Для затравки избитый вопрос: Ситуация которой с вами еще не было: Идете с женой вечером. к вам

Пределы самообороны? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Пределы самообороны?
Автор: bj (212.176.18.---)
Дата:   давно

Для затравки избитый вопрос:
Ситуация которой с вами еще не было:
Идете с женой вечером. к вам подходит несколько молодых ребят, поигрывая трубой и парочкой ножей, предлагают устроить групповуху с вашей женой - одолеть вы их не сможите. если попытаетесь - будете корчиться с дырками в пузе.

Хотите ли вы иметь короткоствольное оружие в данный момент ?

> Так эти самые подростки, в случае свободного ношения оружия,
> из папиного пестика бы в вас с перепугу и пальнули бы,

Во1: если в семье хватает денег на содержание оружия то вероятно и чадо будет не последним гопником.
Если же денег хватает только на бутылку - откуда возмется оружие ?
Во2: как это чадо сможет взять этот "пестик" ? или вы не в курсе что оружие должно храниться в сейфе, к которому никто, кроме владельца, доступ не имеет ? Может ваше ружье на стенке висит ? и патрон в патроннике уже ?

Тоже и про гопников/наркоманов - откуда у них деньги на ствол ? если бы были деньги и возможность приобрести они бы и ружье бы купили. ТОЗ-106 например всего 53 см длиной. Запазухой легко носится. Для нападения очень удобное оружие. и стоит всего-то 2500руб.
Пистолет стоит дороже, порятка 100$ за самое г, но его пока никому нельзя.
Почему гопы сейчас не ходят с легальными стволами ?

> Херня это все, далеко не каждый даже сможет
> в реальности воспользоваться пистолетом.

А тот кто не сможет - будет вообще покупать ствол ?

> А вот с пьяну, или на нервах много народу постреляют.
почему сейчас такого не происходит ? точнее происходит - один раз в год примерно... и это на 6 млн охотничьих стволов + 4 млн вояк с ментами.
Это ведь почти 10% населения... почему я не слышу стрельбу на улице ?
Или это другие люди ? они не пьют, не гуляют и все психически здоровые ?

> Психологически, я читал, гораздо проще пальнут,
> чем к примеру голову тоором раскроить, вот и думайте!
Сами себе противоречите.
буквально строчкой выше было написано: "...а то еще хуже, опасаясь, что вы вооружены, шандарахнули бы вас молчком по голове и обобрали бы."

фигня получается.

> менты свое дело забыли
однако тоже как-то не стреляют куда попало... или один случай в год - это уже дофига ?

> Какое в ж..пу свободное ношение оружие!
А никто и не просит раздавать его с грузовиков, что кстати было в россии.. в дагестане... когда туда чечи вломились.
Просят всего навсего "Дать _право_ на приобритение, хранение и ношение на условиях не проще чем у существующей процедуры приобритения охотничьего оружия"
Также не забываем что все стволы отстреливаются и пули с гильзами идут в пулегильзотеку.
Оставленаня пуля или гильза на месте преступления - тоже самое что свой паспорт там бросить. фактически сам в ментовку с повинной пришел.

> В америке вон и то с эти не слава богу, дык у них 150 лет
> культуры обращения с оружием
А мы значит за всю историю россии оружие никогда в руках не держали... Когда там последняя мировая вонйна закончилась... сколько после нее лет прошло...
Гладкоствол и мелкашки еще при Брежневе мог _любой_ купить без всяких проверок.

> и уважение к закону в крови.
ась ?
Скорее со стукачеством в крови :)
да и нафиг эти штаты задолбали на них уже указывать.
На финляндию например посмотри. там разрешено буквально все. вполоть до автоматического оружия с глушителями (которое преднозначено только для охоты на двуногих). А пьют они ничуть не хуже нашего. и бытовухи там, на почве пьянок, примерно столько же. однако не стреляют-с.

> короче я категрически против. считаю что надо просто
> доработать существующее законодательство о оружии,
> у меня вот например ружье дома есть вполне оффициально
> и сейчас, но вот в машине возить можно только в
> зачехленном виде,

А при стрельбе из какого оружия наиболее вероятно возникновение жмура ? из пистолета с его жалкими 300 джоулями и легкими ранениями
или из охотничьего гладкоствола с 35-ю граммами свинца и 2000 джоулей ?

