Много уже сказано, добавить нечего, скажу только, что я ЗА! Вчера у сестры моей жены убили мужа!

Пределы самообороны? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 ЗА?
Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (---.td.tnk.ru)
Дата:   давно

Много уже сказано, добавить нечего, скажу только, что я ЗА!

Вчера у сестры моей жены убили мужа!!!

Живут они в Братске, человек возвращался ночью домой (ночная смена)
Компания пьяных отморозков, пристебалась и кто-то пырнул ножом, пока милиция, скорая - человек умер.

......................................................................................................................
TOYOTA MARK II Grande REGALIA, GX100, октябрь 1997г., 1G-FE

Еще добавлю...
Автор: Silencer [Новосибирск] (---.zsttk.ru)

Тем кто говорит, что нельзя разрешать.... народ, с пневматики ТЕХНИЧЕСКИ можно убить человека с 1, максимум 3-х выстрелов (если именно пытаться убить, а не сбить... ну и естественно если знать куда стрелять - поэтому и технически)... продается она абсолютно свободно, недорогая (от 60 до 700 $ видел), пульки дешевые (250 штук - 38 рублей), баллончики с газом тоже (30-45 рублей).... только вот почему-то гопники с ними не ходят, хотя эффект от нее весьма сильный - дырку в мясе на сантиметр делает, одежда тоже не помеха, по голове попасть - все что дубинкой шандарахнули, причем очень крепко... так что и сейчас проблем нету оружием пользоваться... так почему же не происходит того, что вы пророчите ? вот я думаю что и не произойдет. хотя я никогда не отрицаю возможности своей неправоты. :-).

Keep quiet...

Re: Пределы самообороны?
Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)

Угу …. ну вот еще один пример ,а если бы было у него оружие вполне возможно следующего рабочего возвращающегося домой уже не зарезали бы ,а просто застрелили .
Дело в том, что гражданский человек, находящийся в мирной жизни и занимающейся своими каждодневными делами не может находиться в полной боевой готовности постоянно.
Для этого ему нужно, по меньшей мере, после работы бежать не домой, а в тир.
Тогда возможно через определенное время и при постоянных тренировках возможен положительный результат.
И то это не даст 100 % гарантии ,что вы успеете отразить нападение..
Не будем останавливаться на пьяных подростках , нарках и подобном сброде от них по любому надо держаться по дальше ,а не спорить о чем то.
А вот если на вас захотят серьезно совершить нападение допустим с целью ограбления ( даже если и оказался совершенно случайной жертвой ) то в большинстве случаев вы будете благополучно ограблены, изнасилованы и тому подобное.
Тут работает элементарная стратегия типа охотника и жертвы.
Злодеи не дадут вам возможности или все для этого будут делать, чтоб вы не смогли отразить нападение.
И для неподготовленного человека это окажется полной неожиданностью и он просто забудет что где то что то висит под мышкой .
При таком раскладе и профессионалы часто проигрывают , а они на работе и готовы ко всему . А в новостях тока и слышишь то там при нападении инкассатор погиб то в том магазине охранник застрелен.

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Ну тут ты прав конечно, внезапное нападение отразить очень сложно, а если оно подготовленно достаточно хорошё то и почти невозможн. Это я имею ввиду для проффесионала. Для обычного гражданского человека не занимающегося постоянными тренировками это невозможно вообще. Удачные случаи это только исключения подтверждающие правило.
В таких ситуациях совершенно бесполезно любое оружие и вообще его наличие или отсутствие роли не играет. Но вот в случае описнном выше, то есть компания пьяных отморозков пистолет мог быть в полне эффективен. А такие случаи это как раз наиболее вероятное стечение объстоятельств, так как грабителей хоть и много но гораздо меньше чем их жертв, по этому спланированные ограбления происходят всё таки гораздо реже чем просто спонтанные нападения от нечего делать.
А посещение тира это вообщем то дело конечно полезное в плане общего развития, но в смысле самообороны малопереспективное. Умение точно стрелять в уличном скоротечном бою где дистанция 3-5 метров почти не играет роли, гораздо важнее психологическая подготовка, тоесть умение правильно оценить обстановку и готовность идти до конца.
Причё говоря про оценку обстановки я имею в виду не только и не столько даже кому первому в лоб дать (хотя и это очень важно) а скорее как из ситуации можно выйдти с наименьшими потерями. Потому что когда неподготовленный человек попадает в стерссовую ситуация то им движет страх, возбуждение и другие эмоции по этому он чаще всего не в состоянии принять быстро оптимальное решение и там где можно было обойтись просто грубой фразой лезет бить морду, или на оборот там где нужно бить сразу и без разговоров пытается вступить в переговоры и убедить словами.
Вот этот аспект и является на самом деле определяющим в вопросе самообороны, а вовсе не оружие и даже не физическая подготовка.
И то и другое является просто инструментами помогающими более эффективно выполнит задачу, но не более того.

