т.е. _лично ты_ ради того что бы гопник не имел возможности украсть у кого-то короткоствол готов

Пределы самообороны? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 т.е. ты готов собой пожертвовать ?
Автор: bj (212.176.18.---)
Дата:   давно

т.е. _лично ты_ ради того что бы гопник не имел возможности украсть у кого-то короткоствол готов принести в жертву _свою жизнь_ ?
Или своей жены... ребенка...

Кстати... ты не задумывался почему на вояк и ментов сейчас не нападают в целях завладеть оружием ?
А ведь еще лет 15 назад это было очень популярное занятие...
Или может сейчас это настолько распространено, что СМИ такие мелочи уже не интересуют...

а ведь их даже подписывать не надо. есть форма и кобура => с очень большой вероятностью в кобуре свол.

лом башка тюк и пушка у гопника.

или менты все поголовно рембы ?

Re: Пределы самообороны?
Автор: Silencer [Новосибирск] (---.zsttk.ru)

читал-читал и решил высказаться... я за легализацию. по многим причинам. во-первых, как уже выше написали, если гос-во не может обеспечить мою безопасность, я хочу иметь возможность обеспечить ее сам. во-вторых - при легализации все равно надо получать разрешение как я понял (по крайней мере я за такой вариант) и соответственно тренировки ввести. плюс вводить надо ГРАЖДАНСКОЕ оружие, а не военные образцы. ослабить боевой пистолет гораздо проще, чем создать мощный новый. в-третьих - законопослушных это защитит, потому как незаконопослушные если захотят (а многие уже сделали), то достанут оружие и в обход закона. и опять же - сам знаю эффект - когда тебе могут ответить тем же, чем и ты в любой момент можешь воспользоваться - триста раз думаешь перед действием... этому на рукопашке очень быстро учишься... сам в морду бил и сам же получал - так что говорю не на пустом месте. и это - кулаки. а если знаешь что достать могут ствол и, !если повезет!, ты только проваляешься в больнице или дома с огнестрелом, а не повезет, так и с апостолом Петром познакомишься ? мне - не хочется.

Вообще же спасибо Коту, ИдТурбо и БиДжею за грамотное изложение мыслей. Респект.

Keep quiet...

Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)

1. Скорей всего со временем разрешат короткий ствол ,только естественно с ярко выраженными оборонительными характеристиками .
Уж больно лакомый кусочек в плане бабок , и проталкивают этот закон уже долго и серьезно.
Мне кажется сейчас просто разрешиловка физически не готова к обороту данного вида , они сейчас с охотниками то толком справиться не могут а тут еще одна добавочка:-))
А все рассуждения, что кто то кого- то перемочит уже давно ни кого не интересуют.
От паленой водки умирает в год 20 тыс. человек (официальная статистика ),а от зарегистрированных стволов хоть и есть потери но их и сосчитать то толком не могут.
К сожалению если разрешат скрытое ношение, то народу накосят по больше… и это уже все тоже давно сосчитано и изучено на примерах разных стран.
Просто все упирается опять в цену вопроса , а это бабки и не малые …миллиарды рубликов.
2. Населению уже давно разрешено себя защищать гладкоствольным оружием.
И по эффективности и мощности его не сравнить ни с какими пистолетиками , а при профессиональном применение то меркнут и очень многие автоматики :-))
Тут просто ложная иллюзия у народа , они думают что имея ствол решаться все вопросы с личной безопасностью.
Как показывает практика, произойдет все с точностью до наоборот и только добавит простому обывателю головняков .
Ну это потом , а сначала надо будет расстаться каждому потенциальному желающему как минимум с парой соток баксов :-))))

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Согласен, большенству обывателей это ни какой пользы не принесёт, хотя и больших головняков тоже не доставит.
А по поводу пары соток баксов я бы небыл так скромен :-)
Учитывая сейчас тоимость ОС всяких по 250 баксов я думаю какой нибудь простецкий пистоль быдет стоить не мене 300-500$

Пива много не бывает!

