Пределы самообороны?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Пределы самообороны?
Автор: Великолепный (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Прошла инфа, что приняты поправки к действующему УК РФ, где значительно расширенно понятие пределов самообороны. Теперь преступников при посягательстве на вас можно фактически буквально мочить всем , что под руку подвернется не взирая на последствия, вплоть до смертоубийства! это я считаю гуд! теперь на очереди, наверное , закон о свободном ношении оружия? А вот это ИМХО совсем не гуд в такой стране как Рассея, мать ее! Что думаете по этому поводу, интересно?

Re: Пределы самообороны?
Автор: натальюшка (81.222.41.---)

про оружие- считаю просто недопустимо, а про самооборону еще не слышила, это всегда было проблемой -доказать в суде предел- просто не реально.нам так всегда и говорили, если есть возможность не обороняться- не делайте,т к доказать потом свою правоту просто невозможно

Инфа точная, вчера по первому каналу комментарии адвокатишка давал, барщевский, небезизвестный что, где, когдашник, дык он тут же предложил и про оружие, дескать пора уже, судари-с, пора вооружаться.

Автор: натальюшка (81.222.41.---)

я представляю на сколько увеличится количество убийств, в нашей стране все покупается и сколько больных людей купят оружие.. просто страшно подумать... я считаю для нашей страны с нашими законами и нашим обществом, настроем людей друг против друга- это просто безумие..
человек, лежащий в Москве на улице не вызывает ни у кого никаких эмоций, а что тогда говорить про "выстрелить в обидчика!" пугают меня последствия всего этого... на америку надо смотреть, НА ЕЕ ПЕЧАЛЬНЫЙ ОПЫТ...там сколько глупых школьников и просто больных людей расстреляли невинных людей, что будет в Росси просто представить себе не могу...
просто за желанием некоторых носить оружие при себе без проблем в стране появится огромная проблема...
ИМХО

Автор: Ранец11 (80.252.134.---)

А я считаю, что огнестрельное оружие надо разрешить, но естественно не всем. Надо дать нормальным здоровым законопослушным гражданам чем защитить себя и других. И ни какой волны убийств не будет. Будут лишь отдельные единичные случаи, но ведь не без этого. Если какой то индивидум решит кого то убить, то он сделает это и без оружия, а, скажем, ножом или дубьем. Ведь, действительно, получается абсурдная ситуация: у всех преступников либо оружия нет, либо оно все равно у них будет (нелегально) и они могут пустить его в ход, а у нас-простых граждан для обеспечения своей и чужой безопасности этой возможности нет. Кто то может сказать: "вон продаются всякие газовые стволы, балончики, электрошокеры и Осы со Стражами (бесствольные пистолеты 4х и 2х-зарядные, кал. 18 мм, резиновые пули кал. ~15 мм со стальным сердечником, дальность выстрела ~10 м, эффективная дальность ~4 м), ими вооружайтесь и защищайтесь). Но поверте, все это не то. У меня у самого вот уже 2 года есть "на вооружении" газовый Иж 8 мм (точная копия ПМ) и Оса. За это время применил один раз Иж год назад. Помог он мне тогда-2 выстрела в подъезде и 7х пьяных лет по 16-18 как ветром сдуло. 2-е с ожогами глаз и лиц были "госпитализированны" своими же друзьями в больницу. При мне тогда было около $1 тыс, документы и ключи от машины, мобильник ну и остального по мелочи. А вот если бы у меня не было бы тогда Ижа? Но замечу, все это происходило в подъезде (закрытое помещение). На улице (была зима и сильный ветер) такой бы номер не прокатил. Максимум одного или двоих "отравил" бы и себя бы зацепил. Оса бы тоже не помогла. Их семеро, а патронов то у меня 4. Да, при разборе этого случая в ментовке, менты мне потом спасибо сказали. До сих пор в подъезде нет пьяных молодежных посиделок. Городок у нас маленький, все друг друга знают, теперь шпана эта отмороженная со мной не связывается. Это еще один плюс в копилку владения оружием. Если примут закон, то обязательно возьму себе огнестрел. И Вам всем это советую сделать.

Так эти самые подростки, в случае свободного ношения оружия, из папиного пестика бы в вас с перепугу и пальнули бы, а то еще хуже, опасаясь, что вы вооружены, шандарахнули бы вас молчком по голове и обобрали бы. Херня это все, далеко не каждый даже сможет в реальности воспользоваться пистолетом. А вот с пьяну, или на нервах много народу постреляют. Психологически, я читал, гораздо проще пальнут, чем к примеру голову тоором раскроить, вот и думайте!В стране две трети народу на нервах постоянно живут, закон никто ни во что не ставит, менты свое дело забыли , коррупция кругом, менталитет у всех полукриминальный, политики вон и то не зазорным по фене ботать считают. Какое в ж..пу свободное ношение оружие! В америке вон и то с эти не слава богу, дык у них 150 лет культуры обращения с оружием и уважение к закону в крови. короче я категрически против. считаю что надо просто доработать существующее законодательство о оружии, у меня вот например ружье дома есть вполне оффициально и сейчас, но вот в машине возить можно только в зачехленном виде, к примеру, это неочень хорошо ну и т.д., но с пистолетом за пазухой ходить, увольте, это уже слишком!

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

К счастью или к сожалению ничего подобного не случиться.
Если разрешат продажу короткоствольного огнестрельного оружия то приобретёт его не более 5% населения, а реально носить с собой через 6 месяцев после покупки будет не более 2%
Так что это просто ни как не повлияет ни в худьшую сторону не к сожалениюв лучшую.
А опасения что народ друг дружку перестреляет они совершенно без почвенные, мне вот на пример не понятно на чём они строятся вообще.
Огнестрельное оружие это всего лиш инструмент, не болоее того! Пускай и несколько более совершенный чем сажем холодное оружие. И это заблуждение считать что человек имеющий пистолет обязательно замочит соседа по пьяни, а не имеющий одназначно нет.

Пива много не бывает!

Автор: Читатель (---.iren.ru)

Это все уже пережовано на guns.ru пятьсот раз!

Сайга 20 К
Иж 18
Карина ЕД.

Автор: ProPan  (217.65.81.---)

Я считаю что нужно разрешить.
Огнестрел больше нужен не для убийства а для отпугивания и НЕСИЛЬНОГО травмирования нападающих.
Например в воздух раз, не поняли в ногу.
Если например избивают толпой а у вас есть оружие вы скорее всего будете держать себя в руках и пальнёте в воздух\ногу, а если оружия нет ничего не остаётся как выколоть комунибудь глаз или кадык выбить, т.к. просто боксёрски\каратэшно дратся с толпой понт.
А это уже серьёздные травмы. кому чё короче.
Кто ещё не понял на Guns.ru

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

Я УВЕРЕН что необходимо разрешить! Вот когда Натальюшку, например, в подъезде попытаются изнасиловать(как мою жену) и ни одна тварь не поможет вот тогда по другому заговорите!

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024