Ношение оружия вроде заманчиво очень, но меня сильно смущает следующее: 1. Навыки обращения с

Пределы самообороны? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Пределы самообороны?
Автор: Vol (217.107.30.---)
Дата:   давно

Ношение оружия вроде заманчиво очень, но меня сильно смущает следующее:
1. Навыки обращения с оружием (у нас что все Рембы доморощенные?)
Они насколько я понимаю приобретаются только крапотливой тренировкой... должны быть доведены до автоматизма.
Теоретическая подготовка... Стрельбовая... Моральная... и еще хз какая...

2. Психологический эффект обладанием оружием... типа "у меня наган и я крут" т.е. человек может не оправдано полезть на ражон там где можно было бы этого избежать...
ИМХО без оружия люди более осторожны

ЗЫ на мой взгляд обладание оружием это философия и этому надо учиться с детства... я не готов обладать оружием, но последнее время ощущаю небходимость оного...

Автор: lasc [Владивосток] (---.primorye.ru)

оса и стражник ..ага какже ..почитайте конфу как вам две осечки из осы ? ... а задержка между выстрелами у стражинка в секунду?

это жалкая поделка за которую просят офигенные деньги!

а если разрешат рельный ствол то всякая мразь дважды подумает прежде чем пойти грабить.. дырка в голове это вам не синяк от выстрела стражники

да и 4 заряда или тем более два это очень мало !!

программист AUTO.VL.RU

Так вот прежде чем рот открывать или толкать, со временем думать научаться...(-)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

1

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Вот это совершенно правильное понимание проблемы!
Мало иметь оружие, им нужно уметь пользоваться и в первую очередь чисто психологически. Это как раз одна из основных причин по которым легальная продажа оружия ни как не повлияет на уровень преступности.
Ну а то что наличе оружия в кармане рождает ложное чуство уверенности это то же правда.
И тем не менее продажа оружия всё таки принесёт больше пользы чем вреда.

Пива много не бывает!

Автор: Ранец11 (80.252.134.---)

Согласен Оса и Стражник-это тоже не выход. Соглашусь, есть и осечки. Но с 3-4 м ребра поломает нафик. Просто на сегодняшний день эти 2 штуки из всего легального наиболее эффективны.

Re: Так вот прежде чем рот открывать или толкать, со временем думать научаться...(-)

и будет всем счастья...;)
а какие все вежливыми будет на дорогах ;)) сказка просто

тока облом с этим.. депутатишки разрешили себя награждать оружием ... а нам как "быдлам" облом... такая власть понимаешь

вроде как уже можно легально себя наградить и цена вопроса 50k$

бояться блин нас ...за диких зверей держут.... нате вам пукалку резиновыми шариками стреляющую, а у нас 9мм и мерс бронированный

вобщем все печально

кстати скептикам: уровень преступности в штатах в которых легально можно обладать оружием ниже в разы, чем в тех где это запрещено

программист AUTO.VL.RU

2Ранец11 я всетаки считаю что осечек у оружия самообороны быть не должно! ... учитывая еще и количество патронов то вообще

я должен быть уверен что я с одного выстрела смогу отправить противника на землю и что он не сможет поднять как минимум 15 мин

и к сожалению вы правы это самое эффиктивное из доступного сейчас легально оружия самообороны ;( ...

но если выбирать между стражником и бейсбольной биты ... всека бита лучше ..хотя и нелегальна

программист AUTO.VL.RU

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

lasc да читал я эту стаистику, не приувеличивай, не в разы, но действительно меньше. Только нам то фули с этого! Мы не американцы. Когда приводят эту статистику, почему то забывают, что когда у них второй поправкой это дело разрешили, был дикий всплеск преступлений с приминением огнестрельного оружия. А у нас сейчас ситуация как у них на диком западе, а могуть и похлеще. Да и не американцы мы , повторюсь. И культура обращения с оружием у них более 150 лет почитай, да почти 200 все. И то они последнее время на эту тему дискутируют, надо-не надо!

Автор: can  (57.67.194.---)

Да не принесет она пользы. Неумех и желающих показать крутизну размахивая пистолетом хоть отбавляй.
Самооборона?
Много ты найдешь обычных людей, кто при возникновении критической ситуации успеет быстро (поэтапно)
1. залезть в карман (или кабуру)
2. Достать оружие.
3. Дослать патрон
4. прицелиться
5. Выстрелить, да еще так, чтобы получить желаемый эффект(либо попасть, либо поверх головы или в воздух)

Или есть предложение таскать постоянно оружие с патроном в патроннике и на предохранителе?
У нас же не спецназовцы поголовно.
Я так подозреваю, что много народу в себя или вообще не туда куда надо попадать будет. вот радость, идти по улице и получить пулю от обладателя пистолета, который случайно с ним не совладал.
И еще не знаю как кому, но меня мой офицерский опыт научил, что оружие есть огромная ответственность, которую брать на себя без великой надобности не следует, да и из макарова попасть даже с 10 метров в цель просто навскидку-нереально. его специально делали, читобы пьяные офицеры друг друга не перестреляли.
Да и про детей нельзя забывать, что будет, если они найдут папин "пистик"

2Великолепный ну я видемо не там читал.. возможно статистика вещь хитрая ;)

да и что все прицепились к свободной продаже ..не будет ее ! узнать с какого пистолета была выпущена пуля намного чем например из сайги...вы можете хоть сейчас пойти и купить сайгу ЛЕГАЛЬНО... выйти на площадь и начать стрелять .. а с 3х метров попадание дроби летально на 90проц

да и не будет никто ни в кого стрелять из личного оружия зарегистрированного на себя, без крайней причины

а детки и из охотничех ружей стреляют..это лично ответственнойть владельца оружия

вобщем я за то чтоб разрешили, как осу например .. кто хочет берет заместо газика огнестрел , кто не способен спустить курок берет газовое или осу ... кстати газовый станет на порядок эффективней ..никто не знает что это у вас

я за свободу выбора. ести государство не может обеспечить мою безопасность, то я хочу иметь возможноть обеспечить его сам !...

программист AUTO.VL.RU
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024