Жизнь - не кино. машины от одного выстрела не взрываются и человек от одной пистолетной пули кране редко мрет.

Тогда как гладкоствол, при попадани в конечность - гарантированно ее ампутирует, с последующей смертью от кровопотери.
при попадании в тело - гробит сразу с вероятностью около 97%
(Берем дистраниции самообороны)

А ты пробовал хотя бы стрелять из газюка?

Великолепный написал(а):
>
> Ребята, хоть зажмуривайся, хоть не зажмуривайся, с 1 м
> дульные газы могут просто убить человека!

:)

А еще говорят что лобовое стекло машины вышибает.

попробуй с полуметра из газюка по листу газеты выстрелить.
удивись.

уменьши расстояние на 10 см...
и так до простветления.

Автор: Андрюха-на-Мазде (---.incompany.ru)

Главное - подготовка. Я бы, например, с удовольствием не только купил бы ствол, но и поучился им пользоваться. Что, забыли, как учились водить машину? Вот радости-то было! А человеку тренированному хотя бы минимально - месяца два-три можно доверить короткий ствол. И лучше продавать с офигенным акцизом, чтобы стоил баксов 200. И только автомат, чтобы гильзу оставлял. Да много можно придумать приколов, но я хочу ствол! Это здорово, это дрожь в теле! Я вырос в семье охотника, вроде должен был привыкнуть, но до сих пор балдею от оружия. И при этом вовсе не хочу кого-то непременно мочить, как джапы в своих кинофильмах. Просто есть на свете вещи, достойные мужчин...

Автор: LDTurbo ® [Москва] (217.10.35.---)

Вот это верно расписал! И нечего моросить про то что мы не готовы и так далее!

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: CyberArmy (217.118.79.---)

Я против оружия в корманах и сумках у граждан.
Сомооборона - адекватный ответ на действия нападающего(их).
Если вас кулаком , а вы пистолетом , то долго придётся доказывать , что нападающий хотел убить.
Ношение и применение огнестрельного оружия - разные вещи .
Тут тренировка и поддержание навыков необходимо 1 раз в месяц. А носить ради самоуспокоения - понты.
Если подобное произойдёт - нападающий и жертва будут в равных условиях , у кого не сдюжат нервы - тот и сядет .
А они у 70 % населения обязательно не сдюжат .
Какого хрена носить студентам и женщинам с собой оружие , психологически они уже проиграли , не зная тактики противостояния противнику , а достав пистолет - получат пулю в лоб . а не 2 синяка под глазами.
Я не хочу , чтобы в подъездах случались ситуации :
входит в тёмный подьезд женщина 31 год , у лифта 2 подростка , говорит ей - дамочка у вас закурить не найдётся
она - найдётся , и лезет в сумочку ... сама испугалась , причём сильно ...
достаёт из сумочки газовик и стреляет пацану в лицо .... ожоги роговицы у него .....
А всё из - за того , что 2 года назад в тёмном подъезде еле вырвалась от двух насильников .....

Автор: CyberArmy (217.118.79.---)

!!!

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

bj Мне твои рассуждения комментировать лень, если честно, уж больно длинно пишешь, но упрек в предвзятости напрасен, прочитай , что сам написал то! Я на истину в последней инстанции не претендую. Одно замечу, с ружьем за пазухой не погуляешь, а с пистолетом запросто. У меня ИЖ18 12-го колибра, энергия пули до 3500 кДЖ впринципе может быть, ну и что? Да жаканом нето что руку, башку с 15 метров оторвет. Только для самообороны нормальные люди дома мелкую дробь держат, что гораздо безопаснее 9 мм пистолета, и 300кДЖ вовсе не жалкие, правильно попадут метров с 10-15, запросто отправишься к праотцам.
Да и не приходилось мне сроду обороняться этим ружьем, а вот у дядьки дом свой, так ему конкретно пришлось стрельнуть по радиатору машины с отморозками из дробовика, и этого оказалось достаточно, что бы они ломанулись оттуда. Эффект замечательный, получше пистолета оказался, и не покалечил никого!