Пива много не бывает!

на тебя хоть раз нападали ?
Автор: bj (212.176.18.---)

в жизни бывало всякое и несерьезные нападения думаю у тебя случались.

На меня наподали несколько раз (раз 10-15 примерно)
Восновном по собственной глупости и знаешь, всегда было достаточно времени на не то чтоб подумать, а даже на сигарету :)

вот из последних ситуаций:

Случай 1 - напали с целью ограбления. Нападавших двое. Просто нож сзади к горлу приставили. разумеется отдал все что просили. зато как нож убрали у меня было времени более чем достаточно. вполне мог хоть тяжелую артелерию развернуть... но ведь нет ее...
Собственно был ли это нож или линейка/расческа - хз.

Случай 2 - подошел хрен и вежливо попросил денег, да побольше... был принят за попрошайку и послан нафиг, но он не отстал, а начал заниматься угрозами. прикинув свои шансы решил что порванная куртка + возможная потеря 15тыс лежавших в барсетке не стоит запрошенных 50 р.
Времени было дохрена.
Стрелять было бы удобно в пузо.

Случай 3 - Опять маленькие разногласия по финансовым вопросам... на этот раз у противника был пистолетик.
Теоретически можно было достать свол, но вот шансов на первый выстрел небыло. Зато когда он получил то что хотел и убрал ствол...
Опять хоть тяжелую артелею разворачивай.

Теперь о оружии и его применении.
В ситауции типа как в первой - сначала отдаем и корчим из себя терпилу, как отпустят - стреляем.
Вторая ситуация - вместо лопатника достаем ствол и сразу стреляем.
Ни в коем случае не махаем стволом. Достал - стреляй.
Для пущей уверенности надо с собой еще и нож таскать. вдруг у нападавшего его не окажется.

Зато у меня была реальная возможность проредить ряды гопников. пусть и не сильно, но убив этого гопа сейчас, я возможно спас бы жизнь его очередной жерве.

и еще о применении. приходилось когда-то ружье таскать, в целях самооброны. дык все на что я расчитывал - 2-3 секунды форы т.е. дать противнику ружьем по шапке и/или метнутся сторону достать ружье, дослать патрон и собственно стрелять. в надежде что нападающий не успеет или не сможет отреагировать.
Столько гимора опять таки из-за того что закон запрещает носить заряженное ружье. даже если знаешь что тебя охотят и каждый день может быть либо последним либо пропуском в долгий отпуск в мир белых халатов и утки под кроватью.
И разумеется каждый подъезд, дерево, арку и прочее естественное укрытие проходил с опаской.
Заходил практически всегда с тыла с осмотром возможных точек наблюдения.
Но это редкий случай.

А об охране с инкасаторами...
ты их когда последний раз видел ?
из чего охранник стрелять будет ? из газового балончика или из дубинки ? Даже если у него есть ствол, то ему его лучше бы не применять... закон не велит... кроме того для стрельбы ему надо открыть кобуру, вынуть ствол, снять с предохранителя, дослать патрон, навести ствол в ту сторону и только потом выстрелить.
Если нападающий вооружен, держит свол в руке и видет охранника то охрана отправится спать еще на стадии вынуть свол, если очень повезет то на стадии снять с предохранителя.

У инкасаторов та жа фигня.
Собственно нормальных инкасаторов я видел ровно один раз. когда в одной руке сумка, а в во второй полностью готовый для трельбы ПП удерживаемый за рукоятку с пальцем на спусковом крючке.

А доводилось видеть и с АКСУ _БЕЗ_ рожка.
Но чаще с автоматом правда без патрона в патроннике и на предохранителе. при этом автомат вовсе не в руке, а на плече висит.

По нашему доброму закону охрана и менты могут таскать свол только без патрона в патроннике (исключения "особая нужда").
С АК с этим особая @!#$а... нельзя снять и поставить с боевого взвода не извлекая/досылая патрон, а носить со всведенным ударником вредно и для оружия и для тушки.

Автор: Волдырь (---.online.ru)

Как то все это меня не коснулось в смутные времена, но всю жизнь как пионер - был всегда готов. А потом изменился род деятельности и образ жизни. Но вот многие друзья и знакомые для которых это еще актуально все как то выправили себе легальные стволы. Причем довольно просто - не имел, не судим, не замечен - обосновываешь необходимость - получаешь разрешение на преобретение Макарова - его отстреливают в баллистической экспертизе - возвращают с разрешением на хранение и ношение - прочие мелкие формальности , как на ружьё или газульку и ВСЁ. Цена вопроса примерно 20 тыс рублей. Так что давным давно все кому надо уже при стволах - и казаки и разбойники.

