Автор: bj (212.176.18.---)
Дата: давно
can написал(а):
> Да не принесет она пользы. Неумех и желающих показать
> крутизну размахивая пистолетом хоть отбавляй.
это, увы, возможно. ружьем особо не похвастаешь, а короткостволом можно.
Вот только одна загвостка - сделай сейчас такое пусть даже с газюком в баре - лишат лицензии влет.
Нельзя у нас таскать никакое оружие - в пьяном виде, в общественных местах и передовать его другим лицам.
влечет лишении лицензии.
Достаточно позвонить в ментовку.
Лично у меня - если ружье оказывается на даче, на природе, в отпуске или еще где - четкая инструкция для всех - дотронулся до ствола - получаешь прикладом в лицо. Сразу и без предупреждений.
Странно но никто не трогает. И те кто с оружием с детства и те кто его впервые видит.
При этом посрелять дам (хотя это и запрещено), но там где я скажу, в ту сторону куда скажу и только при мне. т.к. отвечать за жизнь каждой дробинке - мне.
> Самооборона?
> Много ты найдешь обычных людей, кто при возникновении
> критической ситуации успеет быстро (поэтапно)
> 1. залезть в карман (или кабуру)
> 2. Достать оружие.
> 3. Дослать патрон
> 4. прицелиться
> 5. Выстрелить, да еще так, чтобы получить желаемый
> эффект(либо попасть, либо поверх головы или в воздух)
Тренировка с пневматикой (Вальтер ППК/С полуавтоматический пневматический пистолет) показывает что в пивную банку на 5 метров на вскидку - попадает 10-13 из 15 шариков за 3 или 4 (непомню уже) секунды непрерывного огня.
Из Сайги 12К - (гладкоствольный полуавтомат) - при непрырывном огне от бедра рассеивание гораздо выше т.к. отдача слишком сильная.
Но в небольшое полено (50*20см) попаду. Ну и времени уходит больше т.к. необходимо время на возвращение ствола в исходное положение.
Да, я себя считаю _очень плохим стрелком_. бить ворону в глаз на 50 метров из пневматики - это не для меня... я в собаку то не попаду с такого расстояния.
> Или есть предложение таскать постоянно оружие с патроном в
> патроннике и на предохранителе?
Ессно. досылать долго. А курок взводить и снимать с предохранителя надо пока еще достаешь пистолет/револьвер ибо время=жизнь.
То что ментам и воякам запрещено держать патрон в патроннике - маразм высших чинов.
Накой нужен ствол если из него нельзя выстрелить первым.
Кстати, гайцы говорят что ночью таки патрон в патроннике у них... жизнь дороже запретов.
> У нас же не спецназовцы поголовно.
Попасть из пистолета по корпусу с 0,5-3 метров - нет ничего проще. Если конечно не первый раз в жизни стреляешь.
Но тренировки никто не отменял.
> Я так подозреваю, что много народу в себя или вообще не туда
> куда надо попадать будет. вот радость, идти по улице и
> получить пулю от обладателя пистолета, который случайно с ним
> не совладал.
быстро переведутся либо научатся.
Кстати "борцы за право" большей своей частью "за подготовительные курсы". Точнее - либо за, либо просто поддерживают. криков "я против" - как-то не слышно.
Да и логично это. Поучился немного. пару сотен патронов расстрелял - уже будет видно - в состоянии ли вообще стрелять или силенок мало. И нет ли патологического желания стрелять в противоположную сторону от мишени.
> И еще не знаю как кому, но меня мой офицерский опыт научил,
> что оружие есть огромная ответственность, которую брать на
> себя без великой надобности не следует, да и из макарова
> попасть даже с 10 метров в цель просто навскидку-нереально.
:) а от кого надо обороняться с 10 метров ? не от убегающего гопника же?
Меньше дистранции, значительно меньше.
А стрелять в спину даже по этому, обновленному, кодексу запрещено.
> Да и про детей нельзя забывать, что будет, если они найдут
> папин "пистик"
Папе - "турма сидеть" и лишение лицензии навсегда. Будет ли папа, зная последствия, бросать ствол где попало ?
Личто я - в случае непредвиденных пьянок вне дома - предпочитаю ствол на работе в сейфе оставить. как-то спокойнее. по крайней мере риск потерять лицензии в разы ниже, чем если меня менты на улице в бухом виде проверят и найдут... да пусть тот-же газюк.
При этом - газюк я таскаю даже без патронов. исключительно в качестве большой железяки в роли легального кастета, которым можно и по кумполу дать в случае чего. Ибо для самообороны он мало пригоден.
И еще пара наблюдений о пользе оружия проверенной на собственном опыте
1. если при каких-то спорах (ДТП например) за поясом имеется пистолет (вальтер в этом случае) - противник становится гораздо сговорчивее.
Только не подумайте что я его хоть как-то усиленно демонстрирую и тем более пытаюсь им угрожать.
2. Если остановил гай, а на переднем сиденье лежит патронтаж с 30-ю патронами 12 калибра - гаишники почему то отпускают с очень большой вероятностью (при нарушениях ессно).
Ружье проверяли всего один раз и то я его даже из чехла не доставал. чуть стволы выдвинул чтоб номер видно было.
| |