Автор: Ранец11 (80.252.134.---)
Дата: давно
А я считаю, что огнестрельное оружие надо разрешить, но естественно не всем. Надо дать нормальным здоровым законопослушным гражданам чем защитить себя и других. И ни какой волны убийств не будет. Будут лишь отдельные единичные случаи, но ведь не без этого. Если какой то индивидум решит кого то убить, то он сделает это и без оружия, а, скажем, ножом или дубьем. Ведь, действительно, получается абсурдная ситуация: у всех преступников либо оружия нет, либо оно все равно у них будет (нелегально) и они могут пустить его в ход, а у нас-простых граждан для обеспечения своей и чужой безопасности этой возможности нет. Кто то может сказать: "вон продаются всякие газовые стволы, балончики, электрошокеры и Осы со Стражами (бесствольные пистолеты 4х и 2х-зарядные, кал. 18 мм, резиновые пули кал. ~15 мм со стальным сердечником, дальность выстрела ~10 м, эффективная дальность ~4 м), ими вооружайтесь и защищайтесь). Но поверте, все это не то. У меня у самого вот уже 2 года есть "на вооружении" газовый Иж 8 мм (точная копия ПМ) и Оса. За это время применил один раз Иж год назад. Помог он мне тогда-2 выстрела в подъезде и 7х пьяных лет по 16-18 как ветром сдуло. 2-е с ожогами глаз и лиц были "госпитализированны" своими же друзьями в больницу. При мне тогда было около $1 тыс, документы и ключи от машины, мобильник ну и остального по мелочи. А вот если бы у меня не было бы тогда Ижа? Но замечу, все это происходило в подъезде (закрытое помещение). На улице (была зима и сильный ветер) такой бы номер не прокатил. Максимум одного или двоих "отравил" бы и себя бы зацепил. Оса бы тоже не помогла. Их семеро, а патронов то у меня 4. Да, при разборе этого случая в ментовке, менты мне потом спасибо сказали. До сих пор в подъезде нет пьяных молодежных посиделок. Городок у нас маленький, все друг друга знают, теперь шпана эта отмороженная со мной не связывается. Это еще один плюс в копилку владения оружием. Если примут закон, то обязательно возьму себе огнестрел. И Вам всем это советую сделать.
| |