Великолепный написал(а): > bj Мне твои рассуждения комментировать лень, если честно, уж > больно

Пределы самообороны? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Пределы самообороны?
Автор: bj (212.176.18.---)
Дата:   давно

Великолепный написал(а):
> bj Мне твои рассуждения комментировать лень, если честно, уж
> больно длинно пишешь,

Дык коментируй кратко :)

> но упрек в предвзятости напрасен,
> прочитай , что сам написал то! Я на истину в последней
> инстанции не претендую. Одно замечу, с ружьем за пазухой не
> погуляешь, а с пистолетом запросто.

Я не зря указал на Тоз 106 - компактная собака.
В экипировке - деловой костюм и рост 2м - вполне носится. Пиджак только пошире надо брать, а то выпирает сильно.
Под плащем так вообще запросто.

> У меня ИЖ18 12-го
> колибра, энергия пули до 3500 кДЖ впринципе может быть, ну и
> что? Да жаканом нето что руку, башку с 15 метров оторвет.
> Только для самообороны нормальные люди дома мелкую дробь
> держат,

Тогда попробуй мелкой дробью на дистанции максимально доступной в квартире/даче выстрелить... да пусть хоть по деревяшке.
Даже с получоком - на 5 м дробь почти не разойдется, основная масса будет лететь скопом.
На природе то постреляй. первые метры оно ничуть не лучше пули.
мелкое дерево (4 см в диаметре) с 5 м срубает с первого выстрела.
Для меня мелкая это начиная с 5-го номера и меньше.

Кстати - а смысл держать дома для обороны такую длинную дуру как Иж18 ? да еще и однозарядную... тут бы что покомпактнее да патронов поболее. :)

мелкая дробь безопасна тем что быстро теряет скорость и хуже пробивает препятствия (при стрельбе не в упор ессно).

> что гораздо безопаснее 9 мм пистолета, и 300кДЖ вовсе
> не жалкие, правильно попадут метров с 10-15, запросто
> отправишься к праотцам.

опять таки - где надо обороняться на таких расстояниях ? чай не в тайге живем :)

А жалкие потому что - попасть надо не абы куда, в отличе от 12к, где куда не стреляй - все равно жмур. А если выживет - хирурги обматерят т.к. достать пару тысяч шариков 1 мм диаметром из тушки - долгая, кропотливая и неблагодарная работа.

> Да и не приходилось мне сроду обороняться этим ружьем,

Обороняться - к счастью тоже :)

> а вот
> у дядьки дом свой, так ему конкретно пришлось стрельнуть по
> радиатору машины с отморозками из дробовика, и этого
> оказалось достаточно, что бы они ломанулись оттуда. Эффект
> замечательный, получше пистолета оказался, и не покалечил
> никого!

Разумеется получше :)
Но то в селе у дома, да и гопники ленивые были, раз дали время сходить деду за ружьем (не с собой же он его таскает).
А в городе, на улице, как быть ? ружье нельзя, да и не потаскаешь его. на собственные силы - тоже как-то надежды не много.
А короткоствол - это лишний шанс.

давно пора
Автор: vl  (213.59.225.---)

нет ничего унизительнее, как отсутствие возможности ответить...
Адекватно-неадекватно, это другой вопрос и будет определяться в другое время. Когда все "знают" про возможность ответа, то и ритуальные танцы становятся другими.
Мне , как и многим(таких уж точно много), хорошо знакома пословица ДОРОГА ЛОЖКА К ОБЕДУ, поэтому не важно хорошо ли плохо ли я буду стрелять, самое главное я смогу это сделать,именно тогда когда понадобится МНЕ.
А там, уже потом, сформируется определенный поведеньческий образ жизни людей, бандюгов, власти.
я хочу иметь удобное оружие для себя и законно.

Кольт уравнял всех и сильных и слабых....

Автор: rRus (195.161.75.---)

Вот, млин, вы чего "заводного апельсина" не читали?
Там конкретно описана проблемма самообороны :(, вернее проблемма когда ее нет.

Автор: foxwizard [Нижневартовск] (---.pride-net.ru)

1

Автор: Fred, Vladivostok  (---.primorye.ru)

[URL]http://www.ptr-vlad.ru/ru/news/crime/article1528/[[/URL]]Предлагаю всем жителям выдать по автомату и десятку гранат для самообороны. Акция должна быть закреплена законодательно. За отсутстсвие средств самомообороны штрафовать или привлекать на 15 суток исправительных работ. Злостных нарушителей закона расстреливать на месте :)

Автор: Falkon (---.lline.Irkutsk.gldn.net)

Хотел бы я с тобой не согласиться, но увы возразить-то мне нечего. Поддерживаю полностью.

Идея очень соблазнительна, но опасна
Автор: Сергей22 (---.primorye.ru)

Оружие само по себе - вещь опасная... Сейчас оружие действует на человека более сильно и разрушительно. Знаю это по себе. Я служил в армии, а потом работал в геологии на Севере, где мы тоже были вооружены. Когда ты владеешь огнестрельным оружием, все время хочется пустить его вход. Идея очень соблазнительна, но опасна.
(цитата из интервью Я.Гордина в последнем "Огоньке")

Автор: Gleb (62.213.34.---)

Сайга 20К ВЕЩЩЩЩЩЩЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!

Автор: bula-45 (217.106.58.---)

Разрешить -разрешить)))))))
А вот нет у меня денег на енто самое на оружие
так ведь его отобрать можно
один четкий удар в челюсть старого боксера и все)))))
и на кого этот ствол будет смотреть в следующий раз неизвестно
Нет парни не готова наша страна к таким вещам
не надо делать труднодоступные вещи доступными

Автор: lasc [Владивосток] (---.primorye.ru)

трудно доступно? .. ну ну попробуйте получить ЛЕГАЛЬНО оружие .. это называется нереально ...

а отнять ничего тока у нищего низя ... вы надеюсь не голеком ходите а то вдруг в челюсть и в этой рубашке ограбление совершат?:)))

а вы лучше подумайте если к вам человек пять подойдут ..да с битами ... а с вас допустим девушка\жена\дочь, да хоть вы сам тайсон ..ллохо все будет

у меня должен был выбор .. кто боиться что не сможет справиться, пусть не покупает у нас демократия;)

программист AUTO.VL.RU
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024