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Кстати bj Уменя к тебе встречное предложение, если ты такой умный и все это шутки-прибаутки, шмальни себе в лоб из газовика, только нормального, (айсберг например раньше был, сейчас не знаю, давно этой х..й не увлекаюсь уже) ничего веть не будет! И посмотрим у кого просветление раньше наступит. Правда рекомендую все же почитать правила пользования газовым оружием, может передумаешь.

ЗЫ Вот тебе бы я точно оружие не дал, у тебя ж проблемы! Я так думаю, если бы мы с тобой не заочно спорили , ты б меня точно бы пристрелил в конце концов. Ты самое лучшее доказательство почему не льзя у нас разрешать свободное ношение. Ты же абсолютно не терпим к людям!

более менее метко стрелять - проще чем кажется (+)

can написал(а):
> Да не принесет она пользы. Неумех и желающих показать
> крутизну размахивая пистолетом хоть отбавляй.

это, увы, возможно. ружьем особо не похвастаешь, а короткостволом можно.
Вот только одна загвостка - сделай сейчас такое пусть даже с газюком в баре - лишат лицензии влет.
Нельзя у нас таскать никакое оружие - в пьяном виде, в общественных местах и передовать его другим лицам.
влечет лишении лицензии.
Достаточно позвонить в ментовку.

Лично у меня - если ружье оказывается на даче, на природе, в отпуске или еще где - четкая инструкция для всех - дотронулся до ствола - получаешь прикладом в лицо. Сразу и без предупреждений.
Странно но никто не трогает. И те кто с оружием с детства и те кто его впервые видит.

При этом посрелять дам (хотя это и запрещено), но там где я скажу, в ту сторону куда скажу и только при мне. т.к. отвечать за жизнь каждой дробинке - мне.

> Самооборона?
> Много ты найдешь обычных людей, кто при возникновении
> критической ситуации успеет быстро (поэтапно)
> 1. залезть в карман (или кабуру)
> 2. Достать оружие.
> 3. Дослать патрон
> 4. прицелиться
> 5. Выстрелить, да еще так, чтобы получить желаемый
> эффект(либо попасть, либо поверх головы или в воздух)

Тренировка с пневматикой (Вальтер ППК/С полуавтоматический пневматический пистолет) показывает что в пивную банку на 5 метров на вскидку - попадает 10-13 из 15 шариков за 3 или 4 (непомню уже) секунды непрерывного огня.
Из Сайги 12К - (гладкоствольный полуавтомат) - при непрырывном огне от бедра рассеивание гораздо выше т.к. отдача слишком сильная.
Но в небольшое полено (50*20см) попаду. Ну и времени уходит больше т.к. необходимо время на возвращение ствола в исходное положение.

Да, я себя считаю _очень плохим стрелком_. бить ворону в глаз на 50 метров из пневматики - это не для меня... я в собаку то не попаду с такого расстояния.

> Или есть предложение таскать постоянно оружие с патроном в
> патроннике и на предохранителе?

Ессно. досылать долго. А курок взводить и снимать с предохранителя надо пока еще достаешь пистолет/револьвер ибо время=жизнь.

То что ментам и воякам запрещено держать патрон в патроннике - маразм высших чинов.
Накой нужен ствол если из него нельзя выстрелить первым.
Кстати, гайцы говорят что ночью таки патрон в патроннике у них... жизнь дороже запретов.

> У нас же не спецназовцы поголовно.

Попасть из пистолета по корпусу с 0,5-3 метров - нет ничего проще. Если конечно не первый раз в жизни стреляешь.
Но тренировки никто не отменял.

> Я так подозреваю, что много народу в себя или вообще не туда
> куда надо попадать будет. вот радость, идти по улице и
> получить пулю от обладателя пистолета, который случайно с ним
> не совладал.

быстро переведутся либо научатся.
Кстати "борцы за право" большей своей частью "за подготовительные курсы". Точнее - либо за, либо просто поддерживают. криков "я против" - как-то не слышно.
Да и логично это. Поучился немного. пару сотен патронов расстрелял - уже будет видно - в состоянии ли вообще стрелять или силенок мало. И нет ли патологического желания стрелять в противоположную сторону от мишени.

