Зато у меня была реальная возможность проредить ряды гопников. пусть и не сильно, но убив этого гопа сейчас, я возможно спас бы жизнь его очередной жерве.
и еще о применении. приходилось когда-то ружье таскать, в целях самооброны. дык все на что я расчитывал - 2-3 секунды форы т.е. дать противнику ружьем по шапке и/или метнутся сторону достать ружье, дослать патрон и собственно стрелять. в надежде что нападающий не успеет или не сможет отреагировать.
Столько гимора опять таки из-за того что закон запрещает носить заряженное ружье. даже если знаешь что тебя охотят и каждый день может быть либо последним либо пропуском в долгий отпуск в мир белых халатов и утки под кроватью.
И разумеется каждый подъезд, дерево, арку и прочее естественное укрытие проходил с опаской.
Заходил практически всегда с тыла с осмотром возможных точек наблюдения.
Но это редкий случай.
А об охране с инкасаторами...
ты их когда последний раз видел ?
из чего охранник стрелять будет ? из газового балончика или из дубинки ? Даже если у него есть ствол, то ему его лучше бы не применять... закон не велит... кроме того для стрельбы ему надо открыть кобуру, вынуть ствол, снять с предохранителя, дослать патрон, навести ствол в ту сторону и только потом выстрелить.
Если нападающий вооружен, держит свол в руке и видет охранника то охрана отправится спать еще на стадии вынуть свол, если очень повезет то на стадии снять с предохранителя.
У инкасаторов та жа фигня.
Собственно нормальных инкасаторов я видел ровно один раз. когда в одной руке сумка, а в во второй полностью готовый для трельбы ПП удерживаемый за рукоятку с пальцем на спусковом крючке.
А доводилось видеть и с АКСУ _БЕЗ_ рожка.
Но чаще с автоматом правда без патрона в патроннике и на предохранителе. при этом автомат вовсе не в руке, а на плече висит.
По нашему доброму закону охрана и менты могут таскать свол только без патрона в патроннике (исключения "особая нужда").
С АК с этим особая @!#$а... нельзя снять и поставить с боевого взвода не извлекая/досылая патрон, а носить со всведенным ударником вредно и для оружия и для тушки.
| |