Re: т.е. ты готов собой пожертвовать ?
Автор: bula-45 (217.106.58.---)

А дать гопнику такую возможность еще хуже
Слабеет нация физически от сюда и неуверенность в своих силах
спортзалы забросила bj -ты когда свою физическую форму
поправлял

Автор: MRZLO (---.belkam.com)

Однозначно орижие в личное пользование!

Какими приёмами защищаться ночью у своего подъезда када 2-3 урода просят отдать по хорошему?!

Спортивную форму поддерживать с теперешней работой немогу
да и с 2-3 справиться тяжеловато будет!

А вот еслиб они знали что у меня пушка может быть то хрен бы полезли

и насчёт америки нах с нами её сравнивать

не каждому пушку давать это да! и жёстко контролировать процесс раздачи (дебилам пьющим употребляющим и тд не давать )

конечно любой закон можно написать как попало а наша дума как раз такая

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

MRZLO может вы укажите, как вы говорите, однозначный способ определения пьющих дебилов и т.д.?

Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)

: Kot (Omsk) в том то и дело как показывает практика, головняков добавит.
Вот таким к примеру тетенькам ( да и дяденькам многим) которые думают, что имея в сумочке пистолетик все проблемы с темным подъездом сразу решаться.
Вот если бы у неё не было оружия, то возможно фулюганы сняли бы с неё цацки, пнули бы пару раз под попку и полетела бы она счастливая домой :-))
А тут начнет суетится так ей этой же железкой по головке и настучат это в лучшем случае , а в худшем со злости или от страха возьмут и её же пистолетиком саму и прихлопнут.
Вот она и польза…… добавилась сразу несколько статей из УК + реанимация или морг:-))
Я бы вот сильно подумал перед тем как прикупить что то жене, к тому же такую бесполезную хлопушку как газовый пистолет.

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Нет ну конечно будут инцинденты и не мало наверное.
Найдётся не мало наверное людей уверенных что если есть у него в кармане железяка то круче могут быть только горы и он их всех сделает.
Но вообщем я думаю это в полне сопоставимо с колличеством людей посещающих всякие кружки самообороны. Сообственно проблема та же самая 99.9% подобных секций ничего кроме ОФП и ложной уверенности в себе не дают. И соответственно такой человек попав в критическую ситуацию в место того что бы скажем банально убежать или слинять тихонько получив там разок по морде для профилактики начнёт становиться в стойки, махать руками и вспоминать как правильно блок поставить. И последствия будут ничуть не лучше чем если железкой бестолково махать. Вообще это проблема больше филосовская чем практическая :-)))
Жизнь полна опасностей, а так же полна людей с упоением создающих себе эти опасности самомтоятельно, так что легализация короткоствольного оружия принципиально ситуацию не изменит. Ну несколько увиличится колличество граждан пострадавших в результате этого, но с другой стороны приблизительно на столько же увиличится колличество граждан кому это помогло в той или иной степени.
Вообщем я считаю что подобное решение не стоит не излишне драматизировати ни идиализировать........

Пива много не бывает!

точно также как и сейчас...
Автор: bj (212.176.18.---)

У пьяниц, дебилов и прочих наркоманов как правило есть такие отличительные признаки как:
1. У них нет денег
2. Некоторые состоят на учете в психо/нарко диспансерах
3. Они уже сидели.
4. Им лень напрягаться.
5. Участковый, который будет писать ему характеристику, с большой вероятностью будет знать что он гопник/нарк.
Если добавим к этому еще и обязательное обучение перед получением лицензии будет совсем хорошо.

самый злой ценз - деньги.
А надо довольно прилично... 70$ сейф + 30$ справки и лицензия + 100-1000$ ствол + xxx$ на цинк патронов к нему.
и если это будет не валовый патрон, а гопникам ведь надо калибр поболее, чтоб пострашнее было. то стоить это будет очень дохрена.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024