> И еще не знаю как кому, но меня мой офицерский опыт научил,
> что оружие есть огромная ответственность, которую брать на
> себя без великой надобности не следует, да и из макарова
> попасть даже с 10 метров в цель просто навскидку-нереально.

:) а от кого надо обороняться с 10 метров ? не от убегающего гопника же?
Меньше дистранции, значительно меньше.

А стрелять в спину даже по этому, обновленному, кодексу запрещено.

> Да и про детей нельзя забывать, что будет, если они найдут
> папин "пистик"

Папе - "турма сидеть" и лишение лицензии навсегда. Будет ли папа, зная последствия, бросать ствол где попало ?

Личто я - в случае непредвиденных пьянок вне дома - предпочитаю ствол на работе в сейфе оставить. как-то спокойнее. по крайней мере риск потерять лицензии в разы ниже, чем если меня менты на улице в бухом виде проверят и найдут... да пусть тот-же газюк.
При этом - газюк я таскаю даже без патронов. исключительно в качестве большой железяки в роли легального кастета, которым можно и по кумполу дать в случае чего. Ибо для самообороны он мало пригоден.

И еще пара наблюдений о пользе оружия проверенной на собственном опыте
1. если при каких-то спорах (ДТП например) за поясом имеется пистолет (вальтер в этом случае) - противник становится гораздо сговорчивее.
Только не подумайте что я его хоть как-то усиленно демонстрирую и тем более пытаюсь им угрожать.
2. Если остановил гай, а на переднем сиденье лежит патронтаж с 30-ю патронами 12 калибра - гаишники почему то отпускают с очень большой вероятностью (при нарушениях ессно).
Ружье проверяли всего один раз и то я его даже из чехла не доставал. чуть стволы выдвинул чтоб номер видно было.

Великолепный написал(а):
> Кстати bj Уменя к тебе встречное предложение, если ты такой
> умный и все это шутки-прибаутки,

Если бы я был умный я бы не ввязывался в подобные дискуссии, а лежал бы шезлонге в своем загородном доме, в теплой и безопасной стране и... подыхал от скуки преследующей богатого бездельника :)

> шмальни себе в лоб из
> газовика, только нормального, (айсберг например раньше был,
> сейчас не знаю, давно этой х..й не увлекаюсь уже)

Сходу нашел 2 револьвера айсберг РГ-205 и РГ-207 - оба 9 мм. Чем он так принципиально лучше любого другого 9 мм револьвера, учитывая что самосняряжение патронов запрещено => они все одинаковые.

Не буду по одной простой причине - есть риск (далеко не 100%) травмировать глаза, не расплющить по задней стенке черепной коробке, а именно травмировать. Одним из следующих элементов:
- несгоревшие частицы пороха.
- пыжем (парафин или пластик).
- отвалившимся куском ствола либо хреново закрепленной перемычкой.
- дробь, если патроны окажутся газо-дробовые

В очках в принципе можно. но тогда теряется начальное условие. :)

В любом случае - повод ля опасения - вовсе не газы, а твердые частицы.

> ничего веть
> не будет! И посмотрим у кого просветление раньше наступит.

Влоб кстати можно. Если в упор - ожог наверно должен быть.
Вот в висок говорят были смертельные случаи.

> Правда рекомендую все же почитать правила пользования газовым
> оружием, может передумаешь.

В правилах написано что нельзя стрелять с расстояния менее 0.5 м т.к. это может вызвать ожог или травму глаз.
Написано по требованию минздрава. По тому же требованию и на сигаретах написано "табак убивает" на обратной стороне пачки наискосок во всю сторону... (с) выбраковка
А еще там написано что газовое чудо работает на дистанции 7-10 метров.

> ЗЫ Вот тебе бы я точно оружие не дал, у тебя ж проблемы!

А лично тебе можно доверить оружие ? отвечай с такойже предвзятостью как и твое отношение ко мне :)

> Я
> так думаю, если бы мы с тобой не заочно спорили , ты б меня
> точно бы пристрелил в конце концов. Ты самое лучшее
> доказательство почему не льзя у нас разрешать свободное
> ношение. Ты же абсолютно не терпим к людям!

Ты прав. у меня руки по колено в крови :)

Надеюсь это пока еще не считается за "переход на личности" ? :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024