Kot (Omsk) МАЛОПЕРСПЕКТИВНОЕ В СМЫСЛЕ САМООБОРОНЫ?????
Дело не в меткости ,а вскорости изготовки и производстве выстрела ..как раз на эти 3 метра .
А это надо уметь делать правильно и движения должны быть доведены до автоматизма.
И если уж идти дальше, то и должен иметь навыки ухода из под ответного огня и т.д. и т. п.
А если уж еще идти дальше то должен уметь стрелять как бы выводя из строя тушку ,а не сразу её добывая …а это уже наверно и про меткость:-)))
А просто положить или повесить ствол толку, ни какого не будет.
Точнее будет ….это я про стену и ружье кто помнит.
Поэтому и сказал про тир, там не только по мишеням стреляют, а еще очень много разных упражнений.
Кстати вот как раз для этих целей можно прикупить на первых порах пневматику типа копии ПМ..размеры и вес примерно соответствуют …тока вот цена кусается.
Зато, повозившись вволю и быстренько поломав эту железяку можно сделать для себя вывод, а нужно ли мне что то другое ….посерьезней.
А чтоб уметь справляться со стрессом, можно порекомендовать прыгнуть с парашютом.
Но тоже это сделать с головой как бы прочувствуй ситуацию и адекватно реагировать и выполнять все действия, а не зажмурится еще за день до прыжка.
Вот примерно минимальный курс молодого бойца ..так сказать:-))

bj Да же не углубляясь в текст все 3 случая и твоя “ адекватная” оценка в целесообразности применения оружия ….это 100% срок схлопотал бы.
А про охрану ты зря так наивно рассуждаешь ….есть у них все права и бумажки расписаны на все случаи жизни, чтоб спокойно мочить любого агрессора в сортире ,а потом разбираться , что к чему:-))
Просто как показывает практика, иногда слова расходятся с делами.

bj . А как ты видишь у АК что у него ни чего нет в патроннике …када он висит на плече ?

Кстати если продолжить тему, то и ментам можно применять оружие для остановки транспортного средства .
Это нужно взять на заметку любителям проехать мимо когда гаишники останавливают к примеру из –за нарушения скоростного режима.
Они могут погнаться и шмальнуть и уже потом будут разбираться почему пуля оказалась не в колесе, а в затылке .

Автор: Sav_omsk (---.max.dial.omskelecom.ru)

по моему это всеравно что легализовать проституцию :)
она все равно уже есть. И сейчас если очень захотеть купить ствол вплоть до АКМ не такая уж большая проблема, а вот законопослушным гражданам - накось выкуси.
Разумеется будут частные случаи, к примеру те что выше изложены, но глопе это беспокойство, что вы с ос татистикой ДТП не знакомы? вот где война, одна москва обе чечни переплюнет вместе взятые.

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Ну ты опять прав конечно, но........
Во первых для правильного и быстрого извлечения оружия достаточно месячной тренировки- это не напряжённой ну или неделю сильно поупираться. При этом тир тут не нужен, можно всё это делать и дома хотя конечно не плохо бы что бы был инструктор который мог пару раз показать как правильно и быстро достать пистолет не отстрелив при этом яйца. :-)
Сами по себе навыки по быстрому извлечению оружия и приведению его в боевое состояние они конечно полезны, но чаще всего в случае внезапного нападения. То есть когда у тебя вспышка с права, ты падаеш в лево одновременно выхватывая пистолет и производя выстрел, и потом перекатом уходя с линии огня ещё три выстрела :-)) Но всё это мало относиться к проблеме самомобороны РЯДОВЫХ ГРАЖДАН.
Обычный сценарий нападения выглдяит типа эй мужик иди сюда стой на месте упал отжался дал закурить и т.д. При таком расскладе времени в полне достаточно что бы достать пистолет из хозяйственной сумки по частям, собрать его , снарядить обойму и произвести выстрел :-)

А что касается не летального добивания тушки, то с точки зрения ответственности труп предпочтительней, так как он не может заявить, дать показания и т.д. и ментам на него дело повесить гораздо проще.
А вот если ты раниш даже самого отмороженного гопника то он очухавшись будет петь что типа шёл ни кого не трогал, попросил спичек прикурить а ты ему в место этого пистолет в морду.

Пива много не бывает!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024